주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

입춘이라니~

사프란꽃말이 | 2023.02.04 09:13:57 댓글: 11 조회: 471 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4439395
작년봄에 제가 처음으로 심엇던
상추하고 샹채 생각나네용

ㅋㅋ

내가 젤 좋아하는봄이 와서 기분 넘 좋네요..ㅋㅋㅋ

직접 심은거니 비록 크게는 자라지 않앗지만 엄청 맛잇엇습니다.

너무너무 成就感잇엇고..

올해도 심어야징..ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
11111.jpg | 274.9KB / 0 Download
칠갑산산마루에 (♡.101.♡.5) - 2023/02/04 09:26:05

유기농이재?

입맛이 땡기겟다야

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/04 09:28:01

그냥 씨앗만 뿌려서 지절루 자란 상추 샹채 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 맛잇징.. 长出来的速度 赶不上我吃的速度~

Kevinx (♡.120.♡.122) - 2023/02/04 09:29:23

살림군이구나 ... 채소도 심고 ..채는 뭐로 만들었지?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/04 09:30:44

상추샹채말구 이짜 옆에걸 그래요? ㅋㅋ 그건 부추 ㅋ ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.122) - 2023/02/04 09:31:53

한가지 배워둬라 ... 부추는 연변말로 염지이다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/04 09:32:44

염지 내알징 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/04 09:34:14

봄에는 씨앗을 뿌리면 매일 싹이 나왓낭? 맨날 지켜보는게 넘 재밋어요 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.231) - 2023/02/04 09:39:06

마늘생강두 심으쇼 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.104.♡.69) - 2023/02/04 09:40:42

ㅋㅋ 요고만 심는거두 그냥 얼마나 욕먹구 심는다구 농촌밭을
만든다구 그냥 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/04 09:58:55

고수 엄청 싱싱함다에 유기농 좋지무 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/04 10:13:11

ㅋㅋ 어릴때 농촌에서 살때는 채소자라는거 신기하지않앗는데 크니깐 머 하나 심어두 잘 자라나오면얼마나 신기하구 신난지 ㅋㅋ.