요즘은 ~~

at은뷰뷰y | 2023.01.11 15:00:32 댓글: 6 조회: 407 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4433236
***셜
***과
***킨 
이런 거 하는 사람 참 많네요. 

사람 만나기 무서울가하고 
자꾸 추천해서 스트레스 
될라고 함 

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/11 15:10:57

무슨말인지 모르겟어서 어떻게 댓글 달지를 모르겟어요 ㅋㅋ

at은뷰뷰y (♡.100.♡.188) - 2023/01/11 15:20:32

微商하고
다단계같은 업종을 말합니다. ㅋㅋ

관심없다고 했어도 집요하게 추천하는 분들이 계시니 은근 스트레스입니다.

하는 사람마다 방식이 틀리지만 말이죠.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/11 15:28:08

아 ~ 그래말하니 이해감다 ㅋㅋ 내 주변에두 친구들 하는게 잇어요.요즘엔 直销라는데 .. ㅋㅋ 첨엔 면목봐서 사주는데.. 점점 더 비싼걸 추천하니 ㅋㅋ 참 머리아픈일이죠 ㅋㅋ ...글구 보통 이런게 가격 싸지두 않구.. 근대 어떤건 또 괜찮은 물건두 잇구. 그냥 한두번 사주구..그담엔 사기싫으면 나는 정식브랜드 아니면 아무거나 안쓴다구 거절해요.. 남비위 맞춰주다가 내가 속앓이 할수는 없으니 ㅋ .싫으면 싫다구 거절하는거두 좋아요.

at은뷰뷰y (♡.101.♡.211) - 2023/01/11 16:39:56

네, 맞아여.
본인 마음 편한게 딱입니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/01/11 16:28:29

이런거는 위험해요...

at은뷰뷰y (♡.101.♡.211) - 2023/01/11 16:42:23

네 위험합니다