아니...

근수지어성 | 2023.03.18 21:08:17 댓글: 21 조회: 542 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4451877
자꾸 닭발이요 머이요 하니까 생각나는데
집사람이 오리머리 좋아한단 말이요.
그래서 심부름차 가게 가서 포장해 왔는데
딸이 물어봅데...

<아빠! 저거 뭐예요?>
<아~ 엄마 좋아하는 오리대가리...>
<대가리라니요!!! 말이 너무 심하잖아요.>
<사람 아니니 대가리라고 해도 된다 ㅋㅋ>
<어떻게 만든거예요?>
<일단 죽은 오리의 모가지를 채도재로 짤라.
그다음 대가리를 또 반토막을 내... 
그리고 양념을 뿌려서 굽는거야...>
<아니. 너무 잔인한거 아니예요? 그런 걸
어떻게 먹을 수 있단 말이예요!!! 
아빠엄마는 피도 눈물도 없어요?>
<애야. 이건 음식이란다. 물론 잡는 과정,
요리과정은 잔인하겠지만 아빠가 잡은 건
아니잖니? >
<아오! 그런 걸 먹는 엄마나 사오는 아빠는
똑같애>

미치 !!!!

지난 주 오산에서 개고기 먹고 왔다고 말하니까
또 기르는 강아지를 먹다니요!!!
아빠는 너무 잔인하다고 ㅋㅋㅋ
돌겠네... 먹는 것도 눈치 봐야 되는 처지인가?

东来东往 > 别说我的眼泪你无所谓

LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
황금보배님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
47054587900.jpg | 8.2KB / 0 Download
산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 21:10:48

그런것도 그나이대가 지나면 안하니까 지금 즐기세여 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 21:17:33

눈치 쎄기 보이오 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/03/18 21:11:58

딸이 너무기엽구 똑똑하네.한국드라마에 나오는
애들처럼 야무지게 말하네요.

이러니까 딸바보데지.그나이젠 많이컷겟다.

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 21:18:12

중1밖에 안됐소 ㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 21:13:12

가족끼리 대화 잘해서 보기 좋습니다 ㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 21:14:39

그니깐~
그림이 너무 예쁘게 그려져여

LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 21:15:33

산타는 나만 바라보세요 ㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/18 21:18:12

아니 왜케 집착하능고야 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 21:18:58

사랑해 ㅋㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 21:18:47

문제는 하는 말이 틀리지가 않으니 설득하기 너무 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 21:19:30

부모님 유전자 잘 물려받은 거지 뭐 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 21:28:26

머 남들은 초6, 중1정도면 까질대로 까진다는데 그래도 아직 순수해서 만족한다 ㅎㅎ

LadyTut (♡.34.♡.242) - 2023/03/18 21:30:27

응원하겠슴다 .

눈사람0903 (♡.208.♡.72) - 2023/03/18 21:25:44

这件事情确实很矛盾,我小时候也经常问过我爸妈这些问题,我妈说:“为了生存,人类宰杀家禽,牛,羊,猪,鹅,鸭,鸡等属于家禽。”

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 21:32:24

인간은 단백질이 필요하오. 잡는 과정은 잔인하겠지만 대신 사육하잖소.

눈사람0903 (♡.208.♡.72) - 2023/03/18 21:42:59

所以从前僧人是靠豆制品摄取蛋白质的。

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 21:45:56

동무는 콩만 먹으면서 단백질 섭취하겠소?

봄의정원 (♡.195.♡.120) - 2023/03/18 21:27:14

강쥐 키우며 개고기 먹는건 딸 말이 한치도 틀리지 않슴다 ㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 21:34:14

기르든 강아지는 잡기 힘들지. 나도 어렸을 때 학교 끝나고 집에 갔는데 우리 개(수컷)가 남의 집 개랑 교배하고 집에 안들어오니까 잡아서 동네 사람들 불러서 먹습데. 내 아버진데 써거 울면서 머라했소 ㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.206) - 2023/03/18 22:08:02

일단 채도재로 … 여기까지 읽고
뿜었슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어째 이리 배움다? ㅋㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/18 22:19:10

사실을 말했을 뿐이요 ㅋㅋ