주말 뭐하면서 보냇어요?

봄냉이 | 2023.03.26 18:28:09 댓글: 21 조회: 627 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4454461
딸이랑 함께한 작품임다
오후 반나절은 여기에 쏟아 부은듯…

딸래미 금요일 부터 열이 오른게 증상이 甲流 같슴다
해열제 세번 먹이구 奥司他韦 먹인게
오늘은 열이 안나서 내일 정상으로 학교 보내려 합니다

김삿갓님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
당나귀띠띠 (♡.200.♡.121) - 2023/03/26 18:32:41

절에 가서.마음 비웟오 ..

김삿갓 (♡.38.♡.221) - 2023/03/26 19:15:48

愿菩萨保佑你啊

당나귀띠띠 (♡.185.♡.152) - 2023/03/26 19:17:05

是静心。。
保佑大家发财

봄냉이 (♡.23.♡.224) - 2023/03/26 20:08:32

南无阿弥陀佛

황금보배 (♡.198.♡.41) - 2023/03/26 18:36:46

공주님 작품 보니 학교학생인것 같네요
우리는 유치원생이라 요번 독감땜에 일주일 휴식했었어요

봄냉이 (♡.23.♡.224) - 2023/03/26 20:09:39

소학교 맞슴다
예방접종 맞았는데도 피해가지 못했어요 ㅜㅜ

황금보배 (♡.198.♡.41) - 2023/03/26 18:40:12

글씨도 이쁘게 잘 쓰고 그림도 잘 그리네요~

련꽃이 너무 이뻐요 ~~~

봄냉이 (♡.23.♡.224) - 2023/03/26 20:10:15

莲花是我画的, 下次让她自己画 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/26 18:41:09

어제는 애랑 등산하고 산에서 도시락 먹고. 오늘은 放风筝,骑自行车

봄냉이 (♡.23.♡.224) - 2023/03/26 20:11:08

주말을 알차게 잘 보내셨네요~~

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/26 18:45:06

그림도 문장도 똑 부러지게 똑똑한 아이네요.

봄냉이 (♡.23.♡.224) - 2023/03/26 20:12:26

크니까 어떨땐 저랑 말대꾸 함다ㅋㅋ 有自己的主意了

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/03/26 18:46:11

열이 내렸다니 다행이에요.
어제는 조카 델구 민들레 캐러 가서 힐링 했고,
오늘은 잘생긴 동생 델고 중국어 기초 배워주고.
막상 병음부터 가르치자니 아직 어떻게 하면 잘 받아들이게 할지 방법은 아직 생각 안남 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.23.♡.224) - 2023/03/26 20:19:24

봄철에 민들레캐기 재미가 또 쏠쏠하죠~
병음보다 한자먼저 배워주는게 나을꺼 같음데요~
우리애도 유치원때 한자카드 사서 좀 읽히고 병음은 나중에 1학년때 학교에서 배웠는데
识字量이 많으니까 병음은 쉽게배우더라구요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/03/26 20:47:14

오늘은 첫 수업이라 큰 틀을 주로 설명했어요.
한자를 먼저 읽히는게 맞는것 같아요. 땡큐~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/26 18:55:29

시댁 갔다왓슴다 ㅋㅋㅋ 희한하게 시댁가무 항게없이 피곤함다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.23.♡.224) - 2023/03/26 20:20:14

내집처럼 편하지 않아서 그럴껌다 ㅋㅋ
내집이 최고죠~~

김삿갓 (♡.38.♡.221) - 2023/03/26 19:17:46

딸이 몇학년인데 글씨를 이쁘게 잘쓰네요

봄냉이 (♡.23.♡.224) - 2023/03/26 20:22:48

谢谢夸奖~ 글씨배우는 학원 계속 다녔슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/27 11:06:14

주말에는 나는 노느라 바빠갖구..ㅎㅎ
마당정리두 하구 일두 하구 ㅎㅎ

애가 아프니 냉이는 제대루 놀지두 못햇겟네 ..甲流가 전국각지에 도는메구낭..
나두 살짝 열날가 햇는데 약 가득 져먹은게 일없당 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/27 11:19:28

나는 주말에 집에만 있었다~~
바닷가 놀러가서 찍은 사진 마구마구 올려줘 ㅋㅋ