아바타2 관후감..

미소8 | 2022.12.16 15:23:13 댓글: 8 조회: 588 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4427600

아이 씨 유
I see u…
여기서 처음으로 울었어
내가 무리에 어울리지 못하는 독특하고
이해안되는 사람이어도
이세상에 단하나의…
단 하나뿐이라도
나를 이해해주는 이가 있다는게
최고의 행복인 느낌이 들어서 감동됐나봐~
그뒤에도 여러번 더 울었지!
많은 감동장면이 있었어!

너무 아름다운 화면들…
특히 바닷속 세계!
너무나 아름답고 환상적인 화면..
그리고 살아가는 갖가지 생물들..
넋 놓고 영화속에 빠져들어가는…
너무 몽환적인 화면들이였어.
세시간반이 어떻게 흘러갔는지 모를!
순식간에 영화가 끝나버려서~
아쉬워서 다시 몇번이고 보고싶은 영화~

감동적인 이야기들..가족간의 사랑…대작이였어~
그리고 인간의 추악한 모습들도 보여줬어~

한생명의 죽음앞에서 그들은 박수치며 웃고있었어…
착해보여도 이기적이고 랭혈적인게 인간인것 같애~
착해보이는 너희도~그리고 나도…
똑같은 그들과 같은 인간일지도…
맛있는 스테이크 한조각에 행복해지는 그모습도..
我的快乐建立在别人(或者别的物种)的痛苦之上
우리는 그렇게 태어났으니까…
이기적인 기초위에서 조금이라도 더 착한모습으로 살수는 있으니까..

그리고 또 영화와는 상관없는 이야기지만..
지금 떠오르는게 있어
우리의 인생은
항상 어떤일때문에 어떤 고민때문에
나혼자의 생각속에 갇혀서
괴로워하고 힘들어하고 고민하면서.
.저기 보이는 저문을 열면
저문을 박차고 나가면
모든 고민과 번뇌가 사라지고 행복해질거라 생각한대.
그리고 그게 오늘이 아닌 내일.
그래서 내일엔 행복할거라고
항상 지금이 아닌 내일에 행복을 꿈꾼대.
하지만 실제로는 그문을 박차고 나가도
또다른 문이..그리고 그뒤에는 끝이 없는 수많은 문들이 존재한대.
그래서 지금의 고민을 해결해도 또 새로운 문제가 있을거고
새로운 상황이 나타난대.
그리고 행복할거라 믿었던 내일에도
또다시 다가오는 내일에는 행복할거라 믿으며
수많은 내일을 살아간대.
그래서 행복은 내일이 아닌 지금에 느껴래.
고민과 번뇌는 해결하는게 아닌 내가슴에 안고
같이 공생하며 살아가는거래~

그래서 오늘의 너희들도 행복하기를 바래~

영화 보고 간만에 시원한 아메리카노 마시는 나도..
지금 마시고 있는 나도 행복해^^

오늘도 즐거운 하루^^

진정한 관람후기는 아니지만
그냥 지금 이순간 내가 느끼는 감정들이였어~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6201.MOV | 1.4MB / 0 Download
돈귀신5 (♡.234.♡.55) - 2022/12/16 15:25:08

와....
니 학교대 장문이랑 잘 써째야

미소8 (♡.190.♡.38) - 2022/12/16 15:30:59

대충 멋대로 쓴 작문이 학교복도벽에 척~걸렸었고…
책을 썼던 선생님.그선생님의 제자들이 문학잡지랑 여러 잡지에 글 척척 올린다는 그선생님이..
날 제자로 삼겠다는거 거절했었어!ㅎㅎㅎㅎㅎ난 자유가 좋아서….
그때 그선생님 제자로 들어갔으면 작가 됐을라나~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.171) - 2022/12/16 16:39:12

이렇게 대노구 최뉴비를 하니

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/16 15:33:50

ㅋㅋ 무슨 관후감이 이리 길어요? 그냥 대충하면 글이 이렇게 많이 되군.. 진짜 돈기신말대루 작문 잘썻겟어요 ..나는 작문 글자 채우기 수자만 헤다나니 ...~ 갑자기 생각나는 문구 亲爱的自己 用心做人 用爱待事 忘却昨日所有的烦恼 今日依然是初生的太阳 好好爱自己 过好每一天

미소8 (♡.190.♡.38) - 2022/12/16 15:38:24

ㅋㅋㅋㅋ감동적인 장면 관후감 절반의 절반도 안썼는데 벌써 길다하무 어떡해요!
ㅋㅋㅋ 다~~쓰면 누구두 끝까지 읽을것 같지않아서 그냥 대충 간단히 적었어요~~ㅋㅋㅋ
내일 여니님의 아바타 관람후기 기대할게요….ㅋㅋㅋ
여기서는 글자채우기 숫자 안 헤두 돼요.다들 간단명료!짤막한 글을 좋아해서…

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/16 15:51:32

요래 상세하게 설명하니까 나뚜 빨리 보고싶네요
수위가 높은편인가요? 애들도 볼 수 있을까요?

미소8 (♡.59.♡.197) - 2022/12/16 15:56:41

몇살이에요?
서로 싸우는 장면이 있긴하지만…
소학생정도면 봐도 괜찮지 않을가 싶긴해요…
근데 그래도 애는 딴데 맡기구 남편이랑 둘이 오붓하게 데이트 즐기는거 추천요^^
ㅎㅎ관후감 기대할게요~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/16 16:54:50

그럼 이뿐 미소님 의견을 들어야죠~ 시간내서 봐야겠네요~~