주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

你阳了吗??

봄냉이 | 2022.12.13 10:46:29 댓글: 19 조회: 570 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4426716
여기저기서 양이 나왔다고 학교 停课 돼고 난리도 아닙니다

抗原试剂를 사재기 시작했고
마스크 가격이 올랐고
退烧药는 약국마다 품절됬고

你核酸了吗 ?에서 你阳了吗? 단계가 곧 다가올것 같습니다

发热门诊医生的总结:
1.干咳+打喷嚏,是空气污染。
2.咳嗽+粘液+打喷嚏+流鼻涕,是感冒。
3.咳嗽+粘液+打喷嚏+流鼻涕+全身酸痛+虚弱+轻微发热,是流感。
4.干咳+打喷嚏+味觉失常+身体疼痛+虚弱+高烧+呼吸困难,是冠状病毒。
칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/13 10:48:40

여기 위해는 그나마 즘즘한데 제발 무사히 지나갔음 좋겠슴다ㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 11:01:17

行程码도 어제부로 취소되고 구정도 곧 다가오지...
사람마다 한번씩 걸리는 단계가 올꺼 같아요

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/13 10:52:08

나는 엉녕 쌀이고 약이고 가득 囤货 햇는뎅 여기청도두 요즘 잠잠해요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 11:03:17

잘했어요~우리도 어제까지 잠잠하다 오늘 갑자기 난리네요

악마의향기악마의향기 (♡.153.♡.45) - 2022/12/13 11:05:21

한국엔 이젠 머 감기 취급 신경도 안씀다.
한번도 안걸린 사람들이나 좀 신경쓰지
울 회사에 나랑 2명 빼고 다 한번씩
걸려서 우리만 마스크 꽁꽁 ㅋㅋㅋ
나머지 사람들은 마스크 장식용 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 11:14:12

여기는 아직 조심하고 있어요,
집에 抵抗力약한 노인이나 애들 있는 집은 더 조심스럽고
향기님은 그와중에 꿋꿋이 잘 버티셨네요~ 조심해서 안 걸리면 젤 좋죠~^^

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/13 11:06:59

아까 위챗에서 본 재밌는 글 올릴게요

小龙女:过儿,你知道我为什么爱你吗。
过儿:姑姑,为什么呢?
小龙女:因为你杨(阳)过啊。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 11:09:15

ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.153.♡.45) - 2022/12/13 11:30:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.38.♡.166) - 2022/12/13 11:33:35

하하…

CO스타 (♡.144.♡.100) - 2022/12/13 11:34:16

ㅎㅎㅎ

CO스타 (♡.144.♡.100) - 2022/12/13 11:34:40

나는 감기 걸려서 .코물에 눈물에 .ㅠㅠㅠ

열도 나고 .~~^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 12:05:10

咳嗽+粘液+打喷嚏+流鼻涕 감기가 맞네요~
약 먹구 빨리 나아요~

떡상하게하소서 (♡.38.♡.166) - 2022/12/13 11:34:47

한번씩 걸리면서 면역력이 생기면서 종식됐으면 좋겠는데, 또 모르죠 변이돼서 어케 될지…

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 12:09:19

뉴스보니까 지역별로 변의 된 바이러스명이 다 다르더군요
더 심해지지 않기를 바랄뿐~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/13 11:38:02

나는 감기약은 집에 가득한데 감기가 안오넹요 하하 다들 몸조심하세요..감기든 코로나든... 매일 차쑤이 많이 드세용..한족들 좋아하는 차쑤이 그거 은근히 좋은거에요...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 12:11:52

떽!자고로 감기안걸린다는 사람이 이튿날 바로 걸린다는데 아까 말한거 못본걸루 할께요~
나뚜 요즘 커피 끊고 차마시고 있어요~

저녁 이슬 (♡.37.♡.74) - 2022/12/13 12:49:29

그냥 감기이에요 몇일지나면 괜찮아져요 한번걸려보면 알꺼에요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/13 13:16:05

걸리고싶지않아요ㅜㅜ