예전에 소주 平江路를 젤 첨 갔을때

똥낀도넛츠 | 2023.02.24 13:13:11 댓글: 9 조회: 416 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445404
어느 커피숍 앞에 칠판에 써논 메뉴중에 
이름이 丝袜奶茶라고 있더라고 
丝袜냄새나는 나이차 인가
암튼 이름이 좀 속이 니글니글한게 어째~
그래도 한번 먹어보자고 사먹었지
에라잇~  그냥 보통 나이차여. 별난게 없음 
이름만 괸히 요란해 ~

칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:14:13

丝滑奶茶를 丝袜奶茶로 보신건 아니겠죠 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/02/24 13:16:07

분명히 丝袜 맞습니다. 抖音에 검색해보니 홍콩에서 유래된거네요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:33:15

丝袜담군 나이차는 아니겠져 ㅋㅋㅋ
이름을 보니까 영 마시고싶은 생각이 사라짐다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.245.♡.59) - 2023/02/24 13:15:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/02/24 13:17:15

나이차를 좋아하는 우리 토미는 먹어봤쪄용?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/24 13:18:15

도넛님처럼 이름에 호기심품구 주문하는
사람들이 은근히 많을것 같슴다 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/02/24 13:29:21

한때 그동네 또 盆栽奶茶라고 유행했댔는데 화분통우에 흙같은거 덮고 딱 화분통 같은게 이거는 맛이 괸찮습데다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 13:19:11

찻물을 려과하는 주머니가 쓰와처럼 생겼대서 쓰와나이차구나 ㅋㅋ 하나 배웠슴다

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/02/24 13:30:15

네 그렇다네요. 궁금한거는 그저 한번 맛만 보면 끝