겨울은 따뜻한 차의 계절

봄냉이 | 2022.12.14 14:35:25 댓글: 11 조회: 384 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4427049
쌰우차 할 시간이네요

요즘 따라 몸에 좋은 것만 찾게 되네요
술은 안 마신 지도 1년쯤 돼가는 거 같구
별로 마시고 싶은 생각두 없구
커피 대신 차를 마시게 되네요

대추차, 생강차, 꽃차, 과일차도 좋지만
감기예방에도 좋고 면역력 높여주는
여러 가지 한방에 쓰이는 약재로 끓인 차도 꽤 괜찮더라구요

슬슬 건강을 챙기게 되고, 몸에 좋은 것만 찾는다는 건
나이를 먹었다는 증거겠죠 ㅋㅋ

님들도 따뜻한 차 한잔하시구 건강을 챙겨봐요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20221214141410.png | 201.1KB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.149) - 2022/12/14 14:37:21

那我要点奶茶喝 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/14 14:40:09

坚持住 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.180) - 2022/12/14 14:47:36

차마시는데 왜 옷에서 김이나져

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/14 14:49:54

방귀 뀌였나보죠 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.180) - 2022/12/14 15:03:27

오~~~ 천잰데

차맛이 일품이겟네

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/14 15:05:07

방귀과 차의 환상적인 만남

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/14 14:58:33

봄냉이 저와 같네요 ㅎㅎ 나두 이젠 차 마시기 좋아해요.. 울삼실에 별차 다 잇어요 대추차 생강차 보리차 석류차 오미자차 꽃차 홍차 녹차 테꽌인 ㅋㅋ .. 커피 맥심 아메리카노 ...요즘은 그냥 꽃차만 마이짐... 예전에는 그냥 빙수를 좋아햇는뎅... 따뜻한거 좋아해져서 근지 손발두 예전보다 많이 따뜻해졋짐... 나이먹엇단말은 하지말아요 .. 나이먹기싫어요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/14 15:02:21

겨울이라 더 따따산거 찾게 되는거 같아요
우리 함께 곱게 나이 먹어 갑시다^^

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/14 15:04:19

또 나이 먹다니 ..ㅎㅎㅎ 나 아직 18세 낭랑18세... 우린 아직 青春美少女 不老女神 哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/14 15:06:06

몸은 노태태 되가고,마음은 살아가꼬 18살 少女 ㅋㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/14 15:09:13

하하 그니깐 나처럼 운동해요... 운동하면 팔딱팔딱 뛰느라면 로태태 될일 없어요 ... 飞舞的小燕子一般~