내가 생각하는 좋은 관계

닭알지짐닭알지짐 | 2023.03.28 15:08:40 댓글: 30 조회: 909 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455049
1. 마음이 편하다. 그사람이 어떤 행동을 하든 늘 마음이 평온스럽다.

---오해, 착각, 실망, 망상 등 생각이 자주 든다면 관계를 점검해봐야 한다.

2. 그사람으로 인해서 나는 더욱 좋은 사람이 된다.

누구나 인품이 좋은 사람, 마음이 너른 사람, 향상심을 갖고

분투하는 사람, 즐거운 사람, 행복한 사람으로 되고 싶어한다.

--- 헌데 아무리 노력해도 그게 잘 안될뿐만 아니라

자신이 점점 이상한 사람으로 변한다면

그사람과 나는 맞지 않는 사람이다.

모이자회원들을 살펴보면 좋은 사람이 태반이고 나쁜 사람은 극히 적다.

헌데 좋은 사람이라해서 모두 나랑 맞는건 아니다.

내한테서 지나친 에너지를 앗아간다면

관계는 피곤해지기 마련이고 따라서 벗어나고픈 충동이 드는건 당연지사다.

사람들은 관계를 노력이라고 말한다. 하지만 내가 노력햇음에도 불구하고

마음이 힘들다면 서로가 내려놓고 해탈을 함으로써 자신과 상대를 놓아주어야 한다.

일부 회원들과 우리는 언제 기를 쓰고 노력한적 잇는가?

그냥 자연스레 서로에게 물들어가고 어울러가는게 아닌가?

나랑 맞지 않는 사람들이 모두 날 떠나 더욱 행복하기를 진심으로 빌어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 15:11:30

人与人相处,需要保持一定的距离~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:12:50

对!ㅋㅋㅋㅋ

부리부리 (♡.145.♡.32) - 2023/03/28 15:16:13

谈得来 那就继续 谈不来 那就下次再见 ,

我的不足也是一个原因之一, 等下次有机会再看看合不合得来呗 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:19:02

没有对错,只有选择!ㅎㅎㅎ

부리부리 (♡.145.♡.32) - 2023/03/28 15:22:01

그쵸 사람마다 다르니까 , 내하고 안 맞는 경우도 있죠.

근데 똑같은 일도 옛날엔 그게 큰 문제인거 같았는데

세월 좀 지나서 보니까 별거 아닌 일들두 있습데다,

나 자신이 변했기 때문이겠지요,

그럼 그때 다시 생각해보면 됨다 ,

좋아하는 사람하고만 지내도 모자란게 인생임다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:27:42

人和人之间的磨合期已结束했음에도 계속 모순이 남아잇다면
서로 내려놔야죠 ㅎㅎㅎ

부리부리 (♡.145.♡.32) - 2023/03/28 15:29:12

난 사람은 계속 변한다고 보길래 ㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 오픈대있음다 ; (인간관계 누쿠데데하지므 하하 )

달나라가자 (♡.38.♡.101) - 2023/03/28 15:42:46

바라보는 관점도 사람도 사람과의 관계도 변하는거 맞아요 ㅎㅎㅎ지금 안맞는다해서 계속 안맞을거란 법은 없어요. 물론 본질 이런건 좀 안변하긴 하지만요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:20:41

너무 복잡함다 ㅋㅋ 简单的好!
做自己 爱别人怎么想 不要太在乎别人的想法
简单点儿。。开心就行 让人不开心的 我就远离 哈哈

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:29:09

问题是自己不开心啊,怎么办?又改变不了自己,那只能放下!ㅋㅋㅋ

부리부리 (♡.145.♡.32) - 2023/03/28 15:30:55

이건 맞는 같슴다; 뿌카이신하면 좀 피하는거두 방법인듯 ,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:36:07

