조언 요청 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.03.16 09:27:07 댓글: 50 조회: 1071 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450842
지난번 8호선님의 떠윈공간에 가서 한참 구경하고 돌아온후로

떠윈에만 들어가면 8호선님이 갱신한 작품들이 줄줄 올라옴요.

아마 平台에서 자동적으로 推荐하는듯요 .

보지 않으면 모르겟는데 또 자꾸 보게되니

저도 몰래 나두 함 떠윈해보자는 생각을 자꾸 가지게 됨요

떠윈은 무대가 커서 많은 사람들이 볼거고 혹 모이자사람들도

볼수도 잇고 하겠는데 어케 함 이 두려움을 이길수 잇을가요?

처음에는 이렇게 생각햇어요

---지금부터라도 적을 만들지 말고 점잖게 행동하다가

시기가 성숙되면 그때 떠윈에 진출해보자

근데 다시 생각해보니 사람본성은 못 고치잖아요

쭈밋거리다간 이렇게 저렇게 세월만 흐를것 같고

그리고 아무리 조심하느라하더라도

무대가 크면 별의별 사람들이 다 모여들거고

그중에 악플다는 사람도 많을건데

친척, 친우, 지인들앞에서 담담하게 악플러들을

대처할 자신과 용기와 신심이 없츰여....

그래서말인데 자게에도 떠윈하는 분들이 많이 계시잖아요

님들은 어케 부끄러움을 이기셧으며

또 남들의 안좋은 시선에는 어케 대처하셧는지요?

비법을 좀 전수해주쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이줌님이 100포인트 선물하셨습니다.
신비11 (♡.239.♡.5) - 2023/03/16 09:29:45

흐메 ㅋㅋㅋ
모이자에서 그렇게 쌈햇으면 그잘란 악풀러들이 다 뭐임까? 제생각에는 악풀러가 무서운게 아니라 지인들이 보는게 부끄러운게 아님까? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:34:23

사실 저의 많은 지인들이 내가 얼마나 생돌활발하고 감성적인지 모르는 사람들이 많슴다.
그사람들이 나의 진짜 모습을 보면 정말 의외라고 생각할 사람이 많을검다.
헌데 이것이 저의 본 모습이고 인제는 감추고싶지도 않고 자기를 드러내고파요
8호선님을 비롯해서 당당하게 자신의 모든것을 오픈하는 사람들이 많이 존경스럽고 그렇슴다.
나도 함 그렇게 하려구요 ㅋㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/16 09:32:06

얼굴 드러내구 함가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:36:15

1단계는 풍경작품과 좋은글만 공유하다가
2단계는 요리만들기 등 일상을 올리다가
3단계는 음...얼굴이랑 나오게 되잴가요? ㅋㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/16 09:37:03

那就到时候再说吧

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/03/16 09:32:29

이익이 푸짐하다면 裸奔도 할수 있소,당당하게 하면 됄거 같습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:38:14

혼자몸이면 裸奔해보겟는데 아직은 직장에 묶여있는 몸이라
눈치가 많이 보임더 ㅋㅋㅋㅋ

신비11 (♡.239.♡.5) - 2023/03/16 09:39:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 09:42:07

탈을 쓰고 얼굴이 노출안되면 되잼가 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:55:01

탈을 쓰고 함 왠지 믿음성이 없어보이지 않을가요? ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/16 09:33:02

얼굴 안올리면 되잖아요 ㅋㅋㅋ
다른건 다 무시~
어떤 주제로 올리고, 그리고 떠우인 하는 목적이 무엇인지 요게 중요하죠.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 09:41:18

맞아요. 얼굴 안나오거나 다른 그림으로 모자이크해서 영상 올리는 사람 많습데다. 아님 가면이나 탈 같은거 쓰고 해도 되고 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:46:18

제가 떠윈하려는 목적은 아주 뚜렷합니다.
저는 나중에 물건을 팔려 합니다.
헌데 그건 퇴직후의 일이고 그전에 반드시 떠윈에 진출해서
자신의 일상과 취미를 공유함으로써 粉丝를 만들어야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/16 10:12:36

