주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

위챗에 대해서 문의~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.01.03 18:59:01 댓글: 43 조회: 1271 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4431690
친구의 이야기인데요

내친구랑 어떤 남자랑 위챗을 햇어요

근데 둘은 위챗을 하면서 서로 끊임없이 다퉛어요

그렇게 다투다가 삭제를 하고

후에 화해를 하고 또 추가하고

이렇게 인젠 몇년이 되였죠

여기서 문의: 이 두사람은 무슨 관계죠?

친구가 그 남자랑 물엇어요

혹시 여자를 사랑하냐고

남자가 대답했죠 -- 사랑하지 않는다고...

근데 이 남자는 왜 사랑하지 않는 여자랑

끝장을 내지 못하죠?

왜 서로 자기갈길 안가고

삭제하고 추가하고를 거듭하는거죠?

여러분들의 고견을 듣고싶어요 ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.78) - 2023/01/03 19:05:04

보통 ‘친구얘기‘라 그러면 다 본인 얘기던데…
혹시… 울 여사…?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:07:35

내하구 위챗하자는 남자 잇으믄 나는 생사결판 하겟슴다.
무슨 다투구 어찔 여지두 없이 너무 잘해줄것 같다야
하자는 사람 없어서 그렇지 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/01/03 19:05:13

지짐언니 먼저 깔끔하게 끊으면 남자도 끊슴다!

LadyTut (♡.222.♡.78) - 2023/01/03 19:05:49

ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:09:12

여자가 미련이 많아서 깔끔하게 끊지 않는다합시다.
그럼 남자가 끊으면 되잼다?
근데 남자는 왜 끊지 않는거죠?
분명히 사랑하지 않는다면서...ㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/01/03 19:13:17

원래 남자는 열여자 마다하지 않는 품종임다
꼭 사랑해야만 위쳇 합니까?
심심풀이 땅콩으로 데리구 놀기 딱 좋은 스타일인가보죠머
어차피 위쳇으로만 대화하는 사이면 돈두 안들갰다 거저그마이지 않습니까

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:17:53

그남자는 나도 몇번 봐서 잘 아는 사람인데 종래로
따른 여자들과는 위챗을 하거나 관계가 지저분하지 않슴다.
그리구 솔직히 여자들한테 인기도 많고 본인이 원하면
많은 여자들을 사귈수도 있는 사람입데다.
그리고 친구는 인물도 수수하고 내보기엔 매력도 별로 없슴다.
근데 그 친구곁을 떠나지 않구 계속 있는게 나는 참 이상함다 ㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/01/03 19:46:51

24시간 같이 있지 않는 이상 그런건 장담 못함다
원래 여자들끼리는 이쁘면 수수하다고 말하잼다 ㅋ
다른거 잘할꺼라는 생각은 안해밨슴까? ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:48:29

다른거 잘한다는건? 뭘 가리키는거죠? ㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/01/04 08:18:00

음양합체놀이~ㅋㅋ

딩그르르 (♡.144.♡.143) - 2023/01/03 19:06:18

사랑하지는 않는다, 근데 좋아한다 뭐 이런거겟습죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:09:51

사랑하지 않는데 좋아하는거는 가능함다?
사랑한다는것과 좋아한다는거누 어떤 구별이 잇는거죠? ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.78) - 2023/01/03 19:14:58

좋아한다: 보면 마냥 기분 좋은 것.
사랑한다: 섣부른 판단없이 상대방을 이해하는 것.

내 생각임다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:21:36

그럼 레디두 이 남자가 여자를 사랑하지 않지만 좋아한다구 생각해요? ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.78) - 2023/01/03 19:30:34

내 그 남자 맘 알 만큼 똑똑해 보임까? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:33:03

레디 사랑에선 자게에서 그래두 고수아님다?
내생각에 레디는 경험이 풍부해서 정답으 알수 잇을거 같은데 ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.78) - 2023/01/03 19:37:06

?? 불똥이 나한테 튄 거 같은 건 내 착각임까? ㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:44:14

불똥은 무싄~~ 존경스럽고 부러워서 그러지 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/03 19:41:37

오우~ 레디님 연애할 때 좋아한다, 사랑한다의 차이점을 꼭짚어서 잘 설명하셨네요

LadyTut (♡.222.♡.78) - 2023/01/03 19:53:15

떡상님의 댓글을 보면 고맙고 힘이 됩니다. 감사합니다.

