코로나 예방

코스모스뜨락 | 2022.12.15 12:44:03 댓글: 13 조회: 397 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4427287
도 중요하지만 마구 노출됐을시에도 
아예 안 걸리는 경우도 있네요~ 

중국이 지금 마구 풀어놔서 북경 요즘 난리고 
일단 내 펑유쵈에 있는 북경분들 아는분이고 
모르는분이고 99 %  양성.. 

이 와중에 예방접종 안한 사람들이 안 걸렸다는 
소문도 돌고있는 반면에 .. 

우리집 같은 경우 엄마가 근 4 년간 병원신세로 
연명하시고 있는 허약한 상태라 예방접종 안했고

아버지는 워낙 건장하시긴하나 년세가 년세인지라 첨엔 예방접종 안했다가 예방접종하면 걸려도 경증인데 안하면 중증으로 넘어갈 확률이 높다는 보도 
보시고 본인의지로 예방접종 하셨음.. 

이번에 아버지부터 걸리셨는데  맨날 마주치는 언니 랑형부 다 걸리고 나도 전번 금욜에 갔다가  돌아와서 일요일부터 목아프고 열나고 .. 

이번 북경 대 감염 온 집식구 젤 걱정한게 엄마였는
데 엄마만 안걸림. 

10%는 안걸린다는데 그게 특별히 건강하거나 
특별히 예방을 잘해서 안 걸리는게 아니고 
몸 자체가 이 병독에 철벽을 치고 있는 경우같네요
ㅋㅋ 참 우뿌죠 

암튼 3 년간 보호를 받고 이제 병독이 많이 약해져서
걍 보통 감기정도인데 동북에 사시는분들 겁내지 
마시고  순리에 따르면 될 같습니다 ㅋㅋ 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.182) - 2022/12/15 12:47:07

저는 풀어놓은담부터 아예 외출을 안하고 잇슴다. 뮤서워요 ㅎㅎㅎ

코스모스뜨락 (♡.244.♡.42) - 2022/12/15 12:52:36

전번에 닭알님 걸릴가 무섭다하는 글보고 걱정말라고 올란겜다 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/15 12:59:43

ㅋㅋㅋ 북경에 집에만 있었는데도 걸렸다는 사람 많아요. 사람에 따라 좀씩 다르긴한데 그냥 감기 비슷해요. 기초질병이 있는것도 아니고 약을 못먹는것도 아니고 곁에 남편이 없는것도 아님 그냥 편안하게 생각하세요. 무서워할 필요 없어요. 大不了发烧一两天,浑身疼痛一两天就过去了。别怕。

Null (♡.143.♡.68) - 2022/12/15 12:48:44

소염제 감기약 먹고 3일동안 침대에서 푹 쉬면 금방 낫는다고 합니다 ㅎㅎ

코스모스뜨락 (♡.244.♡.42) - 2022/12/15 12:54:08

난 이틀 미열에 머리 아프고 목 아프다가 다 나았슴다
약은 소염제도 안먹고 걍 感冒冲剂 둬봉지 먹었음

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.149) - 2022/12/15 12:53:09

코로나 걸리는거보다 걸린후에 코로나후유증이 어떤게 있을지 몰라서 그게무섭슴다 나느

코스모스뜨락 (♡.244.♡.42) - 2022/12/15 12:55:20

증상이 심했던 분들은 후유증이 있을란지
내 같은 경우 후유증 없을 같슴다
미내 펀펀함다 지금 ㅋㅋㅋ

코스모스뜨락 (♡.244.♡.42) - 2022/12/15 12:59:03

이 시점에서 궁금한게 여기 맨날 접종안했다고 떠들고 댕기던 북경사는 반클 신사님 아직도 코로나 음성인지 궁금하네요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/15 13:01:40

어제 마트랑 약국 갔는데 레몬이고 비타민c고 마스크 다 팔렸어요
사람들이 예방하는데 쓰는 물품을 사재기해요 ㅜㅜ

코스모스뜨락 (♡.244.♡.42) - 2022/12/15 13:04:52

그저 머이 좋다무 대구 사재기
黄桃罐头까지 사재기 하는데 말 다 했짐요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/15 13:48:14

황톨꽌터우 나뚜 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.51) - 2022/12/15 13:01:44

우리두 내먼저 걸리구 신랑이 걸렛는데 아들은 아이걸립데다 ㅋㅋ 원래 아들이 잔병치레르 디게 마이하는 체질인데 안걸리니까 다행이긴 하면서두 의외입데다

코스모스뜨락 (♡.244.♡.42) - 2022/12/15 13:06:44

희한하지에?
암튼 아드님 안 걸려서 다행임다
울두 아버지두 이젠 다 나아가고
이제 또 측정해보니 아빤 아직도 양 나오는데
엄마 계속 음 나와서 다행임다