시크밤

아래 케빈글 읽구~

사프란꽃말이 | 2023.02.17 14:56:14 댓글: 36 조회: 520 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4443317
나는 좀 이성적인지

어떤분들은 受了很大的挫折 하면

오랫동안 그기에서 벗어 못나구

고통스러워하구..

심지어 自我堕落하구

그러는데~

나는 좀 이성적이여서..

受了很大的挫折하면

可以痛哭~

一天 两天 三天可以~ 但是不会很长~

快的话有可能第二天 我就会 开始自我反省

可能尽快找到 从痛苦中走出来的办法·

尽量减少损失~

ㅎㅎ

사람마다 성격차이가 잇어 그렇겟죠~

물건같은건 잃어버리면 이미 업질러진물이니~ 크게 신경안쓰는편.. 속상해해두 다시 돌아올수없는거고.

물건에서 손실밧는데~ 내 속상해하면서 정신적손실 시간손실까지 볼수는 없으니깐.. 최대한 손실을 줄일려구 하는편..

사랑에는 많이 感性하면서도 理性하고~

Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:59:29

哀而不伤

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:03:26

有时候就得面对现实~ 如果人生能重来一次还好~ 过去的就是过去了~ 早点打起精神!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:10:42

专治恋爱受挫하는 培训班을 열어도 대겠어 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:15:46

나는 受挫하면 鸡汤을 많이 본다 ㅋㅋ

가끔 치유가 많이 댓어..

그래서 鸡汤좋아한다 하하~

그래서 첨에 아침마다 鸡汤을 올리는 니가 너무 좋았엇다 ㅋㅋ

영양흡수하는같아서 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:23:09

나 어제저녁에두 닭탕먹구 아침에두 먹었어
그 鸡汤이 이 鸡汤이 아니구
닭을 삶아서 낸 국물말이야~ 그래서 오늘은 찌탕말이 술술나오네~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:27:54

그 찌탕두 내 좋아한다 찌탕은 다 좋아한다 하하~ 다 영양만점이야 ㅍㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.222) - 2023/02/17 15:01:22

我在国内的时候一夜间成了빈털털이连500元的电费都交不起,把电也给停了,白天还可以,漆黑黑的晚上我只能眼睁睁的天花板,咳。。。。。。

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:05:35

하루이틀 며칠 천정볼수잇지만.. 몇달 몇년 그러구 살수는 없잖아요 빨리 움직여서 현실에서 벗어나야지~ ~

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.222) - 2023/02/17 15:07:18

然后我把存钱罐给砸了1000多的硬币,买了两斤牛肉,裤兜里全是硬币 呵呵

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:10:03

ㅋㅋ 그담에 어쨋어요?

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.222) - 2023/02/17 15:15:35

그담에 정리하고 한국어시험보고 한국에 왓지머

그때가 2011년4월의 어느날

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:16:59

네~ 그니깐 아주 속상한 일 잇드라두 금방 정신 차리시고 다시 새로 출발 하시면 되니깐..

우리는 과거를 보는거 아니라 앞을 바라보구 살아야 되니깐~

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.222) - 2023/02/17 15:31:31

지당하신 말씀.

한국오가 공장에서 쐐때깎으면서 쪽팔려서 첨엔 지인들이랑 연락도 안햇음

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:32:55

자기가 잘살구 바야지.. 못살때는 지인이구 친척이구 적게 만나는게 좋슴다 ㅋㅋ 좋은소리 못들으니깐..~ 다 쓸데없구

근수지어성 (♡.101.♡.182) - 2023/02/17 15:06:05

여자 너무 리성적이므.. 아니요 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:11:37

ㅋㅋ나는 항상 谁都不依赖 我要靠自己 이런게 박혀 잇어서~
어리광피우구 울구불구 허송세월 보내구
나한테는 그럴시간이 없엇던거 같슴다 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.182) - 2023/02/17 15:15:30

남자 성격이구만 기래... 좋은게요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:18:41

남보기엔 겉은 그냥 여자한데 속은 내가 남자보다 좀 더 강하긴 함다 ㅋㅋ

JML가든 (♡.114.♡.92) - 2023/02/17 15:08:10

先理性,后感性
先要理性地判断人和事,
值得的人和事才要去感性地对待

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:13:10

내가 자격이 갖추어져야 ~ 感性하게 누군가를 사랑하고 뭐든 할수 잇을 같았슴다..~
~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:17:01

자격이 안갖쳐져두 온전히 너의 모습을 그대로 받아주는 사람을 만나야 하는거지~
관건은 그 사람이 나에대한 마음이 변 할지라도
스스로를 나락으로 떨어뜨리지는 말아야지~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:24:16

둘만 살면 괜찮은데 두 가정이니깐
내가말하는 자격은
내가 내 가족을 책임질수잇는자격.
그후에 나를위한 사랑을 한다할가?
뭐지?
헥갈린다 하하~

모르겟다

심각한 대화는 하지말자 하하~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:27:32

글로 표달이 잘 안 될때 있지~
담엔 통화로 해결하자 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:29:27

ㅋㅋ 다 옛날 소리구~

지금은 그냥 간단하게 쾌활하게 살구싶다~

ㅋㅋ

아무생각없는 유치한 소녀처럼.

니가 보낸 그림의 소녀처럼..비를 맞으면서두 좋아할수있는 그런 소녀처럼 살구싶다 하하~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:37:22

내가 볼땐 너 지금 그렇게 살고 있는거 같다~
잘 살고 있어 지금~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 16:03:20

응 ~ 지금은 너무 편해 ..편하니깐 살두 찔라 한다 하하~

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 15:10:04

뭐라고 댓글 달아야할지 생각이 떠오르지 않는구나 ..
정확한 중점발언을 했다고 생각합니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:24:50

그냥 나만의 생각임다..
사람마다 틀리니 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 15:31:38

주제가 너무 엄숙하다 , 재미있는것으로 웃을수 있는것으로 올려보세요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:33:45

ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 15:16:05

지금 애들말로 저런거 恋爱脑 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:18:46

对对对
刚开始谈恋爱,有恋爱脑是正常的,
但是时间久了就不能再一味地谈爱情,黏在一起了,要给彼此空间
내가 어제 들은 恋爱脑에 관한 내용입니다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:26:45

我还真是个恋爱脑 哈哈 드라마틱한 연애두 하구싶어햇구~ 지금두 저푸른초원위에 그림같은 집을짓고 사랑하는 우리님과 한평생 살구싶슴다 ㅍㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:28:39

老公爱不爱我,老公爱我多少,
이런 고민만 없으면 算不上恋爱脑 哈哈哈

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:31:13

나 그런거 생각안하는데 ㅋㅋ 그럼 恋爱脑아니잖아? ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:37:47

내 장담하는데 你绝对不是 ㅋㅋ