님들..생일선물요~~~~~

미소8 | 2023.01.25 16:23:44 댓글: 16 조회: 369 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4436581

제일 기억에 남는 생일선물은 뭐였어요?
아까 꽁꽁 얼어붙은 강을 보니까 봄날이 그립더군요~

그리고 내생일은 진달래꽃 피는 봄날이니까….
제일 기억에 남는 생일선물이 생각나더군요.

소학교 2-3학년때쯤??
엄마랑 연이랑 셋이서 밭에 갔었는데..
엄마가 잠간 안보이더니 갑자기
진달래꽃 두아름을 가득 안고 오시더니~

연이한테 한다발,나한테 더욱 풍성하고 아름다운 한다발 주시면서..
내생일이니까 더욱 이쁘고 큰 진달래꽃을 준다하셨죠~

그때 그기억이 생생하면서 요즘따라 자꾸 떠오르네요…

아..친구들이랑 함께 보냈던 생일들도 잼있었지만..
엄마 그때의 말과 그때 순간들이 제일 기억에 남네요~

내생일이면 항상 진달래꽃이 떠올라요^^

님들은 제일 기억에 남는 생일선물이 뭐에요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
햇빛찬란한 (♡.7.♡.209) - 2023/01/25 16:34:19

20대 중반때 교회에서 금방사귄 여자친구가 교회친구들 후배들
잔뜩 우리집에 모여있는데 생일케익 들고 와서 많은 사람들앞에서
우리 사귀는 사이다 라고 오픈했는데 그때 생일만큼 선명한 기억이
따로 없어요..그래서 나의 가장기억에 남는 생일 선물은
너무나 평범한 그날의 생일케익~입니다

미소8 (♡.129.♡.89) - 2023/01/25 16:49:25

그때 그 여자친구를 좋아하는 마음이 커서 그런가바요~
소중하게 여겨지는것일수록 항상 마음속 깊이 남아있으니까요~

자게비주얼담당 (♡.224.♡.161) - 2023/01/25 16:36:55

학교때 말으 아이들어서 생일아침에 아버진데 귀통한나 맞은게 잊어 아이짐다

햇빛찬란한 (♡.7.♡.209) - 2023/01/25 16:37:26

쩝~~~~ㅜㅜ

미소8 (♡.208.♡.19) - 2023/01/25 16:51:34

아이고….생일날까지 토우치하셧는맴다~~~
그런데 그래도 좋은기억 좋은 생일선물을 더 기억하셔야죠~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/25 17:10:11

진달래 이래보니 이쁘구나.한국엔 철죽밖에 없어
서.가장 기억남는 생일선물은 내가나한테 선물한
호피무늬 미니핸드빽.

나는항상 생일을 핑게로 사고싶은거 다 삿어요.

미소8 (♡.129.♡.89) - 2023/01/25 17:26:10

한국에도 진달래꽃 있잖아요?
ㅎㅎㅎ호피무늬 미니핸드백……사셨군요~
좋죠~나절로 내기분 좋아지게 선물할때도 있어야죠~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/25 17:42:48

비슷하긴 한데 좀 틀리죠.내친구 사준 지갑은 비싼
거래두 맘에 안들어서 울언니 줫어요.

사프란꽃말이 (♡.57.♡.128) - 2023/01/25 17:44:37

그러구보니 기억에 남는 생일선물이 없네요 ㅋㅋ 선물은 많이 받앗는데 딱 기억에 생생하게 남아잇는건 없네용

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/01/27 00:01:49

여니님은 너무 풍요로워서 기억에 생생하게 남아있는게 없나봄다~ㅎㅎㅎ

인생도날로먹자 (♡.9.♡.172) - 2023/01/26 00:12:17

최근에 받은거 밖에 생각이 ㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/01/27 00:06:12

좋네요~~ㅎㅎ난 자꾸 옛날이 떠오르는게 나이들었나봄다~

버럭산 (♡.230.♡.70) - 2023/01/26 04:38:17

현금다발이요

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/01/27 00:09:28

제일 실용적이고 좋은 선물이네요~

킬힐123 (♡.208.♡.28) - 2023/01/26 18:49:17

그해 本命年이여서 어머니께서 빨간 레이스 내복을 세트로 사줫답니다.지금도 잘 간직하고 있습니다.

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/01/27 00:11:15

뜻깊은 선물이네요^^빨간 레이스내복세트 이쁜거로 고르실 어머님모습이 상상이가요^^