주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

一缕阳光☼

봄냉이 | 2023.01.09 09:15:55 댓글: 14 조회: 887 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4432797
상쾌한 아침입니다~

여러 종류의 다육이를 키웠는데

다 죽구 몇개만 남았네요

아침에 물주니까 물방울에 햇살이 비쳐 반짝이네요

当清晨一缕阳光照进窗户,心情也随之变得阳光起来
告别了黑夜的寒冷, 迎来了新的光明
今天又是新的一天~

매드큐티님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
127.png | 201.4KB / 0 Download
동화2 (♡.91.♡.246) - 2023/01/09 09:27:03

이 뚸러우 진짜 곱슴다에

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 09:45:00

파랗파랗해서 이뻐요~
다른거는 여름에 통풍이 잘안되거나 벌레로 많이 죽었는데 요 애는 끄덕없어요 ㅎㅎ

동화2 (♡.91.♡.246) - 2023/01/09 09:45:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘게 잘다스려서 그렇지모

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 10:08:23

칭찬 고마버요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/09 09:54:53

새해는 다육이 키워볼려고 주말에 자그마한 화분 몇개 구입했어요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 10:11:49

다육이중에 玉露,十二卷属 추천드려요~ 애들은 생명력이 강해요ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/09 10:32:44

고마워요. 봄냉이님 추천해준 애들 구해볼게요.
전 무조건 생명력이 좋은 애들을 키워야합니다 ㅋㅋ
客厅에 电视柜위에 몇개 올려놓을 생각인데, 采光이 좋지 않아서 잘 자라겠는지 모르겠어요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 11:15:24

玉露 괜찮을꺼에요~
이쁘고 꽃잎이 큰 애들은 햇빛없고 통풍안되면 잘 죽더라구요~

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.89) - 2023/01/09 10:22:44

오겡끼?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 11:01:07

자오쌍호아 따꺼

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/09 11:16:35

이거 있잖아요 어떤 전문가가 알려주는데.. 손으로 만져봐서 多肉가 뭉글뭉글 호물해지면 그때 물주라구 글데요 ㅋㅋㅋ ..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 11:53:15

맞아요~ 물안줘서 죽는건 못밨는데, 물 너무 많이 주면 죽더라구요ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/09 13:43:46

一缕阳光,一丝清风,一壶茶,一本书,
随性且自由,简朴且精致。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/10 09:08:57

点赞 o( ̄▽ ̄)d