自己不开心了就不行 哈哈 想想因为什么不开心 然后别让不开心的事情 再左右你的心情 ㅋㅋ 要么就是因为什么你不开心了 可以直接的说出来 敞开心扉沟通 然后不再发生此类事情 解决. 不能解决的 就扔掉 哈哈 。 머리아파..ㅋㅋ 간단하게 생각한다는게 또 복잡하게 댓네용 ㅋㅋ..不了解具体事情 无法帮助到你。。 ㅋㅋ 내 어럭이 简单点儿 不要复杂 离开的人 离开 留下的人 留下 顺其自然就好。

돈귀신5 (♡.38.♡.145) - 2023/03/28 15:26:29

사람이 분률을 나누면
1잘난척하는 사람
이런 분률은 눈에 보이는 사람들 다 자기보다 못하다
친구규 나발이구 다 비웃을 상대로 본다.
2 개소리 많은 늠
어디가서나 아는척 잘하구
지는 모르는게 없어
대구 떠들기만해
똥나발이

어디가서나ㅠ항상 케잡부레해 있어
같이 다니면 쫏팔인다
느낌 올정도로
그런것같이 놀아주면 니두 한부률 동족 된다.

돈귀신5 (♡.38.♡.145) - 2023/03/28 15:28:55

그다음 분률는....
상대를 양보 해주는 사타일

양보해주면 해줄수로 돌아오는게
똥나발뿐이다.

배려 해주는 스타일
배려 해주면 이개나발들이 지가 잘낳따꾸
쫭삐를 더해...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:29:54

오~ 그사람들을 몽땅 걸러내라 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.38.♡.145) - 2023/03/28 15:30:22

닐 걸러내면 다된것 같다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:32:41

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.38.♡.145) - 2023/03/28 15:34:27

니나 사람 잘 봐라구
닐 케잡부레한 존재로 생각하는 친구들 걸어내
닐 막대하는친구들 버려라

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/28 15:34:37

2번은 모르겠고, 1번은 대충 부합된다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ 지짐님은 어떨지 모르겠지만 나는 지짐님과 대화할때 마음이 호수처럼 평온합니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:38:38

나도 마찬가지입니다. 마음이 그지없이 안온합니다.
좋은 관계 서로 소중히 여기고
우리 같이 잼나게 지내요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.101) - 2023/03/28 15:40:43

음…맞슴다.자게만 봐도 분명히 괜찮고 좋은 사람인데 나랑 안맞는 사람 있슴다.
꼭 누구하고나 다 어울려야 된다는 것도 없슴다.
그리고 암만 좋은 관계도 일정한 거리 두는게 좋습데더

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:45:46

첫단추가 중요한것 같습니다.
처음 단추가 바로 채워지지 않으면 중간에서 아무리 다시 바로채우려해도
반듯하게 채울수가 없는 같아요 ㅎㅎㅎ
어쩌겟나요 인연이 거기까지겟죠~
그냥 모든 사람들이 인간관계땜에 힘들어하지 말고
원없이 행복했으면 좋겟습니다. ㅋㅋㅋㅋ

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/03/28 15:45:06

1번이 현실하고 잘 어울리는거 같습니다.(아끼면 똥 됀다>

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:47:31

새신랑이라 더욱 잘 알것 같겟네요
심장이 후둑거리는 사람보다 편한 사람좋죠?
검은머리 파뿌리될때까지 행복하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/03/28 15:48:23

ㅋㅋㅋ 파뿌리까지는 못갈거 같애요 ㅋㅋㅋ

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/03/28 15:51:34

검은머리에서 파뿌리돼면 저위 2개 항목 다 소용없는거 같애요 맞습니까 ?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 15:53:28

그때면 그냥 생명유지를 위해서 서로 부둥켜안아야만 하는 존재 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.170) - 2023/03/28 16:14:12

나두 대화르 안하는 사람이 짜뜩한데머 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/28 16:16:07

난 니가 너무 편하구 좋다. 죽을때까지 나를 버리지 말아다오
아니, 버려도 붙어있을끼다 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.170) - 2023/03/28 16:21:38

댔슴다 거더치우쇼
이래구느 레디랑 바람필라 뻔질나게 달아댕기메 무슨 ㅋㅋㅋㅋ