주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오리~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.03.22 09:49:28 댓글: 15 조회: 597 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4453039
어릴때 내 기억이 가물가물거리는데

오리를 엄마가 키웟던거같은데 ㅋㅋ

어릴때는 크게 귀여운줄 몰랏는데

크니깐 오리를 본게 얼마나 반가운지 ㅋㅋ 글구 왜 이리 귀여운지 ㅋㅋㅋ

당장 집에다가 오리를 막 기르구 싶을정도로 ㅍㅎㅎ..

정작 제집에서 키우면 또 안귀여울걸용 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
888.mp4 | 1.1MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/22 09:52:32

물오리들두 털이 이쁘네요 그냥 새타얀 집오리만 보다가
이거보니 또다른 풍경이네요
근데 집오리들두 헤염칠줄 암다? 궁금 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.39) - 2023/03/22 10:00:23

옛날 집오리도 수컷은 이렇게 이뻣습니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/22 10:04:19

수컷이 더 이쁜게 참 이상하지예?
동물덜 보믄 대부분이 그렇습데다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 10:00:15

이게 집오리하구 같은게 아님까? ㅋㅋ

집오리두 헤염칠줄암다 ㅋㅋ 내기억에 헤염쳣슴다 오리새끼일때 엄청 귀여운걸루 알앗는뎅 ㅋㅋ

여기 강소성에는 이런 오리들이 너무나 많아요 백로두 많구 ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.206) - 2023/03/22 10:01:05

원앙아니가?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 10:11:46

내 이제 바이뚜 들어가서 오리공부햇슴다 ㅋㅋ

원앙아니구 이거 물오리임다 ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.206) - 2023/03/22 10:13:39

물오리는 날아다니는데 무슨~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/22 10:01:31

집 마당에서 키우면 냄새 날것 같은데...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/22 10:05:09

개랑 고양이는 화장실 아는데
닭,오리,돼지는 왜 화장실 몰룰가요? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 10:12:56

닭이랑은 머리까 뻔한멤다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 10:12:37

그냥 하는 소리임다 ㅋㅋ 강아지두 못키우는데 오리를 키울리 없지무 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/22 10:17:41

요즘 사프란님 봄냉이님 케빈님 다들 바쁘신가봐요 ㅎㅎㅎ 글을 잘 안올리네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 10:19:46

그니깐 내가 유람갓다오니 다들 잠잠해졋네용 ㅋㅋ 그사이 무슨 일 잇엇글래 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/22 11:32:27

여니야~~~ 이거 오리가 아니구 鸳鸯 같은데 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 11:51:23

모르겟엉 ㅋㅋ 물오리 치니깐 똑같은게 나오든데..물오리일거양 ㅋㅋ

암튼 왠양이든 물오리든 오리가 너무 많이 보이니깐 묘하게 기분 좋드랑 ㅋㅋ