믿고 보는 숨넘어가는 신조어

봄냉이 | 2023.02.24 13:13:23 댓글: 31 조회: 776 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445418
아래는 여니의 신조어 해석입니다 ㅋㅋㅋ
숨넘어가면 책임 못져요~~~

여니가 댓글 단걸 여기다 다시 정리한 이유는
기분 따운될 때 들어와서 한번 보면 기분이 업댈꺼 같아서 ㅋㅋ

오리지널 여니버전을 보시면 더 웃긴데
아래 제가 올렸던 "광대승천 이어", "신조어 맞추기"에 여니가 단 댓글을 보시면 됨다 ㅋㅋ

여니야~~ 너 어째 이리 귀엽구 이쁘구 잼있니~~~ ㅋㅋㅋ

시체놀이 --- 시체가지구 놀다
영혼가출 --- 쏴이꺼 생각하느라구 혼이 그 쏴이꺼한테 가 잇는 상태
요연남 --- 태국人妖처럼 노는 아쓸한 변태같은 남자
요섹남 --- 태국人妖는 아니지만 근육 좀 있는 여우처럼 노는 남자
낄낄빠빠 --- 낄낄거리메 웃다가 방귀 빵빵 낄때
아재개그 --- 연변아재들 유머
내로남불 --- 여니가 모른대서 패스~
갑분싸 --- 갑순이 얼굴에 바르는 분이 싸다

웃안웃 --- 웃어두 안웃는거 같은 디게 못생긴사람
식집사 --- 식사 대접 시키는 집사 또는 가정보모
완내스 --- 골프치면 구멍에 딱 잘들어갔다 할때 지르는 함성 완내스~
갓생 --- 가즈생겻다구? 금방 태여난 아이
버카충 --- 무슨 벌레인가바
저메추 --- 메추리알처럼 생겟다구 저 메추리알같은게~ 하메 욕하는거
처돌이 --- 쳐바라다니는 사람? 대구 동네방네 돌아다니는 사람
비담 --- 闭嘴 담이 담화라는 담, 비는 삐주이더 삐
엄근진 --- 이거는 머지? 얼군 닌지?
남아공 --- 공이 남앗다
할말하않 --- 할말 잇는데 안하겠다.. 어쩔래?
세예젤 --- 새색씨 예의 가르켜주겟다?
애빼시 --- 애나게 가시를 뺏다
시강 --- 눈으로 보는 강의... 눈맞대구 강의한다

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/24 13:21:26

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 하루치 웃음으 다 웃엇슴다 하하~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:23:07

보고 또 바도 넘 웃김요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 13:45:54

오랜만입니다. 정식으로 자게에 컴백했나요?
그동안 많이 기다렸습니다. ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/24 13:46:38

캐빈님이 지내 복싶아서 못참구 왔따요 키키키~~

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 13:50:24

저를 보도 싶어서 왔구요? 하하 이런 영광이 어디에 있겠습니까?
자게에서 여사님의 빈자리는 너무 커서 누구도 대체불가능이 였습니다.
잘 왔습니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:32:54

哈哈~ 냉이야 왜이래 ㅋㅋㅋ

나는 정말 신조어같은거 몰라..

글보구 그대루 해석한건데 ㅋㅋㅋㅋ

웃기느라 한거 아닌대..

휴~

시대 뒤떨어져 어쭈나..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:35:03

억지로 웃기려고하는거 아닌거 나두 당근 알지~
너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 이거 정리하면서 또 한번 웃었다는~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:36:57

아니 시체놀이는 왜 죽은사람 놀이하지? ㅋㅋ
죽구싶은가 별거 다 놀이한다 참

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 14:02:32

躺平했을때 저 사람 시체놀이하네~ 이럴때 쓰이는거 같으루 하다

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 13:44:17

다른건 잘아는게 내로남불을 몰라? 이건 신조가 아니다.
내가 하면 로맨스 남이하면 불륜이라는 뜻

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 14:03:36

케빈총객은 너무 엄근진이야~~

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 14:04:56

엄숙하고 근엄하고 진짜야... 이런뜻인가요? ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 14:10:22

'엄격하다, 근엄하다, 진지하다'의 앞글자만 가져와 만든 신조어.
점잖고 철저하게 엄숙한 태도를 보이는 사람에게 주로 쓰임

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 14:11:59

제가 그런 사람이 되여 보입니까? ㅋㅋㅋ 선을 지키는 정도이지.. 근엄하다 엄숙하다와는 거리가 멉니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:15:22

냉이가 엄근진이라면 엄근진이지 .. 네 맞습니다 이러는거지..무슨 토를 달긴 왜 달아요..
또 맞을라구 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 14:20:36

여니야! 젠장... 옥상에 올라것 눈물이 나도록 나한테 욕을 먹고싶니? 아! 아임다 롱담임다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:22:33

맨날 어쩌지 못하면서 옥상은 무슨 .. 여기서 욕해봐요 얼마나 잘하나보자 ㅋㅋ
내가 특권을 줄테니 실컷 욕해바요

flower2004 (♡.192.♡.243) - 2023/02/24 13:37:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ웃다갑니다~저기서 몇개 아는 단어 없었네요~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:38:14

화가나면 들어와서 이거 보구 가여 ㅋㅋㅋ 댐판에 화 가라 앉힐듯요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 13:45:09

웃기지 않는데요 .... ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:52:31

맞을라구 또~ ㅎㅎ 아무 댓글이나 달구

웃기지 않아두 이런 분위기에선 아주 웃긴다구 배끌어안구 웃엇다구 이렇게 달아야지..

암튼 칭쌍이 안대서 어쩌겟어 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 14:01:57

내가 센스가 없었구나 ㅋㅋ 담부터는 댓글도 너한테 허락을 받고 달아겠다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:11:02

그냥 달아요.. 좀 욕두 먹어야 사람이 진보하지 ㅍㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 14:13:36

멍미? 나를 욕할 사람은 없는데... 아 맞다 한사람이 있었구나 ㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.243) - 2023/02/24 13:51:58

나 심심할때 자주 와서 볼게요~ㅎㅎㅎ재밋는 신조어 많이 올려주세요~ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:54:26

여니가 단 댓글들이 거의 신조어 수준입니다 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.243) - 2023/02/24 13:56:07

글들이 너무 빨리 올라오ㅏ서 다 못볼때 많아요~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:57:45

내가 그냥 확 유행시켜버릴가 하하~

욕할때는

저 메추같은게 하구..

어디 자꾸 돌아다니는사람보구는.. 그만 처돌이해라.. 이러구

재미없이 노는사람보구 시체놀이하니? 이러구 ㅋ

쓸데없는말 하무.. 쉿 비담 이러구 ㅋㅋ

딱 잘 알아맞추면 아우~ 완내스 ~ 하구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 14:04:59

ㅋㅋㅋ 그래도 댈꺼 같다
새로운 바람을 한번 일으켜바 ㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.243) - 2023/02/24 14:10:27

이재 먼가 알아밨슴다ㅋㅋㅋㅋ어째 이상하다 했지 ㅋㅋㅋㅋ글으 다 못 읽으니 앞뒤 련관 못했네요^ ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 15:20:00

어디가지 말구 자게에 딱 붙어있으쇼에 ㅋㅋㅋ