딩그르르 (♡.144.♡.143) - 2023/01/03 19:18:21

사랑하는사람과는 아무짓이나 해두되짐, 근데 좋아하는사람과는 그냥 말만 해야짐

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:26:40

사랑하는 사람과 아무짓이나 한다는게 말이 됨다? ㅎㅎㅎ
좀 이해되게 이야기해주쇼 ㅋㅋㅋㅋ

딩그르르 (♡.144.♡.143) - 2023/01/03 19:50:03

새끼치기두 하구 이래믄 아무짓이나 아닌가? 음틱한 짓이래야 맞는가? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:53:34

그거누 결혼후에 하는일이고 참, 너무 멀리 갓슴다 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/03 19:15:11

이글은 또 날라가게생겻군 ㅎㅎ 잘 삽시다 좀 똑똑하단소리 들어야지

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/03 19:37:43

내 생각엔 그 남자가 딱히 본인한테 맞는 괜찮은 사람도 없고 하니 심심하다기보단 뭐라할가요…凑合着,骑着驴找马?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:42:53

심심풀이도 좋고 친구도 좋고 아무튼 두사람이 성격이 맞아
재밋게 어울려 논다면 이상하지도 않겟는데
곁에서 보면 또 수없이 다투고 싸우고 하느것 같드라구요
그래서 서로 삭제를 하고 끝이라하고...
근데 후에보면 또 추가해서 같이 어울리드라구요
대체 두사람은 왜 그런거죠? ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/03 19:46:17

너무 사랑하는 것도 좋아하는 것도 아니고, 그런데 지낸 세월이 있으니 정은 있고 ㅎㅎㅎ
딱히 이 사람보다 더 좋은 사람이 안 나타나니 저러는거죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:52:23

아...이게 거의 답이 맞는 같슴다.
사랑하는것도 좋아하는것도 아닌데 같이 지낸 세월이 있으니 정은 조금 잇고
자기가 사랑하는 사람은 아직 나타나지 않고있고 그러니 무료함을 함께해줄수 있는
편한 누군가가 필요하니 걍 남아있는거 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/03 19:39:19

그럼 삭제할게요. 괜히 복잡하게 되겠슴다 ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/03 19:40:44

잉? 난 보이는대로 말합니다 ㅎㅎ 지짐님은 심성이 글러먹엇습니다 글고 이간질 잘 합니다 ㅎㅎ 그게 시러요

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/03 19:41:26

걍 님만 아시면 댑니다 머 불편햇다면 미안

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/03 19:44:42

그건 아닌듯합니다.
워낙 이유없이 좋아하면 다 좋은 쪽으로 해석하게 되고, 이유없이 미워하면 안좋은 쪽으로 생각하게 되는 법이죠.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 19:47:07

그냥 무시하면 됨다. 투명인간 취급이 답임다. 가만냅두쇼 ㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/03 19:47:24

아넵 미안요 나또한 고집이 세서.. 내가 본바로는 그렇습니다

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/03 19:54:15

저는 지짐님이 이유없이 좋아요.
저도 눈팅 오랫동안 해온 사람으로서, 제가 본것과 많이 다르네요.
그리고 님이나 저나 여기서 글을 많이 안올려서 노출이 적잖아요.
그치만 지짐님은 직업이며 집안이며 가족사항이며 다 오픈하잖아요.
다 오픈하면서 놀다보면 그분이랑 안맞는 사람은 분명 싫어하는 부분이 보일거에요..
맞지 않으면 서로 피해서 놉시다.
눈팅하다보면 진짜 꼴보기 싫은 사람들 많지만 싸우기 싫은 경우도 있지만, 나랑 다 같을 순 없다 하면서 지나쳐요 ㅎㅎㅎ
나도 여기서 스트레스 받으면 안되겠지만, 다른 사람도 나로 인해 스트레스 받지 않았으면 해요…

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/01/03 19:57:45

넵 쭌밍 불편드려서 ㅈㅅ합니다

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/01/03 20:14:18

친구 얘기라 하면 보통은 본인 얘기가 99.9프로인데…
혹시 노치니 바람 핍니까?ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/03 20:17:38

요거 고저 ㅋㅋㅋㅋ
새해 복 많이 받으세요

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/01/03 20:19:53

새해 건강하고 복 많이 받으세용~ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/03 20:17:48

내하구 바람필 남자 있으면 난 생사판가름하겟다.
무슨 언제 사랑하냐 좋아하냐를 따질게 있니?
친구가 부러우면서도 이해가 안되니깐 묻는거지 ㅎㅎㅎ

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2023/01/03 21:24:31

다투고 삭제한다는건 어느 쪽 한사람이 이미 사랑을 하게된거같슴다 아니면 다투구 삭제하구 그럴필요 없거든요 ㅎㅎ 아니면 둘이 관계발생 이미 햇을수두 잇슴다 사랑하지 않으면서 질질끄는건 就是当备胎 感觉挺好的 但是呢 又不是很适合在一起!也有可能是生理需要 ! 要是我是这个女的 要么就是纯粹的朋友 要么就好好爱 不会模棱两可 两个都不是 各自安好 拜拜 呵呵

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/04 14:50:39

네.내 찬찬히 다시 본게 남자가 여자를 형편없이 좋아하구 사랑합데다. 没错~ ㅋㅋㅋㅋ