영웅의 후예???

미소8 | 2023.03.08 15:02:24 댓글: 6 조회: 268 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448630

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마다바이와의 관계는 후예란 단어에 안속하잼가!
그런데 우리 친아바이도 영웅렬사에 속했슴다.
우리 어릴때 렬사비가 많앗잼가!
소선대가입!단원가입!
그리고 청명절날에 항상 학교에서 렬사비앞에 가서 선서하구 그랬슴다.
그 렬사비 뒷면에서 울아바이 이름을 찾아내구 그랬는데 지금은 아바이 이름이 기억도 안남다.ㅠ
명절이면 항상 집문위에 커다란 붉은 꽃을 달아줍데다.
그리고 명절에 마을의 양걸재들도 우리집앞에서 서서 추다가던 기억도 남다~~
지금은 렬사렬비는 고사하고 학교들도 없어진지 오램다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/08 15:05:09

마다바이두 한 친족관계인데 다 후예에 속하죠머~ ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 15:06:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ지짐님이 그렇다무 그런가 해야지무….ㅋㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/08 15:05:33

영웅의 후예 맞으시네요~

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 15:11:30

그 커다란 붉은 꽃과 영웅이란 단어는 내머릿속에서 연결된적 없었는데…
지금 다시 추억해보니 새로운 느낌이네요~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/08 15:11:26

후예 맞슴다~~
어렷을때 학교에서 다 같이 렬사비앞에서 추모했던 기억이나네요~

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 15:12:39

그때는 학교에서 자주 렬사비에 갔었는데~
요즘애들은 뭔지도 모를것 같아요.