사랑의 집착

Kevinx | 2023.02.17 13:37:35 댓글: 39 조회: 580 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4443288
사진속의 여인은 30년간 머리를 자르지 않았습니다.
이유에 대해서 알아봅시다

호북여자인데 县城에서 打工하다가 외지 남자를 만났어요
여자 부모들은 외지남자고 집안이 가난해서 안된다고 동의하지 않았습니다

그후 남자는 내가 돈을 많이 벌어서 찾아와서 정식 결혼할것이라고 했습니다
남자가 떠나는날 여자는 슬프게 울면서 남자가 동구밖 멀리 보이지 않을때까지
배웅했으며 마음은 칼로 에이는듯 아파했습니다.

그후 30년간 그남자는 나타나지 않았고 (남자는 잊었을수도 있지만)
여자는 계속하여 언제인가는 온다는 믿을 안고 학수고대 하고 있었습니다.
다른 남자들을 하루에 10명씩 소개해도 아예 듣지도 않았지요.

여자는 기다리는 30년동안 머리를 자르지 않았습니다.
남자가 여자의 머리를 쓰다듬으면서 당신한테서 가장 사랑스러운것은
수려하고 탐스러운 머리태 라고 햇기 때문이지요.

감동적인 사랑인가요? 실패한 사랑의 집착일까요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 13:39:43

무조건 후자

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 13:44:39

남의 일이긴 하지만 안타깝게 생각됩니다.
여자가 미련을 버리지 못하는것도 이해가 가지 않구요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 13:49:22

爱的太深,丢失了自我
也是不自爱的表现

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 13:43:04

这女的有病!
이여자 환자에요 ..치료가 필요해요 ㅋ
한번밖에 없는 인생 왜 이렇게 살가!

가련한 여인~

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 13:46:04

진정한 사랑은 이렇게 무서운 거란다 .. 알았소? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 13:49:00

진정한 사랑은 서로 사랑하는게 진정한 사랑이지~

사랑은 스스로 쟁취해야지..

그자리에서 드럽게하구 기다리면 그 사랑이 지절루 발이 달려 찾아오는가? ㅋㅋ

설령 찾아왓대두 겁이나서 디베 도망가겟어..
ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 13:51:16

선배님한테 사랑교육을 하니? ㅋㅋ 사랑에 집착한 나머지 정신이 잘못된 케이스야 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 13:43:32

집착이다에 한표 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 13:45:25

집착은 맞습니다 .. 다만 감동적이기도 합니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 13:51:24

我是一点都不敢动~ 只觉得愚昧

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 13:54:07

어떤 부분에서 감동 받았슴다? ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 13:59:01

오직 한남자만 바라보는데 감동이 되지 않습니까? 나한테도 한남자만 바라보는 여자가 있었으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 13:43:51

내가 저여자 엄마라면 가위로 머리카락 싹싹 짤라버려서 뺀지골 만들어버리겟어

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 13:46:59

부지깽이로 엉치 꼬고하는게 낫지 않을까? ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 13:51:34

부모책임두 잇지 애를 잘못키웟지..ㅋㅋ

이런 딸은 없는거보다 못해 ㅋㅋ

不直视现实 이렇게 탈망에 빠진사람들 보면 짜증나~ 그게 남자든 여자든 ㅋㅋ

JML가든 (♡.114.♡.92) - 2023/02/17 13:45:26

현실 도피...
곁에 있는것도 사랑이요 마음에 담아두는것도 사랑이요
사랑에도 여러가지 방식이 있는데 꼭 이렇게까지 해야 하느는지

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 13:48:26

남자가 돈없으면 떠나가는... 세월에 저여자의 사랑은 감동적이면서 한편 씁쓸합니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 13:52:02

감동은 무슨. 여자가 정신병자지 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 13:53:37

핫하하하 사랑이 지나쳐서 정신이 문제가 있긴 한데 그것은 방법이 없지

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 13:55:00

先谋生,再谈爱情~~~~ 用情至深,走火入魔可不行

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 13:53:38

여니다운 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 13:58:04

부모가 반대하는거 외지라서 반대하는거보다 중점은 가난해서 반대햇겟지..
내가 이여자라면 내가 나가서 돈벌겟어..
ㅋㅋ
내가 돈 벌구 내 사랑은 내 스스로 찾아가구..
선택권이 내한테 잇게 하지..

