잠간 인생생각...

닭알지짐닭알지짐 | 2023.03.25 19:23:28 댓글: 32 조회: 689 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4454250
이스라엘 백성들이 애급에서 죽을 고생을 하고

홍해를 건넛습니다.

홍해를 건너는것이 구원의 력사의 끝이 아니엿습니다.

광야가 잇엇습니다.

광야를 통과했다고해서 젖과 꿀이 흐르는 가나안땅이 나타나는가?

그렇지 않아요.

요단강을 또 건너야 했습니다.

그러면 다 되는가? 아니예요.

여리고성이 버티고 잇엇습니다.

무섭고 거대하고 이길수 없는 여리고성이라는 거대한 성

우리가 살고잇는 세상과 같은 ...

성경책을 보면서 이런 생각을 잠간 해봅니다.

우리가 사는것은 어쩌면 고난의 연속이고

이 기나긴 고난의 여정은

죽을때까지 계속될것만 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Calvinist님이 50포인트 선물하셨습니다.
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 19:26:33

ㅋㅋㅋ 이리 심각한 주제르 ㅜㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:28:09

책장을 뒤지니 거반 본 책들이라 오후에는 성경책을 잠간 봣슴더 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 19:34:56

나누 성경책으 읽으무 이해못할 말이 지내 많습데다ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:36:47

성경책은 한단락으 읽고 책을 덮고 한참 생각을 해야 함다.
나두 아마 죽을때까지 다 볼것 같지 못함다 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/25 19:30:32

나중에 미국넘들이 수십년에 걸쳐 중동지역에서 대량 학살을...어제도 8명 죽였지요...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:33:16

ㅎㅎㅎㅎ 좋은것만 보고 좋은 생각만 하쇼~

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/25 19:38:54

고난을 헤어나가는 과정에서 사소한 행복을 남게해서 맘대로 죽지도 못하게 하는 시스템

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:43:05

네. 맞어요 근데 어쩌겟나요? 뛰여넘고 극복하면서 맞부딪쳐 싸우면서 그렇게 가는거죠~ ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/03/25 19:42:16

너무 심오해서 머라고 댓글 달지 고민임다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:46:03

ㅎㅎㅎ 성경말은 원래 그렇슴다.나는 저거 보면서 나는 지금
어디까지 왓나? 홍해를 지나 광야를 통과하는길인가?
머 이런생각 햇댓슴다 ㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.41) - 2023/03/25 19:43:58

산너머 산 ~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:46:59

인생승리의 그날까지 다같이 화이팅 ㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.115) - 2023/03/25 19:49:49

사람이 이세상에 태여난 목적이 바로 고생을 하기 위해서 입니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:51:44

고난의 여정에 그래도 래일님같은 동행자들이 많아서 좋네요 ㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/25 19:50:39

나는 그 " 빛이 있으라 ! " 라고 했더니 빛이 생긴거 그게 젤 기억에 남슴다 .

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:53:42

올~~ 성경책 창세기에 나오는 구절임다.ㅋㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/25 19:54:46

저게 처음 입으 열자마자 첫 문장 아임가 ?

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 19:56:21

태초에 하나님이 천지를 창조하시니라 창세기1장1절 말씀 ㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/25 19:57:38

성경 기록에서 하나님이 젤 처음 말한 구절이 "빛이 있으라!" 맞지에?

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 19:58:36

에 ㅋㅋ 맞슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:57:24

빛이 잇으라는 창세기 1장3절의 내용임다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 19:55:24

하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 누구든지 예수 믿으면 멸망하지 않고 영생을 얻으리로다 요한복음 3장16절 ㅋㅋㅋ

요거 율동두 아는데 ㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/25 19:56:53

헤이야호 헤이야호~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 19:59:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못살아

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 19:58:31

꿈별 자매님 기독교인이셧구나 ~
왠지 자게에서 빛과 소금의 역활을 단단히 해내신다햇더니 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 19:59:14

교회르 마이 댕겟슴다 전에 ㅋㅋ 사촌언니한테 붙잡헤서 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/25 20:00:22

하나님의 은혜와 축복이 늘 그대와 함께 하기를~ ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 20:03:26

아멘 ㅋㅋ

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/03/26 10:21:06

존 번연의 천로역정(Pilgrim Progress)이라는 책속의 장면들이 떠오르는 글이네요~^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/03/26 10:23:01

천로역정 ㅡ 시간날때 찾아봐야징 ㅋㅋㅋ

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/03/26 10:58:18

위의 책을 포함해서 청교도들(Puritans)의 책들을 많이 읽어보시길 추천합니다. 복있는사람 출판사에서 나온 '오늘을 위한 퓨리턴 시리즈 세트(전6권)'라는 시리즈로 나온 책이 있는데 신학책들처럼 딱딱하지가 않고 가볍게 읽을 수 있어서 좋습니다. 구입해서 한번 읽어보셔요.^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.210) - 2023/03/26 16:45:28

넵~ 감사합니다. 오늘을 위한 퓨리턴 시리즈 세트를 검색해보니
삼위일체 하나님과의 친밀한 교제를 소망하는 그리스도인이라면
누구나 읽어야 할 최고의 고전이라고 소개가 나왔네요 ㅎㅎㅎ