괜님~ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.03.28 15:49:59 댓글: 15 조회: 394 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455057
괜님 체리 어떻게 댓슴까..

많이 컷슴까? ㅋㅋ
Gwen (♡.176.♡.162) - 2023/03/28 15:51:29

흑...죽었슴다....ㅜㅜㅜㅜ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/28 15:53:38

아멘...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:54:46

다 죽엇는데 왜 아멘임까..ㅋㅋ 아유마야 上帝啊 大帝啊 해야되잼까..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/28 15:57:09

체리가 좋은 곳으로 가라는 의미에서 아멘이 저절로 나왔슴다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:58:48

아멘이란거는 하나님 말씀이 맞습니다 라는 뜻인뎅.ㅋㅋ 스노우님 아멘은.. 하나님말씀대로 체리들 저기 죽어서 천당에 가라궁 ㅋㅋ 이런말이엿군요 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:54:04

첨에 심어갖구 한두개인까 잎이 나오구 그후에 또 씨를 심엇던거 아님까 ㅋㅋ

다 죽엇슴까?

쉬운일이 아니네용 ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.162) - 2023/03/28 15:56:55

후에 발아시킨건 아직 흙에 옮기지 않았슴다..ㅋㅋ 흙에 옮기면 몇일 못가서 죽으니 조심스러워 졌슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 15:59:43

흙에 옮겨갖구 무슨 비닐 씌워줘야 되는건 아님까? ㅋㅋ 혹시 그기 춥슴까? 기온이

Gwen (♡.176.♡.162) - 2023/03/28 16:08:45

여긴 더워요..스노우님 말대로 영양토에 옮기구 대야에 물담아 놔둿는데 몇일안가서 시들어집데다.아마 영양토 너무 질벅하구 물이 빠지지 못하니 죽은것같슴다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/28 16:11:23

젖가락 같은걸로 토양을 쑥쑥 찔러서 통풍시켜줘야 하잼가? ㅎㅎ 토양이 너무 굳어도 잘 안자라던데...

Gwen (♡.176.♡.162) - 2023/03/28 16:15:07

글쎄 좀더 관심을 가지고 노력해볼게요..하하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/28 16:00:27

발아된 식물을 화분에 옮기고 물 줄때 대야에 물 받아놓고 영양액 타고, 거기에 화분을 둬시간 놓아두면 식물이 필요한만큼 물을 흡수해 간담다... 내요즘 집에 화분을 이렇게 해봤는데 효과 있는것 같슴다.

Gwen (♡.176.♡.162) - 2023/03/28 16:09:49

이번에는 이방법말구 그냥 매일매일 필요한 만큼 물주도록 해보겠슴다..ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 16:28:08

물은 그냥 浇透水한다음에..담에는 흙이 마른담에 다시 물 또 浇透水하구 이래야 됨다 ..ㅋㅋ

물이 잘 안빠지면 더 빨리 죽슴다.

Gwen (♡.176.♡.162) - 2023/03/28 17:02:12

그렇치에 , 역시 꽃집사 답네요 ㅋㅋㅋ