绿油油的麦田地

봄냉이 | 2023.03.28 13:58:43 댓글: 7 조회: 307 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455025
春天的麦田长这样~

绿色麦浪起,田野春意浓~

동영상은 横屏으로 찍어서 올레야 이쁘네요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 14:04:27

ㅋㅋ 여긴 麦子 를 심는구나..
어릴때 농망가에 학교에서 모를꼽게해서리 신겡질나서...

몸이 아픈 진단서 잇으면 안꼽아되구..ㅋㅋ

어릴때 맹세햇짐.. 打死我也不干农民 이랫는뎅..ㅋㅋ

무슨거 심구 머 그런거에 전혀 꼬물만치두 관심없엇는뎅

커서는 농민은 안댓지만.. 자꾸 무슨걸 심는게 좋아졋구..ㅋㅋ 绿色 이런걸 보면 너무 좋구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 14:08:09

여기는 이모작을 하는거 같다~
小麦익으면 그거 베내구 볏농사를 하는거 같애
가을에 보니까 벼이삭 같더라~

모꼽을때 거마리는밨어? ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 14:47:16

모꼽을때는 못보구.. ㅋㅋ 강가에서 엄마들이 빨래 하는데..그기에 최기에 거마리에 많아 ㅋㅋ 요즘은 그런거 보지 못햇당 ㅋㅋ
모꼽을때는 전교 학생들이 가지런히 서서 한사람 두줄씩 책임지구 꼽는게..

ㅋㅋ 진저리 날지경이짐..한 일주일 햇는가?

부리부리 (♡.145.♡.32) - 2023/03/28 14:04:48

오호~~~ 첨밧슴다<~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 14:08:32

파릇파릇 이쁘죠~~
여름이랑 가을에 가서 또 찍어 올릴께에 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.215) - 2023/03/28 14:07:25

새싹보리인 모냄다에 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 14:08:43

네~ 보리밭이에요 ㅋㅋㅋ