기억의 온도님

황꺼 | 2023.03.27 17:16:26 댓글: 16 조회: 419 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4454770
상수도 도로부분는 공용원배관이요

뭐 집주인한데ㅜ전화해서 배상하라

할수도 있고 전화하기 뭐하면 민원넣을수도

있지만 비효율적이고 ㅡ

뭐 이웃끼리 굳이 뭐 야비하게 해봐야뭐?

필터가 비싸봐여 뭐 수백만원 하는것도 아니고 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1679908430266.mp4 | 3.1MB / 0 Download
황꺼 (♡.210.♡.206) - 2023/03/27 17:18:25

전화해봐야 집주인이 나랑 똑같은 말을 할 확율이 크오 ㅋㅋ

좀 센스 있는 사람이라면 ㅡ 어이구 죄송합니다 하고

필터새로 사줄수도 있고 ㅡ 야비한넘이면 나처럼 이렇게 핑게.이유대고

ㅎㅎㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.27) - 2023/03/27 17:26:47

근데 배관은 집지으면서 동시에 电水管道 埋墙하는게 순서 아님껴

황꺼 (♡.210.♡.206) - 2023/03/27 17:35:04

똥배관이랑은 배수관은 바닥콩크리트 할때 미라 묻어야죠 ㅋㅋㅋ

그러고 수도 배관도 미리 묻어두죠 ㅋㅋ

그러나 수도 연결은 나중에 국가에 상수도공사에서

허가받고 그사람들이 합니다.

생각해보세요 ㅡ 나라에 시설인데 ㅡ

개인에 함부로 건드리게 하겠습니까?

기억의온도 (♡.39.♡.21) - 2023/03/27 17:37:33

정확히 어느메서 건드렛는지 몰갯숨다 ㅋㅋㅋ 껍데기 다 짓구, 그날 전기부터 보일러 수도 이런게 차들이 쭉쭉 오던게 한방에 쫙 깝데다 ,

갠데 여러개중에 딱 샤워하구 세탁기 필터만 왈라데구 , 화장실에 같이 있는 세면대 필터는 또 이럽구 ㅋㅋㅋㅋ 희한하지에 ~

황꺼 (♡.210.♡.206) - 2023/03/27 17:27:04

뭐라고 말하냐면 ㅡ

안녕하세여 옆집사는 사람인데 어제 수고 배관공사하면서

상수도 건드린뒤로 저희집에 흙탕물이 나와요 ㅡ

집에 아이도 있고해서 ㅡ 이틀전 돈 들여서 ㅡ 필터샀는데

오염되여서 ㅡ 제혼자 다시 또 돈들여서 교체하기 좀 그렇내오

여기서 집주인이 ㅡ 핑게대고 발뺌하면

네 그럼 알았어요 . 민원 넣을게유 이렇게 말하오

그럼 집주인한데 약간은 위협적으로 들릴꺼요 ㅎㅎ

뭐 수도만 아니라 . 여러가지 다른문제도 있을수 있으니 ㅋㅋ

먼지 라던가? 안전이라던가? ㅋㅋㅋㅋ

조금이러도 상식이 통하고 그런 사람이면

웬만하면 바로 꼬리 내릴꺼요 ㅎㅎㅎ

뭐 말꺼내는 순간 바로 변상해줄수 있는

맘이 착한 사람일수도 있고 그럼 더 좋고

기억의온도 (♡.39.♡.21) - 2023/03/27 17:31:25

안말하지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 바꿔달라
하는 경우도 있는지 궁금은 하지 ㅋㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.210.♡.206) - 2023/03/27 17:35:58

당연히 말할수 잏지 ㅡㅎㅎㅎㅎ

황꺼 (♡.210.♡.206) - 2023/03/27 17:39:23

강화도에서 집질때 ㅡ 옆집에 스치로폼 좀 날렸다고

조심해라고 난리하는 경우도 봤는대무 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.39.♡.21) - 2023/03/27 17:32:48

그거보다두,

이게 한번만 이렇게 나오고 끝이야?

내 이제 새거 갈아 껴두 됨? 아직 공사 안 끝남 ,

또 갈아 끼우자마자 또 왈라 델가바 ~~

황꺼 (♡.210.♡.206) - 2023/03/27 17:35:43

며칠 기다려봐 . 도리상 .

갸들 부실공사 하지 않는이상

흑탕물이 잠깐 나오다가 안나와 ㅎㅎㅎ

기억의온도 (♡.39.♡.21) - 2023/03/27 17:38:37

이미 안 나와,

내말은 ,

아직 집이 다 안 됐는데, 이거 다시 또 건드릴 일이 더 있는가 그말 이지므 ㅋㅋㅋㅋ

다 끝난담에 갈자니 찝찝하구 ;;; ㅎㅎㅎㅎ

황꺼 (♡.210.♡.206) - 2023/03/27 17:40:36

이젠 더는 안건드릴꺼야 .

이미 집안에 수도 갔으니

이젠 지네집 배관에서 짤아서

분리할수있느니 미쳤다고 또 도로까지

파 제끼겠어? 설마 또라이가? ㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.39.♡.21) - 2023/03/27 17:41:37

오케 ㅋㅋ 그럼 다 바꿔야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.39.♡.21) - 2023/03/27 17:39:46

상수도 이미 다 연결했으므 이젠 그럼 괜찮잰가? ㅋㅋ

황꺼 (♡.210.♡.206) - 2023/03/27 17:41:00

바라 내말리 맞지? 좀 있음 괜찮다니까 ㅋㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.39.♡.21) - 2023/03/27 17:56:31

ㅋㅋㅋ 그래, 땡큐 ~