일본에서 알바할때..

미소8 | 2023.03.08 14:20:42 댓글: 11 조회: 371 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448621
학교 끝나면 오후부터 돈까스 집에서 알바했어요.
휴식타임 30분인가 있었는데 항상 잠이 부족했던 저는
가게 앞 비상계단에 앉아서 자는게 제일 좋았어요.
문이 닫혀있어서 조용하고 다니는 사람도 없어서 좋았어요.
항상 자면 깊이 잠들어서 알람을 맞춰놓고 잤었거든요.
그런데 그날엔 웬지 그냥 알람하기 귀찮았어요.
지각하면 말라지!그냥 푹 자야지..하고..
계단에 앉아서 무릎에 손을 고이고 엎뎌 잠들었죠..

그런데 갑자기 누군가 큰힘으로 내어깨를 팍!쳐서
후다닥 놀라 깨어서 뒤를 돌아봤는데 아무도 없었어요.
시계를 보니 1분도 차이나지 않는 딱 30분 지난시점!
바로 가게에 들어가서 생각해보니까…
절대 내 착각이 아니고 꿈도 아니고!
깨어서까지 어깨를 내리친 그 촉감이 느껴졌었어요.
착한 귀신이 나한테 시간 됐다고 알려준건가?
아님 내 수호신이 날 깨워준건가?
지금도 알수는 없지만 그날의 그 어깨 탁 치는 촉감은 생생해요..
황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/08 14:28:03

님도 천수체이시네요~

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 14:30:04

천수체란건 무슨말임가?

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/08 14:37:01

하늘의 보호를 받는 사람이라고 하면 이해가 되실란지요 ~

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 14:39:56

아….항상 난 평탄한 인생을 행복하게 살아간다고 생각하고 있었는데…이런걸 천수체라고 하는군요^^

햇빛찬란한 (♡.245.♡.217) - 2023/03/08 14:32:57

오랜만임다~ ㅎㅎ
잘 지내고 있슴가?

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 14:41:06

엇!곰시인님 오랜만임다~
잘 지내셨슴가?
난 잘지내구 있슴다^^

햇빛찬란한 (♡.245.♡.217) - 2023/03/08 15:27:41

덕분에 나도 아주 잘 지내고 있슴다~ ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/08 14:37:36

신내림을 받아야잼다? ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 14:41:59

움마야..어째 이리 무서분냐함다!!ㅋㅋㅋ
내생에 신내림은 없슴다!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/08 15:43:28

저도 예전에 꿈을 꿨는데
잠을 깊게 못자서 꿈인지 생시인지 헷갈릴때가 있었어요
근데 집식구들 상황 들어보면 꿈이 맞습니다
제가 자고 있었고 제가 말한 사람은 다녀간적이 없었으니깐요 ㅋㅋㅋㅋ

아마도 미소님 潜意识에 지각하면 안된다는 생각이 있기에
꿈을 꾼게 마치 생시인것처럼 느낄수도 있어요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/08 15:44:16

미소님두 그렇구 나두 그렇구 睡眠质量이 않좋은거 같슴다~