월계화 이쁘기만 햇지.. ~

사프란꽃말이 | 2023.02.07 10:39:09 댓글: 11 조회: 578 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4440296
잘심을려면 그거두 쉽지 않슴다..

이쁠땐 그냥 한순간이지 ..ㅋㅋ

잘 관리해줘야지무..

작년에 月季를 심엇는데..

어찌나 무럭무럭 자라는지..

너무 자라면 또 잘라줘야 된대요

ㅋㅋ

아님 병들구 하니깐.

가시두 어찌나 많아서 여러번 찔렷짐..

자를줄두 몰라서.. 이쁘게 자른다는게

마지막 잎이 남은게 없겟구나 하하~

이쁜놈들은 다 가시 잇는멤다.. 키우기두 쉽지않구 ..ㅍㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
2222.jpg | 249.7KB / 0 Download
3333.jpg | 244.6KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/07 10:41:27

사프님네는 1층에서 삼가?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/07 10:42:47

1층두 잇구 2층두 잇구 ㅍㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/07 10:47:04

별장이구나 ㅎㅎ 좋구나요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/07 10:42:14

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
완전 인잼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/07 10:43:28

이거두 월계화 화분 하나두 아니구 몇십개여서 다 뺀지골 만들어낫슴다 하하~ 가시인데 얼마나 찔렷는지.. ㅋㅋ 더우인에서 무슨 비료두 줘야 된대서 여러가지를 그냥 아무케나 막줫지무.. 꽃 기르는거두 정말 一门学问啊 .. ㅋㅋ 어려워요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/07 14:55:34

내가 키운건 2년동안 꽃 피다 죽었는데 키우기는 정말 힘들짐
蟹爪兰이랑 仙客来는 신경안써도 매년 꽃만 잘 피던데...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/07 16:52:28

신경안써두 잘 자라는거 키워야지 ㅋㅋㅋ 할일 너무 많아서 미처 야네 생각할새없지무 ㅋㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/02/07 15:00:28

장미는 절레절레,어찌나 자주 병드는지,병든가지를 치고 약줘도 전문지식없이는 무슨병인지 진단도 어렵고,결국은 다죽고 지금은 애지중지叶子花키움다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/07 16:51:50

맞아요 ㅋㅋ 특히 여름에는 무슨 병이 어찌나 드는지.. 내가 그냥 약을 여러가지 삿는데..어떻게 줄지 몰라갖구 그냥 아무케나 막줘갖구.. 이파라기 또 잘라줘야지 이거뭐 알아야 어쩌지..ㅋㅋ 가시란게 많지..ㅋㅋ 다시는 안키울라구요 ㅋ ㅋ 괜님 잘아네요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/07 16:24:25

큰집에서 잘사는 모습 보기좋네요.
성격두 大气하구 유치하구 멋잇어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/07 16:52:44

하하 유치한면은 뉘썬하구 같아보여요 하하 ~