전복죽 끓일줄 아는분?

사프란꽃말이 | 2023.02.20 13:59:09 댓글: 11 조회: 443 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444228
전복죽 끓일줄 아는분 잇나요? ㅋㅋ

저녁에 전복죽 해보려구 전복 사긴 삿는데..

한번두 못해봐갖구..

집에서 간편하게 맛잇게 할수있는 방법 아는분 있으면 갈쳐줘요..ㅋㅋ

아픈사람잇어서 전복죽 하려구..

ㅠㅠ

정모르면 抖音이라두 보구 해야짐 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
3333.jpg | 308.5KB / 0 Download
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 14:00:28

이거 손많이 갈텐데~
안해바서 몰겠다 미얀~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/20 14:01:53

한국슈퍼가서 그냥 전복죽 살가 하다가 직접 해보구싶어서 ㅋㅋ

아님 슈퍼가서 살건 사구..

혹시나 맛없게 될가바..

살건사구 해볼가? 以防万一 哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 14:03:40

아니야~~ 넌 잘 할수 있을꺼야~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/20 14:05:23

내 炒菜는 자신 잇는데 죽같은건 그냥 일반죽두 잘 못끓여 ㅋㅋ

죽은 자신없어..ㅋㅋ

근대 아플땐 죽이 제일이니깐.. 배우긴 배워야겟어

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/20 14:02:30

그냥 大米粥끓이다가 전복 썰어너면 안되는지.. ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 14:04:52

https://www.10000recipe.com/recipe/6911506

네이버 들어가서 바바 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/20 14:08:29

이제 니 이거 들어가밧는데 너무 어려워 ㅎㅎ 뭐가 이리 복잡해..집에 찹쌀두 없는데 ..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/20 14:12:32

ㅋㅋㅋ 유일하게 열리는거 찾아줬는데
抖音가서 함 바바

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/20 14:41:59

이거 의외로 간단한데요.
1.전복 깨끗하게 씻고, 먹기 좋게 썬다
2. 30~60분정도 불린 찹쌀을 물 제거(입할 조금 섞어 넣는 사람도 있음)
3.참기름 조금 넣고 전복 볶다가 물기 제거한 찹쌀 넣어서 같이 볶는다
4. 맛술 조금 넣어 비린내 제거 하고 물 넣는다.
5. 물 넣고 끓으면 작은 불로 젓으면서 끓인다
6. 소금 간 먹어보면서 하면 끝

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/20 14:47:43

어째 나는 디게 어려워보여요 ㅋㅋ
저녁에 당장 해먹어야 되는데

찹쌀 불릴시간두 없는데ㅠ ㅠ

집에 찹쌀두 없구 ㅋㅋ

저녁에 퇴근해 찹쌀부터 사야데겟어요 암튼 ㅋㅋ

찹쌀에 죽해야 맛잇는가바요 ..ㅋㅋ

암튼 잘 알겟어요 고마워용 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/20 14:52:04

요리 못하는 저도 전복죽은 식은 죽 먹기로 했어요 ㅋㅋㅋ
아픈 사람 먹일거 생각하니 기분이 좋아서 그런지 ㅋㅋㅋ
찹쌀 너무 오래 안불려도 되는데, 그럼 끓일때 좀 오래 끓이면 돼요. 계속 젓어야해서 좀 힘들지, 할만해요