인터넷 가상공간이라 해서

봄냉이 | 2023.02.23 10:42:23 댓글: 11 조회: 505 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445095
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

인터넷가상공간이라 해서 말 함부로 하면 아니되요
우리 모두 말 이쁘게 하고 좋은 말 많이 하도록 합시다

是非不听、是非不看、是非不说。
有些话说多了容易得罪人,言多必有失;
有些话说多了容易一语成谶,给自己带来麻烦。

谨言慎行,是对他人的尊重,也是对自我最好的保护。
善护口业,以下这四种话不要随便说,多积口德!

一、刻薄恶毒的话
二、妄语欺骗的话
三、绮语污浊的话
四、是非两舌的话

사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
칠갑산산마루에 (♡.101.♡.11) - 2023/02/23 10:55:44

이건 냉이님의 바램이고~~~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 11:01:20

갑산이 형님에 바램은 무엇인고??

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.11) - 2023/02/23 11:11:24

나는 며칠에 한번씩 이슈가 발생하면 좋겟어

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 11:12:36

거저거저 남집 불나는거 구경하기 좋아해서는

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/23 11:03:12

네, 오늘은 봄샤 자매님들 교육시간이네요 ㅎㅎ
좋은말씀 꼭 명기하겠습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 11:09:33

교육까지는 아니구... 좋은 내용 공유, 나눔 이런거 ㅋㅋ
내 스스로한테 하는 말이기두 해요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/23 11:10:48

종종 자신을 뒤돌아보는 시간을 가지도록 하겠슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 11:11:49

스노우총각은 여태 잘 하구 있어서 뭐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 11:26:42

하하 ~

스노우님 댓글 욱겨 ㅋㅋ 봄샤 자매님 교육시간 ㅋㅋㅋ

우리는 맨날 영양먹구 사는 사람들이라서..

영양읽는글 하루에 적어서 하나씩 읽지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/23 11:47:16

좋은거 혼자만 먹지말고 어불어 먹기쇼 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 12:07:07

스노우총각은 成长型思维~
이 온촌한 총각을 누가 데려갈란지 ㅎㅎㅎ