싸9재는.

에이든 | 2023.03.27 13:41:27 댓글: 16 조회: 686 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4454693
갑자기 궁금해졌는데
싸구재란 이 어투는
중국어 傻에서 변형시켜서
만들어진걸까요?ㅎㅎ
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/27 13:45:43

싸구재는 싸쓰개라는 싸 ㅋㅋ
이거밖에 모르겟슴다 ㅋㅋ

傻还好听点 싸구재는 싸쓰개 难听 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/27 13:51:40

중국어에서 변형된건 확실하네요.ㅎㅎ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/27 13:49:06

傻瓜子에서 변형된 단어.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/27 13:52:56

음~요거 정답인것 같네요.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/27 13:49:20

指精神分裂者。

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/27 13:53:39

그래서 정서불안정은 좀 괜찮아졌습니까? ㅎㅎ

달나라가자 (♡.123.♡.155) - 2023/03/27 13:56:36

요거 또 슬써 메기는구나 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.123.♡.155) - 2023/03/27 13:53:44

내 글쎄 연변 사투리 도삽쓰* 이게 뭔지 몰라서 네이버에서 검색했다가 섬뜩했단데.
글쎄 모이자 자게판에 글이 떡하니 올라오겠구나…

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/27 13:58:02

도삽쓰가 머죠? ㅎㅎ
또랏쓰는 악수하자는건데.

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/27 14:02:38

도삽쓰지말라 -- 不要说瞎话
도삽질하지말라 --别瞎折腾

달나라가자 (♡.123.♡.155) - 2023/03/27 14:04:35

도.. 삽…쓰…개
이게 나두 무슨 뜻인지 몰라서 검색했어요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/27 14:05:26

거짓말쟁이 - 이뜻임다

달나라가자 (♡.123.♡.155) - 2023/03/27 14:06:30

아 그뜻임가ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/27 14:11:36

내금방 달나라님 말을 듣고 네이버에 가서 닭알지짐이라고 검색어을 친게
뻔뻔함의 극치 닭알지짐 - 이렇게 럭키 쓴글이 제일위에 떠잇습데다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/27 14:13:56

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.123.♡.155) - 2023/03/27 14:15:20

하하…. 이를 어쩌면 좋슴가 . 네이버에 검색 다 됨다에.
카페에서는 검색 기능 차단 하면 안보이던데 모이자는 그런 기능 없는가봄다