나도 양이 된건가?

배꽃 | 2022.12.12 12:17:20 댓글: 14 조회: 453 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4426486
어제 오후부터 갑자기 추워나더니
온 밤을 제대로 자지 못하고 땀을 뻘뻘 흘리고 맥이 없고 허리 아프고 그러더니
오늘 낮에는 괜찮네요.

평소에 감기 걸렸을때도 감기약을 잘 안 먹는 편인데 지금까지 걸렸던 감기보다는 제일 심했던거 같고...
일단 참을수는 있는 상황이여서 역시 약을 안먹고 버텼는데..
지금 목이 아주 살짝 아프긴 하지만 불편할 정도는 아니여서 양인지 아닌지도 모르겠지만
검사해봤자 확인하는것외에는 도움되는게 없어 검사도 안하고 있어요.

가급적 사람접속을 피했는데 설마... 제가 양이 된걸까요?
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
떡상하게하소서 (♡.38.♡.166) - 2022/12/12 12:19:02

글게말임다. 일단 약은 드시고 더운 물 많이 마시면서 배출하셔요. 그게 도움 된담다 더운물

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/12 12:25:59

제가 약을 못먹는건 아닌데 약먹기를 그렇게 싫어해요. 감기도 웬만해선 약을 안먹고 일주일 버티는 편인데..
어제도 좀 힘들긴 했는데... 결국 안먹고 버텼네요. 물을 아주 열심히 마시고 있는 중입니다. ^^

포애버플라워 (♡.35.♡.69) - 2022/12/12 12:21:16

충분한 휴식을 취하고 물 많이 마시고 가능하시면 물보다 마시는 포도당이라든가 에너지드링킹으로 체력을 빨리 회복하시는게 우선입니다~ 빨리 쾌차하세요~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/12 12:27:20

오늘은 거의 괜찮네요. 그래도 혹시나 해서 아직 환자놀이는 하고 있는 중입니다. ^^

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/12 12:26:53

혼자 抗原试剂로 검사해보쇼. 어제오늘 북경에 양이 무더기로 나오고 있슴다. 오후에 반차 내고 아버지 모시고 치과가기로 예약했는데, 의사가 양이 나오는 바람에 결국 취소되고...사무실에 동료 2명도 양이 나와서 오늘 안나오고...

오전에 회사에서 抗原试剂 일주일치 나눠주면서 내일부터는 혼자 검사해보고 양이면 집에서 휴식하라네요.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/12 12:30:11

그니까요. 저도 언제 어디서 옮은건지.. 미스테리긴 한데 감기보다는 좀 심한데 너무 심하진 않네요.
일단 자택근무는 하고 있고 검사해봤자 별 달라질게 없을꺼 같아 검사도 안하고 있어요 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.251) - 2022/12/12 12:30:10

약은 준비해논게 있슴까?

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/12 12:31:07

약은 있는데... 뭐 버틸수 있는거 같아 어제는 안 먹었고 오늘은 괜찮은거 같아요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/12 13:09:34

남일 같지가 않네요, 양이 아니길 바라면서..물 많이 드세요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/12 13:11:19

혹시 第三针까지 맞으셨나요? 3차 접종까지 맞으면 그나마 감염 될 가능성이 낮다고 하는데..

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/12 13:35:21

第三针까지 맞았는데... 백신은 아마 중증으로 가는걸 막아주는 역활이 더 클겁니다. 그러니까 미리 몸에 아주 약한 바이러스를 넣어 몸속에 면역세포들이 미리 한번 군사훈련을 시켜서 진짜 바이러스 만났을때 침착하게 대응을 잘할수 있게...
체질에 따라 증상이 다르겠지만 이정도 증상이라면 뭐 너무 걱정할 정도는 아닌같아요. ^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/12 14:29:03

그럼 다행이네요~ 빨리 쾌차하세요~^^

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/12/12 15:25:50

확정일 가능성 많아요. 집에 다른사람한테 안옮길려면 테스트기로 검사하고 다른방에 격리해 있는게 낫지 않을가요. 제가 걸렸을때랑 증상 똑같습니다. 목이 약간 아프기 시작하면 낼하고 모래 젤 아픕니다. 침 넘길때마다 따끔따끔 . 약드시는게.. 약 안먹으면 목이 잠김니다

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/12 15:34:12

헉... 약간 걱정되네요. 지금 집에는 남편하고 둘인데.... 남편이 며칠전부터 감기걸렸다고 해서 그냥 감기거니 했는데 어제 제가 갑자기 춥다가 밤에는 식은땀이 좔좔 나는거에요. 그리고 오늘은 괜찮다고 생각하고 있는 중인데.... 혹시 내일 또 심한 증세로 넘어갈수도 있다는 말이네요. 방심은 말아야겠네요. 감사합니다. ^^