닭을 잡아봣냐구요? ㅋ

페니클리11 | 2022.12.30 15:19:49 댓글: 6 조회: 470 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4430941
닭을 잡기는 커녕
지금 내앞에서 닭을 잡으면
난 그 닭을 못먹어요..
ㅎㅎ
어릴때 내 눈앞에서 개잡는 모습보구
그후로 개고기를 한번두 못먹엇어요..

ㅋㅋ

내앞에서 돼지든 소든 머든 잡는모습 보는순간..
난 그후부터 그고기를 못먹어요..

자꾸 죽는 모습이 생각나서.~

ㅋㅋ

동물들두 참 불쌍해요..
어떻게 보면 사람들 참 잔인하죠..ㅋㅋ

좀 동물들두 安乐死같은거 시켰으면 좋겟어요..
너무 고통스럽게 죽이지말았으면 좋겟어요
휴~
될수록 죽이지말구 그럴수는 없겟지만.ㅠㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/12/30 15:23:14

닭 안잡으면 한국사람들 굶어죽어요.ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/30 15:25:10

한국엔 아무튼 닭고기가 젤싸죠? 그니깐 닭고기를 많이 먹는지 ㅋㅋ.. 닭고기 잡는모습을 보지 않으면 나는 닭고기를 먹어요.. 근대 금방전까지 팔딱팔딱띠는 닭을 칼지구 죽이면 막 너무 잔인해서.. 그 닭고기를 먹으면 닭이 꿈에 막 찾아올거 같아요 하하

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/12/30 15:28:05

글쎄 나두 직접 본적 없어서.잘 상상이 안
데네요.鸡是人间一道菜。

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/30 15:31:15

어릴때 닭잡는건 밧어요 ㅋㅋ 그때까진 닭은 괜찮앗는데.. 커서는 닭잡는거 못보겟어요...어릴때 개잡는건 묶어놓구 어른이 4-5명이서 몽둥이로 막 때려잡는거밧어요.. 그 모습이 지금도 생생하게 떠올라요 .. 그거는 운동대날인데 개를 잡앗는데.. 휴 그렇게 때려잡구 개를 굽는 그 냄새... 어린나이에 내가 막 눈물나짐... 개는 정말 넘 좋아해갖구.. 개잡는게 딱 사람잡는같은게...지금까지 개고기봐두 사람고기 보는같은게 못먹겟어요 내 밥상에 개고기 올려놓지두 말아야짐 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/12/30 15:35:07

나는 어렷을때 멋모르구 개고기 많이 먹엇댓는데
개고기 안먹음 좋죠.개고기 먹으면 개판친대요.
ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/30 15:51:02

나두 소학교 3학년전까지 개고기 먹엇어요 ㅎㅎ 내 기억에 엄청 맛잇는줄루 알아요.. 근대 그냥 그때 딱 개잡는장면보구 그후로부터는 막 개고기 냄새만 맡아두 토할같애요 .사람고기 같아보여요 막..