인간의 성품 그러고 대화라는것은

황꺼 | 2023.01.14 17:58:27 댓글: 16 조회: 639 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4434002
交浅言深,君子所戒!

逢人话三分,爱人,也是爱自己!

남을 의심하고 경계하라는 뜻보다는

처세하는 철학이지ㅡ

说话一分真诚,一分理解,一分距离!

毕竟每个人,思想不同,性情不同,承受能力不同!

。。。。。。。。。。。。。。

뭐할라 남하고 개인프라이버시 다 얘기하오?

내가 상대방한데 나의 사생활을 다 알려줘야할

의무라도 있고나 상대방이 알아야할 의무가 있소?

ㅡㅡㅡ 그정도 친분은 아니면 알려줄 의미가 없소

사람 성품이라는것은 물과도 같아서 .

상황에 따라 변한다 말이요ㅡ

물이 한번 기울려져 ㅎ땅에 흘러버리면 다시

돌이킬수 없고 한번 방종해서 쏟아지면 회복이 안되고

물론 인간사이 신뢰도 마찬가지유 깨지면 다시 복구해도

기스가 남아있고요 ㅋㅋㅋ

그래서 그것을 막는 방법이 뚝을 쌓아놓고

상대방이 함부로 못하게 험한 분위기 만들지 못하게

예절로 대해주는것이 바로 물을 막는 뚝 인것이오.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.112.♡.132) - 2023/01/14 17:59:24

연금이는 칼로 팔으 찍어서 살이 버러진거는 갠찮니? 이 산 새씨개야 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.208) - 2023/01/14 17:59:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산새씨개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/01/14 18:02:33

당연히 다 찢어지고 피나고 했죠

깊이 반성하고 ㅡ 그후로는 술을 한번도 안 마셧소 ㅡ

술에 취하면 약간 주화입마의 경지에 도달한거 같아서

다시 내공을 쌓기전에는 절때 술이라는것에 곁에 얼씬도안하고

쳐다보지도 말고 생각조차 않기로 맹세했소 허허허

요즘은 아침에 자고 깨나면 거뿐하오 ㅡ

짜짇안냠냠 (♡.86.♡.103) - 2023/01/14 18:04:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ

짜짇안냠냠 (♡.86.♡.103) - 2023/01/14 18:03:42

황꺼님은 이런면보다 술 한자하고 난뒤하는말씀이 여기엔 더 융합적이라는 개인 의견 드리고 싶어요
이런 깊은 말씀은 가방끊이 짧아서 뭐라는 알수가 없어요 ㅜ.ㅜ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/01/14 18:05:22

술만 마시면 스톱도 안되고 ㅡ 사람이 성향이 180도 달라져서

말도마오 ㅡ 내 스스로 내가 아쓸하우 ㅉㅉ

짜짇안냠냠 (♡.86.♡.103) - 2023/01/14 18:06:50

보디카는 앞으로 마시지 않는걸로 하구요 소주이 맥주를 타 드시는건 괜찮아 그나마 보였어요ㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/01/14 18:08:58

맥주만 마셔서믄 그정도 심취해지안ㅅ아요ㅡ

그 뭐요 마지막 음주가 맥주 1.5리터인가 마시고

보드카를 반병 마시고 중국소주 40몇도 짜리 ㅡ

반병넘게 마시고 사달피운거 잖소 .

혼자서 뭐 중얼거리메 ㅡ ㅎㅎㅎㅎ 그게 정신병자지 뭐요?

by청이 (♡.146.♡.176) - 2023/01/14 18:06:56

황꺼님도명배우심다 두반째가라면섭하죠 호호호 ㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/01/14 18:09:49

ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅡ ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.28) - 2023/01/14 18:07:43

맞는 말 잘하네요~ㅎㅎ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/01/14 18:12:20

여자들하고는 항상 듣기좋은 말만 하고

사실에 대해 적게 얘기하고 ㅡ 깊은 대화 안하는것이 좋습데다

경험상 ㅡ ㅋㅋㅋ

여자라는 생물은 꼭 그래유 ㅋㅋ 비밀을 지키기 힘들죠 ㅋㅋ

나가서 남하고 새새 거리지 않으면 병날 정도라고 보면 됩니다

flower2004 (♡.192.♡.28) - 2023/01/14 18:13:55

여자들이라고 다 그런거 아니예요~ ㅎㅎ 사람나름이죠~

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/01/14 18:17:32

저는 이제는 남자던 여자던간에

항상 빠져나갈 구멍을 미리 냅두고 대화하는것이 몸에 베였어요 ㅋㅋ

술취하면 나혼자됴 나를 해꾸질 하는 판에 ㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.28) - 2023/01/14 18:19:03

그런,의식은,좋습니다 ㅎㅎ 害人之心不可有,防人之心不可无。

오세로 (♡.102.♡.148) - 2023/01/14 19:28:41

여기는 왜 만날 자기네끼리 위챗하다가
틀어지면 이 날리래여 .참 별꼴이야 ㅋㅋ