나는 이런사람이 좋다~

사프란꽃말이 | 2023.02.24 14:34:56 댓글: 16 조회: 430 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445433

그리우면 그립다고

말할 줄 아는 사람이 좋고

불가능 속에서도

한줄기 빛을 보기 위해 애쓰는 사람이 좋고

다른 사람을 위해

호탕하게 웃어 줄 수 있는 사람이 좋다

옷차림이 아니더라도

편안함을 줄 수 있는 사람이 좋고

자기 부모형제를 끔찍이

사랑할 줄 아는 사람이 좋고

바쁜 가운데서도

여유를 누릴 줄 아는 사람이 좋다

어떠한 형편에서든

자기 자신을 지킬 줄 아는 사람이 좋고

노래를 썩 잘하지 못해도

즐겁게 부를 줄 아는 사람이 좋고

어린 아이와 노인들에게

좋은 말벗이 될 수 있는 사람이 좋다

책을 가까이하여

이해의 폭이 넓은 사람이 좋고

음식을 먹음직스럽게

잘 먹는 사람이 좋고

철따라 자연을 벗 삼아

여행할 줄 아는 사람이 좋고

손수 따뜻한 커피 한 잔을

탈 줄 아는 사람이 좋다

하루 일을 시작하기 앞서

기도할 줄 아는 사람이 좋고

다른 사람의 자존심을

지켜볼 줄 아는 사람이 좋고

때에 맞는 적절한 말 한마디로

마음을 녹일 줄 아는 사람이 좋다

외모보다는

마음을 읽을 줄 아는 사람이 좋고

적극적인 삶을

살아갈 줄 아는 사람이 좋고

자신의 잘못을

시인할 줄 아는 사람이 좋고

용서를 구하고 용서할 줄 아는

넓은 마음을 가진 사람이 좋다

새벽 공기를 좋아해

일찍 눈을 뜨는 사람이 좋고

남을 칭찬하는 데

인색하지 않은 사람이 좋고

춥다고 솔직하게

말할 줄 아는 사람이 좋고

어떠한 형편에서든지

자족하는 마음을 가진 사람이 좋다.

-헨리 나우웬 ‘나는 이런 사람이 좋다’-

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/24 14:37:23

기가맥히네요 ㅎㅎ 해당되는게 하나두없음 나누

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:38:15

그래서 악남이지 ㅋㅋ

나는 선한 여자 선여구 ㅋㅋ

맞을리가 없지..

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.245.♡.59) - 2023/02/24 14:38:11

那不叫人 叫神 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:39:32

好吧 我是神 哈哈哈哈 ~

이런사람들 많기두 많은데~ 왜 그래 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 14:44:11

그럼 나는 神仙 인가보다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:45:24

하하~ 썬 투 ~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 14:46:43

우리둘 자뻑이 너무 심한거 아니야 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 15:00:37

ㅋㅋ 그런척 하는거지무 하하~

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 14:58:00

글을 퍼오는것이 아니라 본인 생각을 써야 진정성있고 재미가 있지 ㅎㅎ...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 14:59:30

이글이 바로 내생각 ㅍㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 15:08:03

웃기지 말라 ... 그게 니생각이면 천재지 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 15:09:32

이사람 참 또 맞자구.

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/24 15:20:52

부지깽이 들고 오겠니? 무섭구나 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.213) - 2023/02/24 15:03:07

딱 내라하자 했는데
새벽엔 자야지 무슨 그리 일찍 일어나야 됨가 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/24 15:09:15

ㅋㅋ 나두 새벽공기 사실 좋은데 나가서 포뿌두 하구싶은데..

몸이 일어나줘야말이지 하하~

이거 한가지 빼구 다 냄다 ㅍㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/24 15:15:31

정원아재 어떨땐 영 잼있다능~~~ ㅋㅋ