사랑?집착?밀당?

미소8 | 2022.12.13 10:23:09 댓글: 11 조회: 415 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4426711

ㅋㅋㅋㅋㅋ
잠수할려했는데 여니님 부름에 물위에 올라왔어요~
올라왔던김에 또 봄냉이님 좋은글보고 나도 글쓰고싶어졌구..
오늘은 게시글 안쓰려했는데말이죠…ㅋㅋㅋㅋ

사랑은 집착아닌 밀당이 필요한것 같아요.
집착은 상대방을 숨막히게 느껴져서 멀리 달아나고싶게 만들지만.
적절한 밀당은 可甜可咸可温柔可霸道….
평범한 일상에서 평범한 사람과 평범한 사랑을 하는 상대로 하여금
心跳加速,万里挑一,特别的爱给特别的你하는 착각을 느끼게하죠.

밀당이 없으면 어떻죠?
헌신하다가 헌신짝 된다!
이말 어느정도 맞죠.
100%나의 진심을 100%숨김없이 아낌없이 다 퍼주면..
더이상 신비감도 없고 재미도 없고 당연히 여겨져서 소중함을 모르게 되죠.
당연한건 항상 제값어치를 못하죠~
당연한 사람이 되어버리면 소중함을 모르게하죠~
여기서 조금만 밀당을 해서.
항상 100%좋아하면 50%만 티를 내고.
나머지 50%는 마음속에 숨겨두고 천천히 꺼냈다 감췄다하는게..
상대방으로 하여금 긴가민가하게 만들고..
긴가민가하면 자꾸 생각하게 되고 연구하게 되고..
상대에 쓰는 시간이 자연적으로 많아지게 되고..
내꺼 같은 내꺼 아닌 내꺼로 만들고싶은 너!
그래서 특별한 너!로 되는데 한신짝처럼 절대!차버릴수 없죠~

반대로 밀당한다고 처음부터 밀어내면..
상대방은 뭐야!뭐지!하고 멀리 가버리게 되겠죠~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ아침부터 두서없이 뭔 사랑타령이야!
하신다면…
봄냉이님 글보고 내머리속에 바짝!떠오르는 생각을 적었어요!
사랑뿐만아니라 일상생활속 친구사이,동료사이,인간관계에서..
모두 밀당이 필요한것 같아요.
항상 착하기만 한사람은 호구되구 일쑤이고(적당한 밀당하면 절대 호구될리 없죠)
피곤하게 친구사이에 뭔 밀당이야!
할수도 있지만 정을줄때엔 항상 내진심을 줄 가치가 있는 사람한테 주어야 한다는 진실!
그 가치가 있는 사람인지를 구분하고 ..
또한 가치가 있는 사람으로 되기 위해선..
적절한 조절 즉 적당한 밀당이 필요하다는 생각이에요^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5996.MOV | 4.6MB / 0 Download
돈귀신5 (♡.234.♡.252) - 2022/12/13 10:26:05

야 임마 밀땅 하다가 월척을 놓친다.

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/13 10:38:48

맞아!너한테는 밀당안하는게 도움되는거다~~~넌 밀당하지말구 그냥 진심 100%로 밀구 나가라!

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/13 10:31:27

완전 동감... ㅋㅋ 진짜 너무 착하기만 하면 호구되기 일쑤.... 가치가 있는사람인지 구분이 필요... 너무 잘해주기만 하면 응당한가 한다니깐요.. 그냥 너무 가깝지두 않구 너무 멀지두 않구 하다가 한번 잘해주면 완전 디따 좋은 사람되고..항상 잘해주기만 하는사람은 계속 잘해주는걸 응당하게 생각하고 어쩌다 가끔 못해주면 완전 적으로 하짐.. 호구로 보는거짐... 자기가 잘나서 잘해주는가 착각을 하게 하기 좋짐...ㅋㅋㅋ 밀당이 필요한거 같슴다... ㅋㅋ ..

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/13 10:43:04

ㅋㅋㅋㅋ올리구서두 내혼자서ㅜ아침부터 와자자하게 복잡한거 올린다야!하는 생각이 듬다~~~
다들 아침에 간단명료한글 보구싶구 간단명료하게 웃을수있는 글 원할텐데.내가 아침부터 너무 진지한글 올린것 같슴다~ㅋㅋㅋㅋ
여니님 항상 공감해줘서 고마워요~~~ㅋㅋㅋㅋ여니님한테는 밀당없이 100%내진심을 보여줄게요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/13 10:49:45

하하 ~ 不要紧 喜欢看这样的散文 哈哈 我能懂你说的

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/13 11:09:36

ㅎㅎㅎㅎ오늘도 기분좋게 알찬~~하루가 되시구….이만 잠수하러 가겠슴다^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 10:32:24

绝对赞成! 男女感情的背后,其实是一场人性的较量

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/13 10:45:05

부부사이에도 어느정도 필요한것 같아요
공기처럼 물처럼 항상 없으면 안되지만 또한 너무 자연스러운 존재로 되어서..
그존재의 소중함을 까먹을가할쯤에….한번씩..ㅎㅎㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.79) - 2022/12/13 11:00:20

연날리는것처럼 풀었다당겼다?

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/13 11:01:03

그~렇~지! 빙고…ㅋㅋㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.100) - 2022/12/13 11:37:15

그게 너무 어렵어서 .포기 입다 .