아직은 꽁꽁

에이든 | 2023.03.20 15:14:34 댓글: 23 조회: 632 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4452493
오늘부터 마스크해제인데,
다들 마스크 꽁꽁,
나두 꽁꽁,
아직은 먼가 찝찝하죠.ㅎㅎ
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/20 15:23:32

이젠 대중교통 사용하거나 백화점, 마트 들어갈때도 안써도 됨가?

우리여기는 아직 마스크 해제라는 말이 없는데 실외에서 걸어다닐때는 그냥 자연스레 마스크 안쓰는듯 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/20 15:25:49

네. 이젠 자율적으로 바꼈어요.
그래도 다들 꽁꽁 싸매고 다녀요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/20 15:31:23

습관대서 그냥 마스크 하는게 편함다 ㅎㅎ 마스크 쓰면 뭔가 다른 사람 시선 신경안쓰게 되는게 담대해지는듯 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/20 15:35:47

네. 그렇긴 하죠.
저두 아직 코로나 안걸려서는 그냥 쭈욱 쓰려구요.ㅎㅎ

당나귀띠띠 (♡.201.♡.165) - 2023/03/20 15:37:38

어느나라인데 오늘에 해제해요?

1월달부터.안햇는데 ...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/20 15:40:46

여기 코뤼아입니다.ㅎㅎ

당나귀띠띠 (♡.201.♡.165) - 2023/03/20 15:59:34

중약이 없으니 방법없오

악마의향기악마의향기 (♡.235.♡.236) - 2023/03/20 17:26:18

우리네 회사느 다 벗구 다닌다 ㅋㅋ난 화장하기 귀차나서 걍 쓰구 다녀 ㅋㅋㅋㅋ이젠 안쓰고 뷔페가도 뭐라 안하더라. 전엔.안쓰므 뷔페식당 못들갓는데...우리 사내 식당없어서 한식뷔페가서 밥 먹거든

에이든 (♡.62.♡.119) - 2023/03/20 17:44:41

용감하구나.ㅎㅎ
너두 코로나 아직이지?
그래두 마스크 사람많은데는 착용하는게 좋을듯.

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/20 18:15:40

응 안걸려서 무섭다 ㅋㅋ 우리회사에 나랑 한명 빼고 다 걸렷던 사람들임 ㅋㅋㅋ가득이나 비염 심하고 면역력이 약해서 더 무섭 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/20 17:43:54

에이든님, 댓글을 다냐마냐 심히 고민을 하다가 결국 남눈치 보지 않기로 햇습니다.
코로나로 인해서 마스크로 얼굴을 꽁꽁 감싸구 다닌다해서 마음까지 꽁꽁 얼어 다녀서야 되겟습니까?
허물없이 지내면서 사이좋은 이모조카지간 됩시다 오케이? ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.62.♡.81) - 2023/03/20 17:46:23

네. 이모.ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/20 17:50:23

니가 맨날 나를 보고 노친이라 하다가 갑자기
이모라구 하니 내가 좀 젊어진듯 하구나 하하~~

떡상하게하소서 (♡.62.♡.122) - 2023/03/20 19:04:35

하하… 이모가 노친보다 더 밸 나잼까 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/20 19:07:34

그램 지짐여사? ㅋㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.122) - 2023/03/20 19:34:48

지짐여사가 좋죠 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.122) - 2023/03/20 19:05:39

나두 전철이나 쇼핑몰이나 사람 많은데서는 계속 쓰려고요. 미세먼지땜에라도 못벘겠어여

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/20 19:16:37

내 떠윈에서 마스크를 50개 삿는데 금방 택배 왓습데다.
근데 펼쳐보니 애기마스크같은게 진짜 코와 입만 가립데다
거저 눈물임다.마스크 빼대하니 얼굴이 떡판같은게
지내 푸둥해보입데다 ㅠㅠㅠ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.122) - 2023/03/20 19:34:30

마스크 소형 샀나바요. ㅋㅋㅋ살 때 잘봐야 되더라고요.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/20 19:35:26

계속 쭈욱 착용하는게 여러모로 건강에 좋습니다.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.122) - 2023/03/20 19:36:47

나두 그럴생각이요. 지금은 kf94를 쓰고다님 . 전에는 일반 마스크 썼는데

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/20 19:38:06

전 첨부터 쭈욱 94요. 그래서 코로나 안걸렸나.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.122) - 2023/03/20 19:45:10

면역력이 완전 좋네요. 우리 사장은 여태 안걸리다가 지난달에 걸렸어요