복잡한거 딱 질색 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.02.23 15:14:20 댓글: 49 조회: 691 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445161
이전에 중학교 2학년때인가..

1번: 반에 쌈 잘하는 여자.. 키두 크짐. ㅋ ㅋ

2번: 키가 작은데 남자벌케처럼 공부는 못하구 엄청 쌀갠 여자애.

글구 여자셋 (여기에 공부 좀 잘한 나 잇고, 반에 노래잘하는애, ..그림 잘그리는애) 이래 셋.

이렇게 총 다섯명이서 좀 같이 잘 놀앗어요 ㅋㅋ

근대 다섯중에서도 우리셋이 사실 더 잘 놀앗지. ㅋㅋ

근게 어느하루 같이 밥먹자해서..

식당에서 밥먹으면서..(맥주두 좀 햇음 ㅋㅋ)

2번 여자애가 말하는것이 반에 누가 지하구 어쨋다구 밤자습하면서 가라밧댓나 어쨋나 ㅋㅋ .. 같이 이여자 때리러 가자구 ㅋㅋ

우리 셋은 나하구 냉이관계처럼 좀 이러러한 성격 ..쌈이랑 하기 싫어하지 누구하구..ㅋㅋ

근게 어쩌겟어 할수없이 따라갓짐.. 밥은 얻어먹엇으니 ㅋㅋ

근게 그여자 찾아가서 2번 여자애가 진짜 그여자를 때렷어요(그여자는 덩치두 크지)

근게 그여자두 사람많대서 쫀거 아니라 같이 때리데요 ㅋㅋ

근게 우리는 그냥 말렷지..

댓다 그만해라구..

후에 2번 여자애가 좋지않아서..

니네는 같이 때리러 갓다는게 말리기만 하구.. 근게 내가 더 맞앗잖아 하면서 ㅋㅋㅋ

그후에는 이런데 천상 삐치지 않구...
이친구하구두 좀 멀리햇지무 ㅋㅋ

당신이였다면 어떻게 햇을가요? ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:19:58

같이 갔으면 같이 싸워야지 말리므 어찜까
말릴거면 차라리 안가죠.
그럼 지혼자도 안갈고거고요.
샤프님 상대방을 말린게 아니구 우리편쪽에 애를 말렸죠? ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:24:00

ㅋㅋ 같이 밥먹자구 햇을때는 이런말 안햇거든요 ㅋㅋ

밥먹구나서.. 그러는데..

사실 그여자가 크게 잘못한거두 없는데..

같이 때린다는건 좀 아닌거 같애서 ㅋㅋ

글구 우리는 쌈하구싶은생각없구..ㅋㅋ

그래서 갈때 말햇죠.. 우리는 쌈할줄 모른다구.. 싫다니깐.. 그냥 옆에 서만 달래요ㅋㅋ

그래서 갓는데

그냥 말루 경고하구 그러냐 햇대만

가자마자 그 덩치큰여자를 귀토때리데요 ㅋㅋ

근게 둘이 완전 붙어버려갖구..

내친구 걔가 남자벌캐래두 키가 작구 덩치 좀 작지 ㅋㅋ

우리는 글두 울친구 유리하게 말리드래두 그렇게 말렷지무 .. ㅋㅋ 같이 때릴수두 없구 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:37:02

이제 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
어렸을때는 허세도 부려보고 그렇죠.
난 지금까지 여자애들하고 때릴래기 해본적 없어요. 남자들하구만 싸웠어요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:40:02

하하~ 남자들하구 말싸움은 해두 몸싸움은 절대 하지 말아야대 ㅋㅋ

남자들 약해두 힘은 쎄갖구..ㅋㅋㅋ 당해요 하하~

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:43:06

소학교때는 막상막하죠ㅋㅋㅋㅋ
중학교때는 저도 때릴만 해서 때렸어요 넘 괘씸하게 놀아서 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:46:58

하하 ~ 완전 쎗구나 ㅋㅋ

나두 소학교때는 내가 쎈가해갖구 남자들하구두 우쭐렁거렷는데

중학교가서부터는 안그랫짐 ㅋㅋㅋ

그러다가는 잘못햇다가 맞을가바 ㅋㅋ ㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:52:19

소학교때 그 있잖아요. 똘랑똘랑 거이는 애들, 다른애들은 까불어도 가만있던데 난 애때는 사무러워서 막 때려놨어요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 15:47:57

나랑 여니 어디 싸우러가면 떡님을 불러야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:50:21

ㅋㅋ 떡님두 부르구 흰털언니두 부르구..하하 ~

냉이야 우리는 될수록 누구하구 싸우지말자..

