벌써 점심

봄냉이 | 2022.12.15 11:24:27 댓글: 12 조회: 558 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4427262
로그인이 늦었습니다~
모두 엊저녁 잘 주무셨죠? 나는 밤을 설쳈는데

生活中出现痛苦,本身是一件正常的事,不管这个痛苦来自哪里,
人的一生当中就会伴随着痛苦的发生,这是一件正常的现象 。

오늘 들은 말 중 가장 멋진 말이였습니다 ~

맛점 하세요~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信截图_20221215111823.png | 161.7KB / 0 Download
微信截图_20221215112031.png | 130.3KB / 0 Download
페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/15 11:29:45

봄냉이님 요즘 왜 자꾸 痛苦관련글 올려요? ㅎㅎ 먼가 고통스러운일있어요 ? 만약에 잇다면 술먹구 화끈하게 울어봐요 ... 希望你快乐。쟈여우!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/15 11:57:39

미소님만 찾구 날 안찾아줘서 맴이 아파요
今天把毽子踢上天了没?ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/15 11:59:29

哈哈~ 봄냉이님 내 아침에 출근하는길에 피뜩 들어가밧는데 올린 글 잇드라구요..그래서 안불럿어요.. 그거 오늘아침 올린글 아니에요? 내가 봄냉이님 왜 까먹겟어요? 내 냉이 엄청 좋아하는뎅..봄냉이 더 좋아하구 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/15 12:14:49

어젯밤에 마음이 심난한 사람이 있음 보구 힘내라구 올린 글이에요~
오래전에 본 책이였는데 나는 그 구절을 보구 많이 침착해졌던 기억이 있어서 ㅎㅎ

미소8 (♡.246.♡.48) - 2022/12/15 11:45:17

저녁에 생각이 많으신가봐요~~
잘때엔 모든 고민과 번뇌 퉁퉁떠우왕뚀유~하구 꿀잠 자야죠~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/15 12:06:51

미소님이 보고싶어 잠이 안왔어요 흐엉~~~

떡상하게하소서 (♡.38.♡.166) - 2022/12/15 11:45:47

인생엔 고달픔이 더 많은 것 같아요 . 정신 승리하면 고달픔도 다른 의미로 바뀌겠지만요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/15 12:08:27

그렇죠~ 고달픔도있으니 기쁨이 뭔지도 알겠고~~
궁금한거 있는데 떡상하게하소서는 무슨 뜻이죠?
떡을 상하게 해달라는 건 아닐테구,무슨 뜻깊은 의미라도 있나요?ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.38.♡.166) - 2022/12/15 12:23:19

아놔… ㅋㅋㅋㅋ 주식, 코인 이런것이 가격이 급격히 상승하게 하소서, 이 뜻임다. 떡이 아니라 떡상

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/15 13:21:23

아~~~ 설명 잘 알아들었습다 ㅋㅋ 궁금증풀렸네~ㅋㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.79) - 2022/12/15 12:39:31

맛점 하세요 .

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/15 13:21:53

스타님두요~