내가 어릴때 기억에~

사프란꽃말이 | 2023.03.28 15:02:57 댓글: 7 조회: 421 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455048
소학교때인거 같은데

엄마가 강변에 빨래하러가는데 따라갓는뎅..

뒷집 할머니가 마대에다가 멀 넣구 꽁꽁 싸매갖구.. 도랑물에 푹 처넣는거야..ㅋㅋ

근게 얼마 안대서 고양이 울음소리가 들려요.ㅋㅋ

그래서 딱 생각한게 아매가 고양이를 싸갖구 도랑물에 처넣은거 같앳어..ㅠㅠ 부랴부랴 달아가밧짐.ㅋㅋㅋ

아니나다를가..ㅋㅋ

근게 고양이가 마대가 묶어져 잇엇는데 지절루 어떻게 빠져나와갖구

야웅야웅하멘서 우는거야...

내가 맨손에 안기는 좀 겁나구.. 막 엄마 가져간 빨래감 들구 가서리..고양이를 싸안앗짐..ㅋㅋ

엄마는 고양이 혹시 병든고양이라서 버린거 같은데 나를 못안게 하는걸..

고집쓰구 싸갖구 집에 막 달려갓짐..ㅋㅋ

새끼고양이인데..털이 다 마르고 나니 밥두 잘먹구..

살아나갖구..

그후부터 우리집에서 살앗죠..ㅋㅋ

후에 그 할매하구 물어보니.. 고양이가 설사해갖구 버렷는메.. 그냥 버리면 집을 묘하게 다시 찾아가서

할수없이 마대다가 넣구 매갖구 도랑물에 처넣엇담다 ㅋㅋ..

불쌍한 야웅이..ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 15:07:40

착한 여니가 고양이 살렸네~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:10:34

어릴때는 고양이구 강아지구 안구 막 잣는데.. 지금은 못 그러겟드라 ㅋㅋ 피부 민감해서리..ㅋㅋ
어릴때 울집 강아지두 수커암커 꼭꼭두마리씩 길르구 고양이두 몇마리 길르구 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.101) - 2023/03/28 15:31:47

와… 독하네요…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:38:29

ㅋㅋ 옛날 할매들이 좀 독한멤당 ㅋㅋ
지금 그 할매 어떻게 생겻던지 기억가물가물하짐 ㅋㅋ
나두 솔직히 그 고양이 안구 집에 오는게 좀 겁낫짐.ㅋ.ㅋ 무슨 큰병 걸린 고양이 아닌가 해서..
근대 글두 너무 불쌍해서 안구 집에 가서 따스한곳에 털 말리웟짐 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/28 15:37:20

무섭네요..나는 어릴때부터 털이 푸시시한 동물은 무서워해서 강아지 고양이는 집에서 절대 못기르짐.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:39:42

ㅋㅋ 우리집식구 다 강아지 고양이 좋아햇어요.. 우리엄마 젤싫어햇짐..ㅋㅋ 집을 어질거놓는다궁..ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.38.♡.145) - 2023/03/28 15:50:08

아 인간이 참말로 씌쁘리..