어제 누가 귀토치겟다구 한 사람두 우리는 그냥 웃구 지낫자나 ㅍㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 돼지발족 돼지머리 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:53:43

ㅋㅋㅋㅋ남자들하고는 무슨 아무렇게나 싸워도 되는데 여자들하구는 못하겠더라고요. 말다툼도 별루 한것 같지않아

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:56:15

와~ ㅋㅋ 혹시 태권도 배웟어요?

완전 쌈 잘하는메다 ㅋㅋ

여자들쌈은 그냥 자부대끌구 별루 잼없는데 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:57:53

태권도는 무슨, 내가 막 때려나도 남자애들 져주는거죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 16:05:19

떡상님 이쁜멤다 ㅋㅋ
이쁜여자들은 남자들이 맞아두 참아줌다 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/23 15:21:41

이거 댓글 달기어려운 문제인데 ...
의리가 있다면 2번여자 편을 들어서 싸워야 하고
정의감이 있다면 말릴수밖에 ㅋㅋㅋㅋ
말리길 잘했다는 생각이 든다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:25:15

그냥 여럿이 한여자를 때린다는게 나는 어째 상대방여자 불쌍해보여서 ㅋㅋㅋ
그런일 못하겟드라고요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/23 15:28:27

양심이 있다는 표현으로서.... 나도 비슷한 생각을 가지고 있다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/23 15:28:27

의리도 상황보면서 지켜야지, 자기 원칙에 어긋난 일에는 친구라도 의리를 못지키겠더라구요...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:33:18

맞아요.. 그여자 크게 잘못한일 없는데 어떻게 여러명이서 같이 한여자를 때리는짓 해요 ㅋㅋ
근대 글두 말리면서 내친구 유리하게 조금 말리기사 하긴 햇어요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/23 15:25:39

멀리쩍~ ㅋㅋ

저는 학교때 온순한 애들과만 놀았어요 ㅎㅎ

싸움 잘하고 앞에 나대기 좋아하고 무리지어 다니기 좋아하는 애들은 그냥 멀리쩍 했어요.

걔네가 나쁘다는게 아니라 그냥 내가 불안하고 불편함.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:28:23

ㅋㅋ 그래서 그런일 잇은담부터 같이 놀드래두 조금 멀리쩍햇어요 ㅋㅋ

진짜 상대방여자가 나쁜짓햇으면 머 글쎄.. 한편 햇을라나?

근대 그여자애는 固执한 여자이다뿐 ㅋㅋ

나쁜애는 아닌데..

그런애를 어떻게할수두 없구..ㅋㅋ

다 같은 한반애인데 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 15:26:42

나는 학교다닐때 쌈을 안해바서...
근데 상상은 해밨는데 나두 말렸을꺼 같애 ㅋㅋㅋ
말리면서 상대쪽 여자 싸대기를 하나 날려 볼까도 상상해밨어 ㅋㅋ

친구를 잘 두라 했는데 쌈잘하는 친구 멀리한건 참 잘 했다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:31:00

나는 여태껏 쌈 못해밧다..ㅋㅋ 소학교때 열받아서 어떤 여자애하구 少林寺武功해본적잇다 하하

소학교 3학년때인가 2학년때인가 ㅋㅋ

내가 반장인데 지가 자꾸 웃학년 언니라메 잇다구 어찌나 우쭐렁 거리는지..

밖에 나오라 하구 둘이 붙어 쌈햇댓다 하하~

그때 텔레비에서 武打片儿 자주 봐갖구 완전 少林功夫햇지무 하하~

그후에는 쌈한적 한번두 없어..

ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 15:35:24

우리때는 남자들이 쌈 많이 했어
교실에서 걸상이 막 날라다녔지
여자들은 그래도 다 점잔했던거 같아
대신 왕따시키는건 있었지
여기한패 저기한패 이렇게 뭉쳐다니긴 했는데 쌈은 안했어

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:42:41

우리 그때는 남자나 여자나 쌈쌔기햇어 ㅋㅋ

이때는 든든한 오빠 잇는게 좋드라 ㅋㅋ

여자들은 무슨 什么姐妹 구 머구 团伙처럼 이름두 잇어 완전 ㅋㅋ

깡패두 아니구 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:33:02

샤프님 제 댓글에 뭐라 했어요? 왜 안보이져

돈귀신5 (♡.38.♡.203) - 2023/02/23 15:33:41

여자애들두 험하게 살구나

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:34:54

그때는 여자애들두 쌈 잘햇어 ㅋㅋ

나는 아니구 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.38.♡.203) - 2023/02/23 15:36:38

우리 본생에 만날일은 없겠짐.
내 전생에 나라를 구한것 같다야...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:53:24

ㅎㅎ 무슨 귀신같은말을 하구잇어

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:33:58

길다랗게 썻는데 왜 안보이죠? ㅋㅋ 다시 올려볼게요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:34:06

ㅋㅋ 같이 밥먹자구 햇을때는 이런말 안햇거든요 ㅋㅋ

밥먹구나서.. 그러는데..

