정확하게누

꿈별 | 2023.02.17 16:10:02 댓글: 29 조회: 549 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4443353
아재라는 호칭은 엄마의 동생 이모르 아재라구 부르구

삼추이누 아빠의 동생 삼촌인데

내 여기서 부르는 아재나 삼추이누 내보다 나이많을것 같아서 보다누 그냥 친근감있게 편하게 부르느라구 쓰는겜다 ㅋㅋ

언니오빠 보다누 아재삼추이가 더 정겹게 느께제서 ㅋㅋㅋ

추가로 나는 애엄마니까 우리애기 기준으루 아재삼추이 ㅋㅋㅋㅋ
CO스타 (♡.3.♡.118) - 2023/02/17 16:11:45

별이 아재 ~^^

처음 누구를 아재 라고 부르는거 같습다 .

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 16:13:10

ㅋㅋㅋㅋ 아재라는 호칭이 이렇게 설레였다구?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 16:14:29

별이 아재~
스타 아재~
나는 냉이아재~
ㅋㅋㅋ
우리는 다 젊은 아재들~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 16:15:55

ㅋㅋㅋㅋ 아주 좋슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 16:15:06

나는 누구두 아재라 부르지마쇼 하하~ 그냥 연이야 사프란아 이렇게 불러주삼..

나는 아재라 불리우는게 싫슴다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 16:16:14

ㅋㅋㅋ 여니양이라구 부르께

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 16:16:43

그냥 편하게 연이야 해요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 16:17:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거누 좀 시간으 주쇼 하하하하

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 16:19:51

여니아재라고 부르지 않고 여니라고 부를께요 ㅋㅋ
그런데 아주마이라는것은 좀 그렇고 아재라고 부르는거 괜찮은데 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 16:16:26

사프란아즈마이~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 16:17:03

우야~ 아즈마이 더 싫어..ㅋㅋ

진짜..

사프란 아씨라 부르든지 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 16:18:28

ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 16:18:18

여니야~~~~ 촬 먹을러 가즈아~~~

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 16:17:36

동네서 보통 아매들이 저런말 많이 썼슴다 ㅎㅎㅎㅎ
별이아재~ 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 16:18:19

탐마디 ㅋㅋㅋ 정원아재 올리보구 내리보구 해두 밉단데 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 16:20:44

별이아재 누구를 욕하는거 처음 봤습니다 .. 그거도 탐마디 하하하

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 16:21:24

ㅋㅋㅋ 에헤이 욕이라이 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 16:19:21

정원아재 왔슴까?~~~ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 16:21:51

나두 아재... 란 호칭이 싫슴다 ㅍㅎㅎㅎ
난 신세대여서 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 16:23:00

그램 방베비 없이 정원아즈마이라구 불러야지무 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 16:23:02

그럼 뭐가 조아요? 님빼구
정원 언뉘??? 정원 언니???

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 16:26:20

난 동생이 없고 친척항렬에서도 제일 어려서 정원언이라고 불러주는게 영 좋슴다 ㅋㅎㅎㅎㅎ
아님 小姐姐하든가 ㅍㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 16:27:38

그라문 정겹게 정원언니라 부를께요~ 이따금씩 小姐姐 라구두 불러보구 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 16:25:16

정원 아지미라고 불러도 됨까? ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 16:26:45

뗗!ㅎㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.181) - 2023/02/17 16:18:03

별님 이제는 별이아재라고 부를께요 호칭이 설레인다면서 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 16:20:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아재라는 호칭으누 대개 여자들이 마이씀다

개미남 (♡.136.♡.45) - 2023/02/17 17:09:13

눼에~
"새해 복 많이 받으세요."
손자 세배 올리고 감다. 별이 할멈.
세배돈은 포인트로 너주면 잘 쓸게요.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/17 17:45:35

ㅋㅋㅋ 에지쁘내 하지마쇼