그러면 넘 많은걸 고민하면 안되죠. 이것저것 다 재다나면 못해요.
뭘 하려고 마음 먹었음 얻는게 무엇이고 잃는게 무엇인가? 손익비만 잘 계산해서 이득이 커서 카바되면 시작하라고 합데다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:19:39

퇴직하자믄 아직두 5년은 넘어 잇어야 하는데
그때까지 抖音이 火하겠는지 아무튼 키키키~~~

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/16 10:22:10

지금부터 시작해야 펀쓰를 모으죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:27:47

그치예? 또다시 마음이 조급해지네요 히히히~~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 09:34:01

진출하면 내가 关注누를께요 ㅋㅋ
악플은 삭제하면 되는걸로 알고 있슴다~

그분들은 그냥 타인의 시선을 개의치 않고 올리는거 같슴다
人家爱咋咋说,只要我开心就行 이렇게 생각하면 지지미언뉘도 문제없을꺼 같슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:47:46

내 공간에 들어와서 누가 악플달면 내마음대로 댓글을 삭제할수 있츰여?
어메~ 구거 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 그저 내 본인만 두려움을 딛고 서면 되는거잼다? ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 10:08:18

그렇슴다~
힘내라는 의미에서 포인트넣구 가요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:18:03

감사합니다 키키키~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 09:35:55

악플도 관심의 일종이라 했슴다 ㅎㅎㅎ 악플 난관을 이겨내야 비로소 완전한 닭알지짐으로 거듭나는거죠 ㅋㅋ

자기 생활을 공유하는 컨텐츠에는 악플러가 안꼬일것 같슴다 ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/16 09:38:23

맞아요. 떠우인에서의 악플은 악플이 아닐수 있음다. 그걸로 더 많은 꽌쭈를 이끌어낼수 있음다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:51:05

지인들은 악플은 달지는 않을것 같은데 아마 뒤에서 많이 수근거리겟죠? ㅎㅎㅎ
모르는 사람은 그닥 관심이 없을거고 ...잠간 스쳐간 인연중 한이 남은 사람들이
악플할것 같은데 그건 내가 행한것이기에 买单을 해야할것 같습니다.
이러고보니 결국 넘어서야할 가장 큰 산은 본인인거 같네요 하하~~ ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 10:09:22

먼저 지짐님이 가장 잘하는 거 올리면 될것 같슴다. 유명한 한국노래 커버하기, 조선족 음식 만들기...다재다능하고 알뜰한 朝鲜族媳妇로 이미지메이킹을 해놓은 다음, 연변 특산품을 팔면 될것 같슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:16:53

물건을 파는건 내 주제넘은 야망이고 아무튼 퇴직후에 먼가를 해야하겟는데
평생 책상머리에서 짹짹거리기만 한지라 뭘해야 할지 어케해야할지
두서가 잡히지 않슴요...처음에는 股市책을 사다가 맹학습을 할가 생각하다가
그냥 취미+작은 소빗돈 이렇게 생각하니 어벌짝크게 떠윈에 호기심가졋는데
많은 사람들과의 허물없는 소통을 하려면 마음을 우선 크게 하는게 순서인거 같아여 ㅋㅋㅋㅋ

동화2 (♡.104.♡.102) - 2023/03/16 09:37:58

처음에는 보는 사람두 적어서 이런걱정은 필요없을것 같슴다.올리고 싶은거 편하게 올리믄 될듯합니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:52:01

고저 내 작품이 뜨면 1초에 아무 망설임없이 활 밀어제낄거
지금 내만 이리 진지하게 고민하는게잼다? 오구구...ㅋㅋㅋㅋ

동화2 (♡.104.♡.102) - 2023/03/16 09:55:14

솔직히 이런걱정 할거면 아직 떠우인올릴 준비 않됬다고 볼수드 있지요.이제 걱정1두없이 잘생각하고 올리는것두 괜찮을것같슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:01:33

그치예? 섯불리 나서려하지말고 먼저 충실한 일상으로 자신을 업그레이드 시키는게 더 바람직하겟지예? ㅎㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.73) - 2023/03/16 09:38:46

그냥 低调하게 일상 공유하는건 악플이 달릴일이 거이없을검다.수익이 목적이라면 高调할수밖에없고 关注度越高,粉丝就越多,难免也会有黑粉,如果没有强大的内心搞不好会得抑郁症呢,要慎重哈。