사실 그여자가 크게 잘못한거두 없는데..

같이 때린다는건 좀 아닌거 같애서 ㅋㅋ

글구 우리는 쌈하구싶은생각없구..ㅋㅋ

그래서 갈때 말햇죠.. 우리는 쌈할줄 모른다구.. 싫다니깐.. 그냥 옆에 서만 달래요ㅋㅋ

그래서 갓는데

그냥 말루 경고하구 그러냐 햇대만

가자마자 그 덩치큰여자를 귀토때리데요 ㅋㅋ

근게 둘이 완전 붙어버려갖구..

내친구 걔가 남자벌캐래두 키가 작구 덩치 좀 작지 ㅋㅋ

우리는 글두 울친구 유리하게 말리드래두 그렇게 말렷지무 .. ㅋㅋ 같이 때릴수두 없구 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:34:16

지금은 보여요?

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:35:21

안보여요..
왜서 다른 회원들도ㅠ가끔씩 댓글 늦게 떠서 못봤다는가했는데 에러가 이렇게 뜨네요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 15:36:29

인터넷 문제일수도 있어요
아까 내글에 댓글1개 달린거 표시는 되있는데
들가보니 없더라구요
시간 좀 지나니까 보여요

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/23 15:37:28

네, 이제야 보여요 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:38:13

다행이에요 ㅋㅋ 이렇게 길게 쓴거 다시 어떻게 반복할수두 없구 지금 사진찍어서 올려줄가 햇어요 하하~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 15:50:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 15:37:46

완전 길게 썻는데..ㅋㅋ
휴~ 왜 안보이지? ㅋㅋ
너무 길게 써서 안보이는가?

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/23 15:56:12

다 추억이 됐네요 ㅋㅋㅋ
나라면 말리는데 상대방 팔이랑
잡고 말릴것 같애요.
그래야 우리편이 한대라도 더 치죠 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 16:03:16

하하 ~ 우리두 오세로님 말처럼 좀 그렇게 말렷지머에요..ㅋㅋ

그랫는데두 울친구 좀 맞아갖구 사실 그여자는 더 맞앗는데.

완전 삐져갖구 ㅎㅎㅎㅎ

상대방여자애가 덩치 정말 엄청 컷지 힘두 넘 쎄갖구 ㅋㅋㅋ

다추억이에요 ㅋㅋ

근대 여자가무슨쌈을..나는 절때 쌈할료는아니짐 ㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/23 16:08:14

나는 소학교때 남자랑도 치고 박고 잘
싸웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 16:11:15

하하 ~ 나는 소학교때는 내가 오빠가 잇어 그런지 남자애들 내말에 꼼짝 못하데요 ㅋㅋ 그래서 싸워는 못밧어요

소학교 6학년까지 남자애들하구두 바꿈재 막 놀앗는데

언제 쌈할새두 없엇짐 ㅋㅋ

소학교때는 남자들 덩치두 여자들보다 작구

ㅋㅋ

쌈하면 꼼짝 못하긴 하지 ㅋㅋ

소학교때 그리 쌈하구 커서 만나면 진짜 재밋겟어요 ㅋㅋ 그런 얘기랑 나누면 ㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/23 20:39:31

나도 오빠가 있었으면 했는데 ㅋㅋㅋ

그리고 일본에 있다보니 소학교 동창들이랑 연락을 안해서 만나못 봤는데
만나면 웃길것 같애요 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/23 15:59:19

난 무조건 내랑 가까운사람편 ㅎㅎ 손해마이밧습니다. 안 고쳐져요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 16:04:04

남자들이라면 무조건 편해서 같이 때렷겟죠 ㅋㅋ

우리는 여자들이라서 근지..

心软了 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/23 16:06:16

정상적인사람은 다 말립니다 휴 난 왜 그게안대는지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 16:06:53

그래서 악남이랫구나 ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.11) - 2023/02/23 16:22:08

같이 때렷어야지 밥도 얻어먹엇으면서

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 16:27:17

ㅋㅋ 그런일루 같이 밥먹자면 밥안먹엇지

내지금 생각한게 그밥이 2번이 칭커한건지 우리 aa制 햇던지 잘 기억안남다 하하