천천히 여길

LadyTut | 2023.02.24 13:35:00 댓글: 52 조회: 835 추천: 2
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445422
정리하고 다른 나라로 떠야겠다.

불안하면서도 설레.

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
dm89 (♡.123.♡.117) - 2023/02/24 13:36:42

여긴 어디고 어디로 또 떠남까

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:39:11

여긴 인도고, 다음은 네팔임다 ㅋㅋ

dm89 (♡.144.♡.24) - 2023/02/24 13:40:02

인도 위험하다든데 빨리 도망치쇼

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:44:54

와이, 경찰임까? 디엠님 잡아가주쇼.
인도 위험하다고 함다.

dm89 (♡.144.♡.24) - 2023/02/24 13:46:40

뻐스를 타지말고 택시를 이용하고 골목길도 피하시구요

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:48:43

어째 날아댕게란 말은 안 함까?

dm89 (♡.144.♡.24) - 2023/02/24 13:50:55

매드님한테서 보드를 빌려달라쇼, 그거타구 씽씽 날아다니게 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 14:03:09

ㅋㅋㅋ 댓글보고 한참 웃었슴다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:37:19

下一站是哪里呀?
세계 곳곳을 누비며 안목도 넓히고 다른 문화도 접해보고 부럽네요~

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:39:50

네팔임다.
부러워하지 마쇼.
맨날 떠돌아 다니는 여자임다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:41:30

나도 자유롭고싶어요 ㅜㅜ
이제 어디 여행가게 되면 레이디님한테 여행코스를 물어바도 대겠죠~

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:45:26

내 아는 건 다 알려주겠슴다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 13:46:55

미리미리 땡큐~~
어느 나라에 머물든 항상 안전 조심하고 소중한 추억들 많이 만들기를~~

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:49:06

감사함다.
자주 자주 보기쇼.

흰털언니 (♡.246.♡.138) - 2023/02/24 13:38:06

무슨일을 하길래 세계각국을 돌아다니오?

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:40:18

간첩임다. 언니만 알고 있으쇼.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.91) - 2023/02/24 13:46:38

간첩이므 숨어다니잼가 ㅋㅋㅋ
나두 궁금함다 . 무슨 일 하는지
그나저나 다닐수 있을때 실컷 즐기세요.

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:50:39

예. 팔팔할 때 다니는게 맞는 같슴다.
감사함다.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.91) - 2023/02/24 13:51:27

나중에 결혼하면 묶여서 못다님다 .혼자일때 많이 다니셔 ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:57:50

그러기쇼.
조언 고맙슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/24 13:42:28

오우~ 이 자유로운 영혼을 좀 보소~
나는 자게에서 니가 제일 부럽다.ㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:46:35

나는 집 있고 남편있고 야무진 따님 있는
모든 걸 다 가진 여사님이 젤 부럽슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:43:13

땅바닥에께 파이인가? ㅋㅋ 소를 주는 파이 아님 사람한테 파는 파이?

dm89 (♡.144.♡.24) - 2023/02/24 13:45:05

인도사람들이 소를 신으로 모시는데 파를 주겠슴까 ㅋㅋ 제추측으로는 苜蓿草같아보임다 ㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:47:24

총명해라 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:47:24

그게 어디 무쒀초우 임까 .어째 딱 봐두 파이잎이 같은데 ㅋㅋㅋ

소가 신이라구요? ㅋㅋ

첨 듣슴다 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:51:43

89님 왜 이리 잘알지? 인도 갓다 왓슴까? ㅋㅋ

dm89 (♡.144.♡.24) - 2023/02/24 13:53:35

인도는 그저 영화로만 접했슴다 가보진 못하고 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:54:35

나두 인도영화 잘보는데..

소를 못밧어 ㅍㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:58:33

인도 쥐사원이라고 쳐보셔.
소 쥐 다 신임다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:59:36

쥐두 신이라구요 ?

ㅋㅋ

쥐는 안먹겟넹 그럼

어느나라는 막 쥐고기 정신없이 먹는 나라두 잇더구마 ㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 14:03:58

중국 광동도 쥐 많이 먹슴다.
까먹었슴까? ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:13:25

어머머~ ㅋㅋ

옛날에 猴脑먹는건 밧는데 쥐고기 먹는거는 못밧어요

광동사람들 육식동물인가바 고추랑 파이랑 생거 잘 안먹더구마

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 14:21:12

맞슴다.
광동애네 집에서 5일 동안 지낸 적 있는데
채소류도 볶는 건 기본이고
물도 찻물만 마시고.
생거 날것 이런 거 잘 안 먹던데
근데 또 쥐는 새끼쥐 산 거 간장소스 비슷한데
찍어서 먹습데다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:25:06

내가 왜 이걸 아냐면 이전에 광동에 바이어가 여기 왓는데.. 불고기 먹는데 상추랑 고추랑 오이랑 생거 막찍어먹으니깐 휘둥그래 보드란말이에요 ㅋㅋ 그래서 알앗지무..
푸채 생거는 왜 안먹는다구 물어밧엇는데 다 까먹엇짐..
암튼 몸에 안좋아서 안먹는걸루 ~

쥐고기는 무슨 먹으면 몸에 좋은가?

몸에 안좋으면 먹을리 없겟는데 ㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 14:38:04

덕분에 또 배움다.
내 기억한 건 쥐를 씹을 때 입안에서 나는
찌지직 하면서 죽는 소리때문에 먹는다고 했슴다.
ㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:47:02

소한테 주는 검다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 13:48:33

ㅋㅋ 글쎄 소한테 주겟지.. 저거 어떻게 사람이 먹겟슴까

근대 파이 맞슴까? ㅋ ㅋ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:49:33

아님다 ㅋㅋ
디엠님 정답임다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.245.♡.59) - 2023/02/24 13:45:49

내 전화 한통 할샐루 무슨댓글이 이렇게 다닥다닥 달렸다구? ㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:47:49

소 잡아줄까? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2023/02/24 13:48:02

언저누 내려야겠슴요~ 레디 재밋게 잘 노쇼 밥바이~ *^^*

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:49:46

굿나잇 ㅋㅋ

눈팅 (♡.80.♡.197) - 2023/02/24 13:52:22

몹시 부럽습니다 , 외국이라곤 한국바께 가본대 없어여. 가니까는 친척들이 돈을 져줘서 좋았어요

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 13:54:19

하하. 담에 받으면 나도 쫌 농가주쇼.

눈팅 (♡.80.♡.197) - 2023/02/24 13:55:22

안됩니다

그는98 (♡.34.♡.47) - 2023/02/24 13:57:53

여기.매짜네요

돈귀신5 (♡.38.♡.191) - 2023/02/24 14:05:57

사진랑 많이 얼려라좀

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 14:34:42

넌 쌈 좀 적당히 해라

헤이디즈 (♡.65.♡.204) - 2023/02/24 14:32:31

오나! 넌 날개를 짤라줘야 되겠다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.177) - 2023/02/24 14:36:32

나쁜 싸라미!

louis777 (♡.35.♡.45) - 2023/02/26 10:45:46

시퍼런 대낮에 소 큰길에 있는거 보니 인도네