머절싸게 드럽게 머리카락 길구구 탈망에 빠진거처럼 하구 사는게 아니라..

내가 돈벌어서 내가 더 멋잇게 변해서..

더 멋잇 남자를 찾아가야지..ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 14:01:02

정확한 처사라면 부모가 반대할지라도 여자는 남자를 따라가서 결혼하고 잘살면 되는거지머
20대에 돈이 없을수 있지만 후에 돈을 벌면되는 거구

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:04:01

남자가 여자 버린것일수도~
사랑은 영원하지 않당께~~ 내가 너무 삐딱했나요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 14:14:07

그당시 남자는 진짜로 여자를 사랑했을것입니다.
여자를 떠난후 몸이 멀어지면 사랑도 멀어지게 되였지요.
남자는 얼마지나지 않아서 다른 여자 찾았을것입니다 .. ㅎㅎ
사랑은 영원하지 않는다는것은 맞는것 같습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:18:26

내가 말하고 싶은 중점이 이거였슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 14:10:47

설령 이여자가 남자 따라가서 살앗다 해두 거지처럼 살거 같슴다 ㅋㅋ
행복할수가없지 ㅋㅋ

가난한거 죄는 아닌데.. 가난하게 사는건 그본인한테두 문제 잇다구 봄다 ㅋㅋ

급하게 따라가서 살거가 아니라 일단 같이 돈을 버는게 우선일거 같슴다..
真是先谋生 再求爱

사랑은 진짜 영원한거 없지~

사랑은 하기는 쉬우나 维持不容易~

需要滋养~

我们在这个世界活一次 走一遭 不容易

给我们留下的时间也太少

哪有时间这么堕落~

이렇게 드럽게 길군 이머리카락은

감동을 가져다주는게 아니라~

자기 인생을 드럽히는 모자란 인간으로밖에~

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 14:16:13

여니씨 정심에 뭘드셨나요? 부정적으로만 생각하시는것 같습니다.
물론 틀린말은 아닙니다만 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:21:13

그니까 왜 여니 열받는 글을 올렸어요 ㅋㅋ
이런글 보면 우리 정의로운 여니가 열받아서 가만 있을 수 없지ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 14:24:20

요지음은 여니한테 잘보인다는것이 화를 점점 키우는것 같기도 합니다 ㅋㅋㅋ
정의와 불의에 참지 못하는 여니한테 댓글달때 조심할것입니다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:30:45

잘 생각했어요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 14:33:20

부정적인게 아니라~ ㅋㅋ 现实~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 14:13:21

원래 가질수 없는 사랑이 더 아름다운것.
사진속 여인은 30년동안 이뤄지지 않은 사랑에 희망의 끈을 놓치 않았으니 사랑의 실패여부는 그 여인만이 판단할수 있다고 봄다.

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 14:17:06

와~ 멋진 말씀을 하셨네 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 14:39:03

내말은 머리 길구드래두 좀 깨끗하게 길구구 이쁘게 단장하구 그남자를 기다리면 몰라두

이게 뭐에요 ㅋㅋ

드럽게 머리카락 씻지두 않구 휴~

옷두 이게 머구 ㅋㅋ

내 사랑하는 남자 나를 찾으러 왓을때 이쁜모습 나를 봐야지.. 이렇게 드럽게 하구 잇지말구

이쁘게 하구 잇음 글쎄 감동될라나 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 14:53:57

30년간 깍지 않은 머리카락으로 자신의 사랑을 증명해보이려는 마음이겠지
여자는 사랑에 집착한 나머지 정상적인 사고방식이 아니구 이제는 구제불능 상태지
단정하게 남자를 기다릴 정도라면 다른 남자한테 시집갔을거야

여니씨 말한것이 중점이고 정확하며 저도 동감입니다 .ㅋㅋㅋ

그는98 (♡.33.♡.168) - 2023/02/17 14:39:51

관리도 쉽지 않겟네

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 14:54:21

저머리를 1년한번 감을까 말가 할것 같습니다 ㅋㅋ

나름바쁨 (♡.147.♡.228) - 2023/02/23 18:32:21

게으름