광동에서 4.5급 지진발생

Kevinx | 2023.03.08 07:53:55 댓글: 19 조회: 532 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448458
Good morning everyone

3.8절날(오늘) 5시15분 광동에서 4.5급 지진이 발생하였습니다.
피해는 없다니 다행입니다.

저도 지진을 감지했는데요
침대밑에서 돼지가 등허리로 떠올리는듯한 느낌이였습니다.
침대가 좌우로 때론 위로 떠받는 느낌이랄가
2차 감지 받았는데 시간은 각각 15초정도
지진이라고는 생각지 못했고 잠자다보니 꿈을 꾸나 생각햇었습니다.

오래만에 지진감지를 받으니 기분이 오묘합니다.
지하에서도 여성분들한테 3.8절 축하하는것이 아닐까요?

3.8절축하 이벤트는 어제 실화소설에 이어서
오늘 오전에는 그림 전시회를 하도록 하겠습니다.

그럼 즐겁고 행복한 3.8절이 되세요!

첨부파일 다운로드 ( 1 )
95684c7ef1a7413081d265b7bf8f1e3.png | 235.9KB / 1 Download
녀류망555 (♡.144.♡.186) - 2023/03/08 08:03:03

좋은아침입니다 ~

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/08 08:30:20

여성절 잘보내세요

Gwen (♡.176.♡.27) - 2023/03/08 08:17:35

어머,요즘은 전세계적으로 크고작은 지진이 잦은것 같슴다.후덜덜 ,하도 피해가 없다니 不幸中的万幸입니다...

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/08 08:32:28

인류가 지구 관리를 잘하지 못하다보니 자연재해가 자주 발생하는듯 합니다.
좋은 하루되세요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/08 08:23:12

어째 또 거기가 지진활동기임가 ㅠ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/08 08:31:07

10년동안 처음인것 같습니다.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/08 08:25:08

3.6절요?

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/08 08:32:55

아침에 급하게 쓰다보니 ㅋㅋㅋ 모르는척 하면 안됩니까? ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/08 08:44:28

하하 그래두 36절은 아니지 안습니까 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/08 08:48:27

ㅋㅋ 3.6절은 남자절입니다.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/08 08:50:29

그나저나 지진땜에 놀랬겠어요 . 이젠 안전지대라는건 없는것 같아요.

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/08 08:52:12

지진인지도 몰랐으니 놀라지도 않았습니다 ... 지구가 점점 위태로와 지는것 같아요

사프란꽃말이 (♡.136.♡.55) - 2023/03/08 08:32:56

어머 큰일날번햇내요

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/08 08:33:37

피해가 발생하지 않았으니 다행이지머 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.136.♡.55) - 2023/03/08 08:36:16

청도 젤 안전해 ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.250) - 2023/03/08 08:37:02

청도두 모르지 .. 이후에는 ㅋㅋㅋ

아거스 (♡.105.♡.41) - 2023/03/08 08:52:48

아침 5시15분쯤 휴대폰이 경고음 나길래 쳐다봤더만 지진이더군요 .그러구 시간을 倒计时하겠구나. 3.2.1 하더만 집이 흔들리고 吊灯이 흔들흔들 카텐이 흔들흔들 침대도 흔들흔들 .근데 그냥 1초 2초 흔들다가 끝났지롱 . 머 침대밑에 돼지는 없었구.

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/08 09:27:50

倒计时까지 ? 놀랍습니다. 앞으로 지진 발생 며칠 전 부터 倒计时할 가능성이 있겠네.피해가 없어 다행입니다.ㅁ

아거스 (♡.105.♡.109) - 2023/03/08 15:39:20

디게 웃기는건 정말 휴대폰에서 그렇게 나옵니다.알람소리 막 정신이 흔들어지게 나다가 30초부터 거꾸로 세기 시작합니다.3.2.1하고 끝나니까 바로 카텐도 흔들리고 침대도 막 흔들리고 吊灯도 흔들리는거 있죠. 华为手机설치법 : 设定--위에 地震预警 하고 搜索하면 설치법이 나옵니다. 금년에 중국광동성에 벌써 지진이 몇번 났거든요. 누구 알려줘서 저도 설치했습니다.