봄나물 냉이

봄냉이 | 2022.12.09 10:22:41 댓글: 11 조회: 415 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4425255
냉이가 궁금하신 분은 아래 참조하세요

추가로 제 닉네임은 유래는
만물이 시작되는 봄에 나는 영양가 많고
향긋한 향이 나는 냉이라 하여 봄냉이로 지었습니다

닉넴은 좀 촌스럽긴 하지만
제 본인은 아주 세련된 사람입니다

이상~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20221209095733.png | 254.2KB / 0 Download
꿈별 (♡.235.♡.152) - 2022/12/09 10:24:30

우리 오늘 아침에 냉이된장국 끓여먹엇슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/09 10:32:27

아침부터 약올리기 잇기없기? ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/09 10:32:31

나두 냉이 된장국 좋아하는데요 ㅋㅋ 봄냉이 그 냉이 맞구나 그잖아두 물어볼려구 햇는데요 나물 그냉이 맞냐구 ㅋㅋ 나는그냥 나물이란 나물은 다 좋아해서... 봄냉이두 좋아요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/09 10:35:40

나두 페니님이 조아요 하트^^

꿈별 (♡.235.♡.152) - 2022/12/09 10:40:47

ㅋㅋ 나두 나물종류누 다 조아함다 풀떼기르 사랑함다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/09 10:47:26

꿈별님 사랑해요 (づ ̄3 ̄)づ╭~

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/09 10:44:21

냉이 중국말로 찌차이잼가~
여기서는 냉이뽀즈랑 냉이만두랑 많이 해서 팝데다~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/09 10:46:47

맞아요 ㅋㅋㅋ 요즘은 야채시장에도 파는게 있더라구요
우리때는 봄에 쾅들두 들판에가서 캣지므요~

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.38) - 2022/12/09 11:52:09

이거 민들레자나.

풔풔띵

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/09 12:04:13

민들레는 노란 꽃이라오
냉이는 늙으면 저렇게 흰꽃이 피고
칠갑산산마루에도 난다는 냉이와 민들레를 구분못하다니 휴,,

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.38) - 2022/12/09 12:05:58

아무턴 닮았어~~닮앗어