오랜만에모이자 왔더니

by청이 | 2023.01.14 17:11:39 댓글: 25 조회: 790 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4433983
회원님들이바글바글하네요
오세로님도 보이고
이쳐지니님도 보이고
그와중에 쌈박질도 여전하시고

새해새기상이 참말로참신합니다 하하 ㅋㅋㅋ
황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/01/14 17:12:52

ㅎㅎㅎㅎ 청이님는 왕유 없슴까?

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 17:17:22

난 주변사람들하고 걸리적거리는것도 아쓸해서
혼자노는게젤임다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/01/14 17:19:48

나두 独来独往,我行我素하는 사람입니다,사람들하고 깊게 엮이는거 귀찮음

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/01/14 17:22:55

나도 누가 자꾸 연락오는거 질색임다 ㅋㅋㅋ

그래서 다른사람 위챗 추가안하려 함다

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 17:33:06

똥긴님 황꺼님 새해 복많이 받으쇼 취향이같은사람끼리서루 어루쓸며놀기쇼 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.148) - 2023/01/14 17:15:14

청이님 아케오메~^^

축하해주쇼. 코로나 당첨됐어요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/14 17:16:39

쌔기 아팠지? ㅠㅠ
어지느 아픈과정 다 넘겼슴까?

오세로 (♡.102.♡.148) - 2023/01/14 17:19:35

지금 두번째날이라 한창이예요 ㅎㅎ
마스크 끼구 콜록콜록하면서 모이자 하는데 모이자에서 열정상 안주는지 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/14 17:21:29

울집식구들 보니깐 두번째날 세번째날 네번째날까지 3일으 엄청 힘들어하던데 ㅠㅠ

오세로 (♡.102.♡.148) - 2023/01/14 17:23:36

열이 미열이라 그나마 견딜만 한데 목이
아픈거 빼고요 ㅎㅎ
아톰양은 아직이나 봐요 .
될수록이면 잘 피해서 걸리지마요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/14 17:28:48

나두 걸렸댔는데 거의 증상이 없이 넘어가서 바쁘진않았슴다
갠데 남편이랑 시엄마랑 보모느 엄청 아파하구 힘들어합데다
갠데 일본에 있으면서 이재서 걸린거보무 신체소질이 좋은거같아서 그나마 다행임다
잘먹구 잘자구 하면서 잘이겨내쇼 화이팅 (ง •_•)ง,加油

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 17:19:16

이제 당첨됏슴가? 지금까지 참 잘 견뎌왓슴다 다 보통체질은아니죠 ~~ 금방낫게 언치주사톡톡 호호호 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.148) - 2023/01/14 17:21:28

너무 안와서 내 무슨 특별한 몸인가 했다니까요 ㅋㅋㅋ

남들 다 걸리는거 나도 걸렸으니 이제 좀
안심 돼요 ^^

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 17:29:37

올건 다 와야되는데~~ 오세로님은새해아침부터귀한손님이오셧으니 올해는만사형통하실려나봅니다 ~~우리집사람들은 아직둘이나 감감무소식이라 은근신경쓰인단데 ㅜㅜ

오세로 (♡.102.♡.148) - 2023/01/14 17:41:10

청이님 식구들도 신체 튼튼하구나 ㅋㅋ
안걸리는게 좋아요 그래도.
걸리면 생고생이 ㅠ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/14 17:16:06

나두 있슴다 하하핰ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 17:20:21

아토미님은 아주 쎄기 활발하게 잘 달아다니는같아씀다 하하

짜짇안냠냠 (♡.86.♡.103) - 2023/01/14 17:16:49

청이님은 배우신분같아요 그건 그렇고 제가 조심스럽게 물어볼게요 가축이나 짐승들이 많이 모여있으면 아 저 돼지가 바글바글하다 말하는게 아닌가 싶은데 사람도 바글바글로 표현해도 되나요?모르면 배우는 자세로 물어보는 습관이 있어서요

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 17:25:54

사람들이따닥따닥하다이건어떠세요? ㅋㅋ
사실은 나 조선어잘 못해요 부사를어설프게 사용할때도많구요 날에날따라못해가는 우리말이랍니다
저 표현수법이 타당한지 타당하지아니한지는각자알아서판단하시길바랍니다^^

짜짇안냠냠 (♡.86.♡.103) - 2023/01/14 17:32:35

저는요 사실은 소학교도 겨우 필업한지라 좀 서툴어도 사람들이 이해로 좋게 봐줄거라 생각되는데요 제가 좀 긍정적인 마인드라서 양해 구할게요 그런데 청이님은 저와 다르게 문필도 좋으시고 책보기 취미도 있고 진취심이 넘쳐난 분이라서 잘 알지않을가 하는 생각에 물어봤는데~아니 조선족이 조선말을 못하면 조선족이 왜구말을 합니까? ㅜ.ㅜ 답답하시네 이 양반~ 거쫌 배워달라니까 안 배워주네..너무 야박하심다

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 17:39:22

이아재 문필이막 날구면서 은근히 귀엽게 달려듬다 ㅋㅋㅋ 난 하나면하나 둘이면둘 뭐 요렇게 간단한성격인지라모르는건모른다합니다 ~~미안하지만환경조건상 우리말은 아주 희소하게하는지라 점점퇴보되는게 실감납니다 이해해주쇼ㅋㅋㅋ

짜짇안냠냠 (♡.86.♡.103) - 2023/01/14 17:46:40

알았심다ㅋㅋㅋ서로 교류하며 잘 지내봅시다^^

짜짇안냠냠 (♡.86.♡.103) - 2023/01/14 17:26:21

저기요~ 왜 내 댓글만 회신 안해주세요 ㅜ.ㅜ

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 17:31:18

댓글두개 또 붙엿슴다 ㅜㅜㅋㅋㅋ

짜짇안냠냠 (♡.86.♡.103) - 2023/01/14 17:32:58

웃으며 대화 합시다ㅎㅎ