코로나란....

가을벤치팜 | 2022.12.30 12:07:20 댓글: 20 조회: 654 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4430906
3년내내 국가 보호로 코로나란걸 이름만 듣고 살았었는데..

이젠 알아서 살아가라고 풀어놔버린 순간....

1차 타격대상으로 걸려버리고 말았네요...

무증상이 많다고 얘기했던건과는 달리 주변엔 전부다 증상자였고..

생각보다 과정이 엄청 힘들었고 후유증 또한 지금 여로모로 많아서 고생중..

다들 신년에 건강하시고 코로나를 이겨내시기 바랍니다...

떡상하게하소서 (♡.62.♡.125) - 2022/12/30 12:14:58

벤치님도 비껴가진 못했군요. 재감염도 심하다고 하니 조심하셔요..

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 12:20:45

확진 비율이 거의 80~90% 되는데 피해갈 방법은 없는듯합니다..

떡상님도 항상 주의하시고 건강하세요 ^^

근수지어성 (♡.98.♡.164) - 2022/12/30 12:28:30

제로코로나 정책에 다들 반기를 드니까 푼거지요. 후과는 각자 알아서 해야지요 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 13:54:03

이젠 풀엇으나 각자 알아서 잘 살아남아야지요 ... 암튼 좋은 경험은 아니네요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/30 12:51:13

《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》에 의하면
무증상 감염자: 임상표현 증상 무 + CT 폐렴 무
경형 감염자: 임상표현 증상 유(경미) + CT 폐렴 무

대부분 사람들이 임상표현 증상이 나타났지만 폐까지 감염되지 않았기에 규정에 따라 "경형"으로 분류되어야 하지만,
실제 실행시 CT 결과가 없으면 "무증상"으로 분류한다고 합니다. 지금 "무증상" 데이터 대해 문제제기가 많아요.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/30 13:05:26

나는 독한 코로나바이러스 걸렷는지..온갖증상이 나한테서 다 나타나는같슴다 ㅎ ㅎ 이젠 거의 두주째인데두 증상 계속 있으니... 명절이구 머구..분위기 안남다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/30 13:12:10

나는 3주째인데 가끔 헛기침이 나고 퇴근할때면 두통이 있는것 같슴다. 우리 사무실 동료들도 아직 콜록콜록해요.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 13:57:31

저랑 비슷하네요 , 온갖 인터넷 증상은 다 나와갖고.. 지금도 다른 후유증도 여러가지라갖고 고생중입니다.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/30 14:03:28

매나네 식은땀나구 그러지 않아요? ㅎㅎ 저녁에 집가면 매나네 막 식은땀나구 저녁 시간 좀 늦으면 목소리가 완전 변성되구 몸에 그냥 살짝 다치구 밀어두 아픈같구 ㅋㅋ 병신되는거 아닌지 이러다가 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/30 14:06:13

저도 그런 증상이 한두날 정도 있었어요. 식은땀이 나고, 쉰목소리 나오고, 몸이 기운이 없고...

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 14:44:21

회복단계에서는 그랬는데 지금은 그런 증상은 없어요..

지금은 머리가 힝하고 몸 여기저기 불편하고 그래요 ㅠ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 13:56:03

극대부분이 경형이라고 봐야하는게 맞는데 이제와서 CT결과로 무증상이라고 우기니 문제죠 ㅋㅋ

과거에 과연 무증상이인제 아님 조작인지 이부분은 보류해둘 필요가 잇다고 봅니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/30 14:01:25

가을벤치님은 어떤 종류의 毒株인것 같아요?
刀片株, 干饭株, 失味株, 放屁株, 学习株, 幸运株, 眩晕株, 暴瘦株等等

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 14:43:03

초기에는 干饭株+放屁株 뒤에는 刀片株+失味株+眩晕株...

스노님은 어땟나요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/30 15:30:53

나는 잠이 많고 오래 일하면 머리 휭하고 가끔 기침이 나요.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 15:52:18

지금의 저랑 비슷하네요 ..

Null (♡.91.♡.90) - 2022/12/30 14:09:43

저도 온라인으류 무증상이 그렇게 만다고 들엇는데 결국 저 주변 보면 다 증상자들..ㅎㅎ
심지어 수백명씩 되는 위챗 그룹을 바도 첨엔 무증상인줄로 알앗단 사람들이 결국 다 증상으로 나타나더군요 ㅎㅎ
다행이 다들 이삼일 드러눞다가 바로 원기를 화복하더라고여 코로나 시대는 이제 곧 잊혀갈것 같네요

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 14:45:38

무증상이 거의 희귀종에 가까운거 같아요... 초기에 과연 그사람들이 무증상 맞는지 의문이 많이 갑니다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.213) - 2022/12/30 14:30:07

오늘7일짼데 식욕이 터져서 미치겠슴다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/12/30 14:46:20

다리는 다행이 좋은거 걸렷나본데 ㅋㅋㅋ

후유증 없게 몸관리 잘해요