생명력 강한 다육이

봄냉이 | 2023.01.09 11:00:08 댓글: 15 조회: 573 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4432815
생명력 강한 다육이 추천드려요~

스노우총각 참조하세요~

玉露系列 - 不娇气,한달 물안줘도 꿋꿋이 잘만 버텨요

樱水晶 - 玉露중에 내가 젤 조아하는 아이
내가 아침에 올린건 草玉露라는 애인데
갠적으로 樱水晶이 크면 더 이쁘더라구요~

十二卷, 淘宝上又叫十二稿条纹 - 선인장 못지않은 생명력을 갖고 있어요

小米星 - 햇빛을 조아하는 아이

칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
微信图片_20230109104442.png | 192.8KB / 0 Download
微信截图_20230109105113.png | 236.7KB / 0 Download
微信截图_20230109105545.png | 179.5KB / 0 Download
微信截图_20230109104021.png | 146.4KB / 0 Download
페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/09 11:10:38

ㅋㅋ 오늘은 바빠서 이제야 자게 등록을 햇는데 등록하자마자 오늘은 봄냉이 보이네요.. ㅋㅋ 그니깐 넘 좋넹.. 나는 이런거 집에 다 키우는데.. 사기는 좋아하구 키울줄 몰라서..물밖에 줄줄 몰라서 어쩜 알로에두 다 죽어가나요? ㅋㅋ 양타이에 논게..多肉두 비실비실해요 ㅋㅋㅋ암튼 들어오자마자 이런 녹색식물보니 눈이 호강하는같애요 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/09 11:13:24

주말마다 물주면 웬만하면 안죽던데 ㅎㅎ
나는 营养液도 사고 生根水도 사보고 비료도 사보고 잘 키워보려고 역세질 했어요 ㅋㅋ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/09 11:14:39

ㅋㅋ 나는 그런거는 집에 없는거 없짐.. 근대 죽어요.. 그냥 밖에 땅에다가 심는게 젤좋아요.. 물만 주면 영양두 지절루 다 흡수되는지 잘크짐..겨울엔 죽는다뿐..ㅋㅋ 근대 이듬해 봄이면 또 지절루 싹터서 다시 자라짐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/09 11:16:54

실내 온도가 따뜻하면 식물이 잘 자라는것 같아요. 작년 10월쯤 집에 난치 오기전에는 시들시들 하던게,
난치 와서 집안이 따뜻하니까 화분이 완전 잘 자라요 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/09 11:19:40

나는 양타이 문 꼭 닫아나 그런지 ㅋ 해빛이 잘 들어올때는 낮에는 그 양타이 덥고.. 저녁에는 양타이는 난방 없으니 문 꼭 닫앗으니 그기 아마 추워서 죽는멤다 ㅋㅋ 알로에두 완전 다 죽어가는판 ..울집은 집안에는 식물을 안키워서.. 벌레 생길가바..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 11:20:38

나도 한때는 다육이 중독들어서 열몇가지 종류 사재기 한적 있어요
이쁜애들은 娇气해서 잘 죽더라구요~
통풍잘되고 햇빛잘되는데 키워야 한다고 하는데
봄엔 벌레 땜에 죽구, 여름엔 에어컨땜에 창문을 닫아놔서 통풍이 안되서 많이 죽구
지금 살아남은건 玉露뿐이여요~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/09 11:24:19

ㅋㅋ 야네두 엄청 정성들여 키워야 대요.. 때가되면 흙두 바꿔줘야되구.. 암튼 어려워요...ㅋㅋ 어지간한 정성가지구는 식물 잘 못키워요 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/09 11:11:04

식물키우기가 은근히 힐링되고 좋더라구요.
원래는 관심없는데, 작년에 화분 3개 선물받은거 키우면서,
싹이 돋아나고 잎이 커지는 과정 관찰하는 재미가 있어요 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/09 11:13:33

나중에 꽃까지 피면 더 기분 좋아요 ㅋㅋㅋ.. 옛날에 선인장에두 꽃이피는걸 보았엇는뎅...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 11:25:02

여니씨 키우는 藏红花 이뻐요~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2023/01/09 11:30:55

ㅎㅎ 이쁘죠? 겨울에 자라는 꽃.... 너무 희구해요...그냥 야는 땅에 심어놓구 나둔게 지절루 잘커요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/09 11:24:26

아침에 물 줄때도 기분 좋고,꽃필때도 기분좋고 ㅋㅋ
식물키우는 재미가 쏠쏠~
能看出来你也是热爱生活的人儿~~

블루타워 (♡.7.♡.83) - 2023/01/09 14:53:35

이것도 물조절 잘해야되여..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/10 09:13:49

다른건 물조절 꼭 필요한데
지금 살아남은 다육은 생명력 강해서 잘 자라요~ 可能这个多肉体质比较好 ㅋㅋ

블루타워 (♡.7.♡.83) - 2023/01/10 09:53:26

오~~~글쿤요. 허허