돌떼같은 식빵..

미소8 | 2023.03.16 15:23:50 댓글: 26 조회: 534 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450980

요즘 딸기철인지 딸기 너무 달콤한게 맛있습데다.
메이퇀으루 크기 모르구 세개 시킨게 엄청 많이 왓습데닼
그래서 딸기잼으 만들었는데…
식빵에다 발라서 먹구싶어서 또 식빵 만들었짐.
ㅋㅋㅋ근데 어째 벽돌장보다 더 땅땅함가!
아무래두 模具문제같아서 하나 새거 삿슴다~

ㅋㅋㅋㅋ黑全麦랑 밀가루 반반 섞어서 건강식빵 만들었는데..
얇게 퍌로 써니까 그나마 건강한맛이 나긴남다~~ㅋㅋㅋ
오후간식으루 먹구있는중임다.

누기 식빵 보드랍게 유연하게 향긋하게 만만하게 만든분있슴가?
뭐가 문제죠?
버터 안넣어 그런가?
건강식으로 하자고 버터 안넣구 기름두 안넣어 그렇잼가?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 15:26:11

맛있어 보이는데요~
저는 먹을줄만 알고 만들줄은 몰라서 이만 처라 ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:29:41

설탕두 안넣어서 맛은 그냥 黑全麦맛이 남다~ㅋㅋㅋㅋ건강한맛….

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/16 15:36:36

다욧트에도 좋은거네요~
나 지금 살빼고 있어서 이런거 먹어줘야 하는데 좀 농가줘요 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:38:46

ㅋㅋ다 가져가요~다 줄게요~ㅎㅎㅎㅎ
다이어트에는 무조건 좋은데 치아에는 무리갈수도 있어요~ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 15:27:40

우유에 적셔먹으면 나룬해지지 않을가요?

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:30:15

겉껍질이 땅땅하고 안은 그나마 괜찮은데….ㅋㅋㅋ우유에 퐁당 해먹어봐야겠슴다~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/16 15:29:46

정말 太厉害了

这样的都能自己做

ㅋㅋ 정말 못하는거 없어 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 15:31:20

你今晚挑战蒸馒头 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/16 15:38:45

나는 반죽 자체를 못행 ㅋㅋ

여러번 시도햇다가..

실패.. 사적에 밀가루 티지 손에 그냥 싹 들러붙징 ㅋㅋ

그래서 밀가루 관한건 저레 포기 ㅋㅋ

만티할줄두 몰라용 나는 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:42:42

처음부터 손넣구 반죽함 안됨다~
젓가락으루 물하구 밀가루 섞어서 어느정도 뭉치구 비례가 비슷해진담에 손으로해야 안 붙슴다~
ㅋㅋㅋ옛날에 한국에서 사촌언니랑 밴새한다구 첨으루 반죽해봤는데 손으루 하니까
물넣음 질고 밀가루 넣음 빳빳하구 오낼 물과 밀가루 반복으루 넣다가 ㅋㅋㅋㅋ
사온 밀가루 한포대 다써버리구 결국은 포기하고 밴새껍질 사다가 했던 기억이…..

사실 해나므 영 쉽슴다.무조건 젓가락으로 휘휘 저어서 뭉쳐진담에 손으로!

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:31:29

ㅋㅋ오늘 처음 식빵 했는데 너무 딱딱해서 실패요!
배달시킬가 하다가 한번 해보느라구 하긴 했는데…ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/16 15:39:22

글두 모양새가 제법이양 ㅋㅋ

내 요즘 사먹는 딱딱한 과자 잇는뎅 그거 같으르해요 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:44:15

ㅋㅋ다어어트 하느라구 일부러 딱딱한 과자 사먹슴가?
한국에 건빵처럼 땅땅하고 그래도 고소하고 맛있는??ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/03/16 15:39:10

뜨거운커피에 찍어먹어보세요.

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:44:51

이시간에 커피먹음 저녁에 잠이 안올가바 내일 아침에 냠냠…..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/03/16 15:46:02

뜨거운물에 적셧다내바요.나는 새벽12시에
두 커피마셔요.ㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:56:40

커피두 사람에 따라 효과가 다릅데다.
난 커피마시면 저녁에 잠이 안와요~
매일 습관처럼 커피마시는분들은 저녁에 마셔두 크게 상관없나봐요.

흰털언니 (♡.196.♡.30) - 2023/03/16 15:40:46

물론 레시피에 따라 틀리지만
버터와 효모 설탕은 꼭 들어가는걸로 알고있습니다

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:46:27

버터와 설탕은 생략하구 효모,밀가루만 넣구 했슴다..
아무래두 버터가 안들어가서 부드러운맛이 없는같슴다~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/03/16 15:45:34

이거 엄청많이 치대고 밀어야데는데 팔아플
정도로.나는 걍 사먹을래요.

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:48:36

에.안그래두 얇은막이 될때까지 오래 치대야되는거루 알구있어서
반죽기에다가 넣구 20-30분 되게 돌려서 햇어요~

Gwen (♡.176.♡.25) - 2023/03/16 15:45:55

설탕 안넣어서 그렇잼가..ㅋㅋㅋ 나는제빵기로 만들어봤는데 설명서대로 재료 투입하구 만들기는 쉬운데..넘 맛없어서 창고에 내동댕이...面点 잘만드는 분들 보면 그저 부럽짐.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/16 15:49:54

넘 맛없어서 창고에 내동댕이... 이구절에서 넘 웃겨 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:51:32

ㅋㅋ설탕이 땅땅한거랑은 상관없잼가~
집에서 만든거는 영~건강한맛이 나지므에…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래두 파는것보단 건강하다~다이어트에 좋다…하는 생각하면서 먹슴다~ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/16 15:49:54

효묘균이 설탕을 좋아해서 조금 넣어야 발효잘됨다.그리고 중간중간 치대기 여러번 해줘야 빵이 부드럽슴다. 결론은 사먹는게 쵝오 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/16 15:55:29

아….땅땅한거랑 설탕이랑 상관없는줄 알았는데….
효묘균이 좋아하는거라 상관 있었네요~~~ㅎㅎㅎ
손으루 치대는거 못해서 반죽기로 몇번 돌렸는데….
ㅋㅋ아무래도 저 딸기잼으 다 먹으려면 메이퇀으루 식빵 시켜야겠슴다~ㅎㅎㅎ