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 09:53:37

우선 强大的心을 만들어야 한다는게 맞는 같슴다. 공연히 어스벙거렷다가
쫄딱 망신만 하구 허망 나앉기 십상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/16 10:13:54

솔찍히 우리한테 관심 많이 가지는 사람 없음다. 혼자서 망신했다고 생각할뿐이지. 뭣이 중한지만 잘 생각해보고 결정하셔 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:20:27

망신두 처음 당할때 부끄럽지 자주 당하다보믄
얼굴이 두꺼워지면서 괜찮지 않을가요? ㅎㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/16 10:22:43

그럼요~ 대수롭지 않게 생각하면 별거아니에요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/16 10:21:35

수익을 노리면 주제가 뚜렸하고 관심을 끓여야 된답디다 . 팬이 생기면 악플러도 피할수 없고 다 감수해야만이 直播带货 한담다. 쨔유~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:26:15

내 원래는 퇴직함 한국 나가서 노동체험을 하려구 햇는데
아무리 생각해봐도 骨刺랑 있어서 일할것 같지 못함다.
직업의 연장으로 일을 찾아 할수도 잇지만
몇십년 똑같은 일만 해서 인제는 정말 하기 싫어짐다.
노년에마저도 돈을 위해서 하기 싫은 일을 하고픈 생각은 조금도 없슴다.
걍 재미도 잇고 심심하지도 않으면서 작은 수입이 잇으면 더욱 좋고 ...
지금 생각은 아무튼 이래요 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/16 10:28:20

인기가 떡상인것도 아닌데… 벌써부터 멀 이런고민을…
오늘부터 모이자 떠우인이라 생각하고 함 올려보소.
진출가능한지 평가해주리! ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:34:05

처음부터 인기잇는 사람이 어디있니?
모이자공간에서도 처음에는 누구도 모르는 무명신입이엿다가
지금은 그래도 꽤 많은 사람들이 들음 아는 닉넴이잖아
그리구 모이자에 14년 박혀있는 끈기면
떠윈도 5년 열심히 하다봄 퇴직할무렵이면
그래도 어느정도는 레벨이 되지 않을가 생각해.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:37:00

아이줌님 포인트 놓구 가셧네요 감사합니다 *^^*

아이줌 (♡.226.♡.44) - 2023/03/16 10:37:12

일단 지르고 보세요 ㅎㅎㅎ
진출 응원 합니다.

우리 이제 다
제2 인생 살아갈 때가 됐습니다.
그딴 악플,테클에는 자체 면역이 생길 때도 된거 같움다.

댓글이 길어 질거 같아서
이제 게시물 올려 보도록 하겠슴다..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:45:32

감사합니다. 어서 올려주쇼~ 꾸벅요~~ ㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/16 10:39:47

게시물 한두개를 올려보구 반응보면서
그에 맞게 대처함 되지…
머 시작부터 찌이일 겁을 먹고…
요래조래 그저 애개개~ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 10:48:43

그말두 맞다 응? 내가 넘 오바햇는감? ㅋㅋㅋ
오구구~ 우리 이든이두 이럴때봄 쬐끔 도움되네 ㅎㅎㅎㅎ

프로포도 (♡.25.♡.5) - 2023/03/16 11:42:22

우리 이제 다
제2 인생 살아갈 때가 됐습니다.
그딴 악플,테클에는 자체 면역이 생길 때도 된거 같움다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 11:46:52

알겠습니다. 자꾸 바람 불어넣음 내 또 오늘이라두
맛 시작할수 있슴더 ㅋㅋㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/16 12:21:31

豁出去하면 됩니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 12:25:37

네 키키키~~~

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 12:29:30

나외에는 다 수박이라 생각하쇼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
무대위에 올라가서 공연하는 사람이 긴장돼서 무대 못올라갈것 같아서..
그래서 다른분이 조언해준게..밑에 관중석에 사람들은 다 수박이라 생각해라더람다..
ㅋㅋㅋ그렇게 생각한게 진짜 공연 잘 끝냈답데다..
수박들이 보겠음 보고 말겠음 말고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미소수박이 다녀감요!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/16 12:31:01

알겟슴다 수박이구 무끼구 다아 무시해뿔고 전진해얍져 ㅋㅋㅋㅋ