어떤 작품이 나올까요?

알람교수알람교수 | 2023.01.04 16:11:56 댓글: 25 조회: 838 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4431852

사진에 식자재를 보고 작품이름을 맞춰 보시오.

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1672819713509.jpg | 189.8KB / 0 Download
dm89 (♡.123.♡.233) - 2023/01/04 16:13:09

이런 조합은 상상도 못하겠슴다 과연 맛있을가요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/04 16:13:42

우리 동북의 대표료리임다..허허

dm89 (♡.123.♡.233) - 2023/01/04 16:14:59

青椒炒肉말씀하시는거같은데 돼지고기 아니고 소고기로 할텐데 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/04 16:17:16

尖椒干豆腐,돼지고기 쪼매 들어갑니데이~

Kevinx (♡.120.♡.159) - 2023/01/04 16:16:10

干豆腐채를 맛있게 만들려면 간분이(농마) 들어야 가야합니다.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/04 16:17:56

감자전분 있습니다. 있구요..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/04 16:14:12

猪肉炒干豆腐~ ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/04 16:15:45

노노노...

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/04 16:15:26

고기가 찌개용이라 크게 썰렸네요.
이러면 덜익을 가능성이 있어서 더 작게 썰어야 함.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 16:19:54

나는 된장찌개 끓이는가햇어요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/04 16:20:52

된장찌개에 건두부 들어감껴? 그냥 두부가 들어가죠.
보나마나 돌팔이료리사군요..허허

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 16:23:10

아 저게 깐두푸에요? ㅋㅋ 돼지고기하구 고추만 보엿어요 ㅋㅋ 다시보니 깐두푸두잇네용 .ㅋㅋ 요리 못하긴 하지만 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/04 16:19:57

자, 그럼 조리에 들어갑니다.
있다 완성품 안올라오면 건두부썰다가 튕겨나오는 건두부에 얻어맞아 입원한 줄 아세요.

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 16:24:21

간두푸썰다가 어떻게 튕겨나와요? ㅋㅋ 간두푸하구 씨름해요.? 말길을 알아못들어서 나는 참.. 이러면 케빈이 와서 해석하는가? ㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.79) - 2023/01/04 16:20:31

술 안주를 만드시군여 .

오늘밤은 몇잔 합니까 .?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/01/04 16:21:44

인삼주 선울 받은거 있는데 그거 딱 석잔만 먹으려구요...

차이파이 (♡.33.♡.111) - 2023/01/04 16:32:42

린삼주!

Kevinx (♡.120.♡.159) - 2023/01/04 16:24:19

예술요리작품이 몇시에 출시될 예정임까?

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/04 16:24:49

배고파죽겟는데 요리를 벌써부터 올리구 참..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/01/04 16:26:36

또 十三香이랑 막 넣구 볶나요? ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.50) - 2023/01/04 16:36:33

이 땅위에 자존심이란 무슨뜻인가요?

Kevinx (♡.120.♡.159) - 2023/01/04 16:54:33

이세상에서 자존심이란 --- 이정도로 생각하면 될것입니다

눈사람0903 (♡.208.♡.50) - 2023/01/04 16:57:42

还是不明白,什么自尊心呢,猪大哥的自尊心??韩国人卖东西也这么艺术!!

Kevinx (♡.120.♡.159) - 2023/01/04 17:09:06

这土地上的自尊心---翻译不是很正确但意思差不多了。

악마의향기악마의향기 (♡.11.♡.192) - 2023/01/04 16:42:00

尖椒干豆腐