주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

군자 3가지

에이든 | 2023.02.02 12:28:44 댓글: 13 조회: 503 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4438769

공자가 얘기하시기를
군자가 경계해야 할 일 3가지가 있다고 합니다.
읽고나니 음~요즘같은 스마트시대엔
절제 라는 말이 어울리는듯 싶네요.ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 12:32:51

군자 3가지 명심하십시오 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/02/02 12:37:18

솰라리 솰라리~절제 합시다.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 12:41:31

어찌다가 글 올렸고만~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/02/02 12:45:44

글 올리거는 무관합니다.ㅎㅎ

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/02 12:42:18

너에게 나를 맞춰가고 있다 말하지만,
나에게 너를 초대할 뿐이야 오늘 이건데 묻힘 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/02/02 12:46:37

그럴때는 넌 나한테 로또야~ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/02 12:45:28

노년이 되어서 탐욕이 어떤게 있을가요?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/02/02 12:47:36

닭알지짐씨 오면 명확하게 답을 줄듯요.ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 12:49:42

슬써 멕이는겐가요? ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/02/02 12:51:26

멕이다니요. 아직 혈기가 안정되지 않아서 몰라서 그래요.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/02 13:19:05

하하 깜찌새서 ~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/02 13:12:06

장년은 30,40대를 말하는거겠죠?
싸움을 싫어하는 나는 그럼 노년인가 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/02 20:27:09

아닌같은데요.혈기가 왕성해보입니다.ㅎㅎ