기분대로 사는것 어른이 못되

꽃뉼 | 2023.03.19 10:21:52 댓글: 26 조회: 957 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4452025
기분대로 사는 것을 

주체적인 삶으로 착각하지 마세요

기분도 뜻대로 조절할 수 있어야 

진정한 어른으로 살아갈 수 있습니다

-홀로서기 심리학에서 베껴온 것-

시골 살때 앞마당에 피던 그 꽃이 그리워 

화분통이 없어 안 쓰는 수저통에 심어 봤습니다.

화분통물받이도 없어 앞접시를 사용했습니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230319_110721.jpg | 2.9MB / 0 Download
고맙소 (♡.212.♡.222) - 2023/03/19 10:24:55

좋은글 감사요

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/19 10:26:32

인생에 도움이 되는 글귀 공유하고 싶어서 퍼왔어요ㅎㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.159) - 2023/03/19 10:25:06

지금은 어데 사시죠?

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/19 10:28:42

아파트살죠, 베란다에서 잘 크겠느지 모르겠네요

똥손 (♡.234.♡.159) - 2023/03/19 10:31:59

그그 사모님인가? 아리까리 하네요 ㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/19 10:34:14

누규? ㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.159) - 2023/03/19 10:42:30

쉿!...

개미남 (♡.50.♡.210) - 2023/03/19 10:27:04

이거슨 무슨 꽃입니까?
꽃을 수저통에 키우면서 기분대로 사는 것은 주체적인 삶이 맞다고 생각함다.

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/19 11:18:41

나팔꽃이예요, 혼자 사는 내집에서 내 기분대로하는 건 봐줄만하지 않습니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/19 10:28:38

기분이 태도가 되지말자가 아니구요?ㅎㅎ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/19 11:20:54

이말도 어지간히 멋진말이 아니네요

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/03/19 10:29:25

오우야 이걸 이해하는사람 여기 몇이나 댈까요

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/19 10:30:19

또 서적 씀두?ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.18) - 2023/03/19 10:32:49

ㅋㅋㅋㅋ 오우야 그래지마쇼 무슨 서적으 썻다구 그램꺄

똥손 (♡.234.♡.159) - 2023/03/19 10:34:42

진짜 서적쓰개 왓네요 ㅋ

꿈별 (♡.71.♡.18) - 2023/03/19 10:40:45

ㅋㅋㅋ 참내 ㅡㅡ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/03/19 10:44:27

내요즘맨날멩저리요 ㅎㅎ 난감다에 잘살구이쏘

꿈별 (♡.71.♡.18) - 2023/03/19 10:45:59

ㅋㅋㅋ 멩저르 잘 새쇼

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/03/19 10:47:25

거 나구낸데 치푸그만당하구 ㅎㅎㅎ 내까말하우 뚜까메게노께

꿈별 (♡.71.♡.18) - 2023/03/19 10:50:27

원래 나그낸데 지와사는게 이기는겜다 ㅋㅋ 내 나그내르 굳이 이게서 머 떡이나오겟슴다? ㅋㅋ

알지두 못하메 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/03/19 10:52:26

가숨이아파구래지 가숨이 ㅎㅎㅎ 다 내 조카같은데...

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/19 10:35:03

오이야~ 고추장 어데 있니?ㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/03/19 10:37:41

머고 내한잔잘댓눈데 ㅎㅎㅎ 쌜써람까 오째

똥손 (♡.234.♡.159) - 2023/03/19 10:41:45

써치하므 단가? 낸저ㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/03/19 10:43:47

여자들이날 마이고바하는건알짐내 ㅎㅎ 서적이라이 아 ㅎㅎㅎ할배다대가눈데

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/19 11:22:55

返老还童했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