做好健康第一责任人~

닭알지짐닭알지짐 | 2022.12.08 17:01:47 댓글: 24 조회: 637 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4425048
每个人都是自己健康的“第一责任人”,

是社会安全的“第一守门员”。

300원을 주구 소고기7근을 사왔슴다.

오늘밤 물에 불려서 핏물 빼구

뼈대랑 같이 푹 우려서 랠부터

소탕 훌훌 먹어봅시다.

국가에서 방역정책을 완화하면

인젠 자기절루 자기건강을 챙겨야 함다.

잘 먹구 면역력을 높여봅세~ ㅋㅋㅋㅋ

미소8님이 100포인트 선물하셨습니다.
Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
페니클리11님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20221208_123807.jpg | 130.2KB / 0 Download
미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/08 17:03:45

히히힛…반찬하기 싫어서 소고기 우려놓는건 절대!네버!아닌걸 나만 알구있을게요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:08:15

키키키~ 소탕함 김치만 있음 됨다.
한꺼번에 콱 끓여놓구 며칠 놀겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/08 17:04:36

소고기 색상만 봐두 잘~골라산게 알림다에…맛있겠슴다에~~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:08:43

미소님 포인트 선물 하셨네요~
아이고 고맙습니다~ 박수~ 만세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.235) - 2022/12/08 17:05:51

소고기 7근 얼마안되네요 .... 풋고추를 넣고 간장에 졸임하면 맛있겠는데 ..쩝쩝

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:10:05

네, 끓여놓음 쫄아서 더 얼마 안됨다.ㅋㅋㅋㅋ
그럼 쬐끔 갈라서 졸임두 할가요? ㅎㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.235) - 2022/12/08 17:14:58

구수한 소고기탕에 썅차이와 파를 썰어넣고 ...생각만해도 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:16:58

살 피둥한데 그래두 일단 먹구 봅시다.
아마 곧 자택근무를 마치고 출근할것 같습데다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:13:43

케빈님 포인트 주셨츰여? 복 많이 받으쇼 쒜쒜~ ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.153.♡.45) - 2022/12/08 17:07:57

소탕 잇음 반찬 없이 김치만 잇어도 밥 뚝딱 할수 잇지요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:11:38

네~ 마른 내기두 얻어왔슴다.
파, 썅채,내기,고추가루를 넣구 즙으 만들어서 며칠 보내자구 그램다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/08 17:16:37

잘먹고 앓지 않는게 버는겜다 ㅎㅎ 먹고싶은거 다 먹으쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:18:00

맞슴다~ 그리구 하나래두 이빨이 든든할때 고기랑 많이 먹어두려구요
나중에 호물떼기 됨 먹고싶어도 못 먹을수 잇으니 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.136.♡.70) - 2022/12/08 17:23:03

주지도 않으면서 음식사진을 맨날 올리고 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:24:34

울집 오쇼~ 소탕 먹으러 ㅋㅋㅋㅋ

페니클리11 (♡.136.♡.58) - 2022/12/08 17:27:41

太想吃了ㅜㅜㅜ 这是哪个部位肉啊 里脊吗?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:31:51

里脊肉2근 肚皮肉5근 이렇슴다.
페니클리님 포인트 선물 감사합니다~
겨울내내 건강하세효~ 땡큐땡큐~ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.159) - 2022/12/08 17:48:09

한번 우려서 며칠 먹는게 좋지므에

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:51:33

네, 밥하기 싫을때는 소탕이 좋슴다.
아톰이네 엄마 그래서 맨날 소탕 끓인담다
나두 배웟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.191) - 2022/12/08 17:50:03

와.. 소 시체다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 17:52:36

널보님은 그램 우사칸에 가서 살아잇는 소를
몰구 오쇼~ ㅋㅋㅋ

TiNun (♡.235.♡.220) - 2022/12/08 17:56:17

육식주의자인 티눈이는 이런글을 좋아 합니다 ^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2022/12/08 18:05:10

고기 좋아하는 사람들이 다 착하죠~ 키키키~

TiNun (♡.235.♡.220) - 2022/12/08 18:06:18

채소는 육식을 더 맛있게 먹기 위한 보조제 ^_^ 굿