청도의 겨울은 참 재미없어요 ㅠㅠ

페니클리11 | 2022.12.08 09:27:03 댓글: 12 조회: 517 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4424940
눈두 안오구

겨울이면 코로나 확진자두 가득 나오구

그럼 집에 갇기워 어디 나가지두 못하구...

유람두 못다니구

마당의 꽃들도 다 죽어가구

꽃도 못키우구

나물두 못캐구

해수욕도 못가구 ...

머할게 없네요 ..

그냥 맛집 다닐래두 코로나땜에 장사두 안하는데 많구..

说是放开了 햇다지만

실제는 管得更严。。

그냥 회사-집 집-회사 ... 딱히 일외에는 할일없어요 ..

다들 이런가요?
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/08 09:29:26

现在是过渡期,估计过完年会放开~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 09:31:00

첨에 핵산검사 취소햇다해서 와 진짜 이젠 나라의 정책따라 放开하는구나 좋아햇는데..이틀지나니, 관리가 더 엄격해졋어요 ㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.80) - 2022/12/08 09:32:48

过渡期인것 같아요~
내년이면 코로나관리에서 자유로워질듯요~~~
좋은 생각하며 화이팅~~~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 09:39:55

그냥 겨울만 없어지면 좋을거 같아요 ㅎㅎ ~ 겨울이 너무 싫어요 ... 동북처럼 눈이 펑펑오는 겨울이면 몰라~~~ 이제 금방 연락받앗는데 핵산검사 취소던것이 이제는 또 이틀에 한번 해라는?쪽으로 말하네요 ㅎㅎ 미치 .

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 09:29:38

추가 하나 더 재밋는 드라마두 이젠 없어요ㅜㅜㅜㅜ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/08 09:31:39

부자집막내아들 잼있다는데요

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 09:36:50

네 그거 한주일에 두집밖에 안나와서 그잖아두 보구잇어요.. 그거보구는 볼거없어요 ㅋㅋ 글구 예능프로그램 에덴 은근히 디게 웃겨요 짝짓기 하는건데.. 한번보세요 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/08 10:07:52

짝짓기 라면 혹시 19금 야동? 요즘 예능프로에는 이런거도 막 올려요?

미소8 (♡.63.♡.80) - 2022/12/08 09:37:12

여기분들 드라마 잘 봅데다에..
난 드라마 언제 봤던지두 까마득함다….

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 09:44:34

퇴근하고 밥먹고 할일이 별루 없어요 ㅎㅎ 영화관두 아직 문안열어 영화두 못보구 .. ㅠㅠ 미소님은 멀하구 지내요

미소8 (♡.63.♡.80) - 2022/12/08 09:48:36

난 할건 많은데 정작 해야될건 안하고 폰만 들구 시간 다~보내는것 같아요.ㅠㅠㅠ
할거도 많고 하고싶은것도 많고..머리로 생각은 하면서 손과 눈은..모이자에서 헤매구 있어요~~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/08 09:54:30

핸드폰 없으면 어떻게 살겟어요 요즘세대는 ..ㅎㅎ 옛날이여 그립네요 .. 진짜.. 핸드폰두 없구할때.. 마당에서 애기줄두 놀구 제기뿌리기두 놀구 .. 하늘잠자리 떼다니면서 잡구 .. 새잡구 ㅎㅎ 그때 그시절 참 그립넹.